Risultati da 1 a 3 di 3

Discussione: vincoli del componente

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    2
    Professione
    si
    Regione
    piemonte
    Software
    autocad

    Predefinito vincoli del componente

    buonasera a tutti
    volevo sapere come utilizzare il comando "vincoli del componente".
    In un product abbastanza complesso ho bisogno di sapere come un componente e' vincolato tramite i suoi assi.
    mi posiziono con il cursore del mouse sul componente, tasto dx e con opzione "centra il grafo" trovo il componente nella struttura a sinistra, attivo gli assi del componente per visualizzarli.
    A questo punto mi serve sapere come questi assi sono vincolati e risalire quindi allo schizzo dove sono stati posizionati.
    In quale product dell'albero mi devo attivare?
    vi ringrazio anticipatamente della risposta
    cordiali saluti

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    498
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    La domanda non è chiarissima... i vincoli nel product possono essere fatti non solo sugli assi, ma anche su piani, curve, punti ecc. e non sono in uno schizzo, ma rappresentati nel product stesso mediante icone e quote, sono raggruppati nell'albero alla voce vincoli.

    immagino tu abbia ricevuto un product fatto da altri e voglia sapere quali parti sono state vincolate e come:

    1) selezioni la parte
    2) tasto dx vai al menù oggetto
    3) selezioni vincoli del componente e (se ci sono) verranno evidenziati nell'albero e nella geometria i vicoli relativi.
    4) doppio clic sul vincolo (geometria o albero è uguale) e compare una finestra di editor per la modifica.

    Attento che devi sapere quale componente vuoi tenere fermo (e vincolarlo con il "fissa") e quale si deve muovere.

    ciao

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    2
    Professione
    si
    Regione
    piemonte
    Software
    autocad

    Predefinito

    grazie mille gianni
    scusami ma era alquanto difficile spiegare.
    Comunque era quello che volevo sapere. Facevo il percorso giusto ma non andava perche in quel file c'erano dei componenti che avevano perso i vincoli, quindi era impossibile risalire allo schizzo se non spulciando manualmente nell'albero ramo geometrie.
    grazie mille per la disponibilita'


  • Discussioni Simili

    1. Crea componente locale (componente virtuale)
      Di Il Mauri nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 09-07-2015, 11: 25
    2. vincoli componente - gradi di libertà
      Di Hope nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 22-02-2015, 16: 24
    3. Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 25-02-2014, 16: 43
    4. Sostituzione di un componente di un assime con senza perdere vincoli con l sottoparti
      Di giuseppegiorgio86 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 19-09-2013, 10: 18
    5. Ripetizione di componente
      Di PROTEC11 nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 14-11-2012, 09: 11

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti