Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 17

Discussione: "CONFIGURAZIONI"

  1. #1
    Utente Junior L'avatar di PaoloR1
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    66
    Professione
    Disegnatore con P.Iva
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor-Mechanical-Solidworks

    Predefinito "CONFIGURAZIONI"

    Ciao,
    in Inventor esiste la possibilità tipo Solidworks di avere le configurazioni?
    Mi spiego: in solidworks si costruisce un pezzo, lungo esempio 100. Se si ha l'esigenza di avere lo stesso pezzo, ma lungo 150-160 e 170, si crea una configurazione dove, all'interno dello stesso file, vi sono i 4 pezzi, con le caratteristiche distinte uno dall'altro.

    Ecco, in Inventor c'è una cosa simile? Come funziona?

    Grazie e ciao a tutti.

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    692
    Professione
    mah!
    Regione
    .
    Software
    Inv + SW(purtroppo)

    Predefinito

    vai nella tabella dei parametri, nella colonna "equazione" dai un dx mouse nella cella della lunghezza e la "rendi a più valori".
    forse non è proprio come lo volevi ma è già qualcosa.

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    344
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Prova a cercare cosa è e come si creano le iPart. Penso siano ciò che cerchi.

    Ciao

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Zac69 Visualizza Messaggio
    Prova a cercare cosa è e come si creano le iPart. Penso siano ciò che cerchi.

    Ciao
    Dipende da cosa deve fare.
    Le iPart creano comunque più files, da tenere presente quando poi verranno inserite in assieme.
    Saluti
    Tarkus

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    344
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    Dipende da cosa deve fare.
    Le iPart creano comunque più files, da tenere presente quando poi verranno inserite in assieme.
    Si, hai ragione. Per questo gli ho detto di dare un'occhiata all'help e vedere come funzionano.
    Ma sono quanto più si avvicina al configuratore di cui si parla, a meno di non usare iLogic.

    Ciao

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Ma il configuratore di Solid come lavora?
    Mi sa che se voglio inserire in più assiemi lo stesso file ma configurato diversamente, alla fine non creo più files anche con SolidWorks?
    Saluti
    Tarkus

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    344
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Non l'ho mai visto, ma pare che tu imposti i dati di un assieme e lui a seconda ti crea quello stesso assieme ma con le parti modellate in maniera diversa.
    Per come la vedo io è una specie di iPart o di Ilogic creato su un multybody che varia l'assieme/parte modellando diversamente i componenti/body.
    http://help.solidworks.com/2012/Ital...ATOR_TABLE.htm
    Sarebbe bello ce lo spiegasse Paolo, cui in fondo serve, così forse potremmo essere più di aiuto senza dover studiare solidwork per proporre la corrispondenza con Inventor :)

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4844
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    non necessariamente.
    in solidworks in un file di parte si possono avere n° configurazioni in cui si può modificare anche pesantemente la geometria (ad esempio si può avere la parte finita dopo le lavorazioni e la parte grezza quindi con sovrametallo e senza fori o altre asportazioni)
    anche per l'assieme si può più configurazione in cui ognuna richiama una deternminata configurazione di parte.

    bisogna anche ricordarsi che in solidworks viene gestito il file di parte multicorpo (una struttura sladata in pratica) mentre, se non ricordo male, in inventor un multicorpo è di fatto un assieme

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    214
    Professione
    meccanico?
    Regione
    Lombardia
    Software
    inventor,autocad,keyshot,mani

    Predefinito

    non ho idea di come funzioni solidworks, ma il multibody di inventor si fa anche su file parte (ipt) e volendo poi si puo' trasformare in assieme e trasformare i corpi in singole parti, se poi si vuol modificare si puo' lavorare sulla parte dove si erano realizzati i multibody,

    su solidworks le configurazioni come funzionano? e' l'equivalente di sopprimere lavorazioni e salvarne le rappresenzazioni (come sugli assiemi di inventor) o e' qualcosa di piu' complesso?

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4844
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    allora ricordavo male. avevndo avuto sottomano inventor per poco tempo e molto tempo fa aavevo giusto curiosato il software.
    quindi inventor non lo conosco quasi per niente.
    in solidwork funzona così:
    mettiamo che hai una piastra 100x100 lunga 500 con una serie di 10 fori da Ø25, puoi creare una configurazione in cui fai una lunghezza di 870, una in cui fai i fori da Ø40, una in cui la serie è da 3 fori, una in cui aggiungi una lavorazione per una fresata. tutto questo semplicemente selezionando la quota e indicandogli a quale configurazione è legata. stessa cosa vale per le funzioni che possono essere attivate o sospese discriminatamente.
    poi volendo si possono gestire e creare in automatico sfruttando delle tabelle excel (ad esempio tutte le misure di una vite a testa esagnale)


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 10-03-2014, 10: 13
    2. CREARE "CONFIGURAZIONI" IN UNA PARTE
      Di GIGIUZ nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 11-12-2013, 17: 09
    3. Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 27-03-2013, 14: 32
    4. Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 28-02-2013, 00: 55
    5. Traino catena 5/8" -3/4" senza "singhiozzi" e ingombro ridottissimo
      Di reggio nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 24-07-2011, 17: 33

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti