Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    57
    Professione
    Progettista
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2016 Sp.3 ; Caddy++ 2013

    Predefinito Inserti Ensat e rivetti a strappo

    Salve a tutti,
    come gestite voi gli inserti ensat e i rivetti a strappo? Non esistono nel toolbox nonostante vi sia la funzione per gestirne il foro (per quanto riguarda gli ensat). Esiste il modo di inserirli nel toolbox?
    E per quanto riguarda i rivetti a strappo?
    Grazie mille e buon lavoro a tutti!

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4820
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    gli ensat te li disegni, che non mi sembra niente di difficile. poi puoi configurarli per avere un solo file.
    anche i rivetti a strappo li disegni, che nei cataloghi ci sono tutte le misure necessarie.
    oppure li scarichi da tracepart

    per inserire nella toolbox vedi questo link http://help.solidworks.com/2012/Ital...ing_Parts.htm; io non l'ho mai fatto quindi più di così non so dire

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    57
    Professione
    Progettista
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2016 Sp.3 ; Caddy++ 2013

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    gli ensat te li disegni, che non mi sembra niente di difficile. poi puoi configurarli per avere un solo file.
    anche i rivetti a strappo li disegni, che nei cataloghi ci sono tutte le misure necessarie.
    oppure li scarichi da tracepart

    per inserire nella toolbox vedi questo link http://help.solidworks.com/2012/Ital...ing_Parts.htm; io non l'ho mai fatto quindi più di così non so dire
    Grazie mille, sei stato gentilissimo e velocissimo!

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    57
    Professione
    Progettista
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2016 Sp.3 ; Caddy++ 2013

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    gli ensat te li disegni, che non mi sembra niente di difficile. poi puoi configurarli per avere un solo file.
    anche i rivetti a strappo li disegni, che nei cataloghi ci sono tutte le misure necessarie.
    oppure li scarichi da tracepart

    per inserire nella toolbox vedi questo link http://help.solidworks.com/2012/Ital...ing_Parts.htm; io non l'ho mai fatto quindi più di così non so dire
    Una cosa soltanto: ho creato un rivetto da poter importare in un assieme ma vorrei che si adattasse allo spessore della lamiera in automatico, a tal fine credevo di risolvere con un'equazione ma non riesco a farla funzionare, l'equazione è "spessore" + "spessore" applicata ad una quota del rivetto ma quando la importo in un assieme con la lamiera non mi si collega alla variabile spessore della lamiera stessa. Cosa sbaglio?
    File Allegati File Allegati
    • Tipo File: zip riv.zip (93.3 KB, 4 Visualizzazioni)

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4820
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    forse, mai usato quindi non ne sono sicuro, quello che ti serve è questo http://help.solidworks.com/2012/Ital...d2a84367b9#Pg0

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    57
    Professione
    Progettista
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2016 Sp.3 ; Caddy++ 2013

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    forse, mai usato quindi non ne sono sicuro, quello che ti serve è questo http://help.solidworks.com/2012/Ital...d2a84367b9#Pg0
    Massi, non so come ringraziarti, anche di domenica vieni in nostro soccorso!
    E' esattamente ciò che cercavo!

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5954
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Solo con i componenti intelligenti si possono fare queste cose fatte bene. Io i rivetti con foro filettato li inserivo nelle parti multicorpo di lamiera e si adattavano al preforo.


  • Discussioni Simili

    1. Gestione rivetti a stratto e inserti -Lamiera-
      Di Bortoluzzi Gianluigi nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 12-04-2011, 10: 41
    2. TOOLBOX......Rivetti
      Di putro1976 nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 19-11-2010, 02: 07
    3. Rivetti
      Di Massim0 nel forum Pre-Post processing (Femap, GiD, Hypermesh, GLView, ...)
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 21-06-2010, 18: 12
    4. effetto strappo
      Di falonef nel forum Software freeware di utilizzo generale
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 11-12-2008, 10: 30
    5. strappo in regola 3dmax
      Di jacques nel forum 3D studio
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 21-08-2008, 15: 59

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti