Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 25

Discussione: solido 3d da viste 2d

  1. #11
    Utente Senior L'avatar di numero1
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1387
    Professione
    Non lo sò + nemmeno io
    Regione
    Da qualche parte
    Software
    Tavoletta cuneiforme ....... ACAD, MStation, PDS/PDMS, Autoplant ed un poco di NX

    Predefinito

    Perché, a quanto capisco, andrea ha già le viste 2D, e vorrebbe poter ricostruire il 3D, tutto qui'.
    Semplicemente chiede se sia possibile.
    numero1

    Quando avranno inquinato l'ultimo DWG, abbattuto l'ultimo PC, preso l'ultimo BANCO DI RAM, pescato l'ultimo FILE, solo allora si accorgeranno di non poter mangiare le LINEE accumulate nei loro PROGETTI. by numero1
    Originating from Tȟatȟaŋka Iyotȟaŋka and MBT

  2. #12
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    139
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    in solid edge in ambiente draft c'è un comando che ti aiuta ad importare le viste 2d all'interno dell'ambiente di modellazione 3d mettendole come schizzi sui piani ortogonali. riesce ad allinearle correttamente e dopo realizzare il 3d utilizzando scavi e protrusioni guidate dagli schizzi diventa certamente più veloce piuttosto che ricostruirsi tutto da zero. Secondo me però si può applicare alla realizzazione di parti non troppo complesse

    Screenshot 2016-02-19 10.31.35.png
    Ciao
    GioTama

    ---------------------------------------------------
    Visitate www.giotama.it
    ---------------------------------------------------

  3. #13
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    2
    Professione
    grat
    Regione
    john21wall
    Software
    john21wall

    Predefinito

    Non è facile ma grazie per le informazioni

  4. #14
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4838
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da giotama Visualizza Messaggio
    in solid edge in ambiente draft c'è un comando che ti aiuta ad importare le viste 2d all'interno dell'ambiente di modellazione 3d mettendole come schizzi sui piani ortogonali. riesce ad allinearle correttamente e dopo realizzare il 3d utilizzando scavi e protrusioni guidate dagli schizzi diventa certamente più veloce piuttosto che ricostruirsi tutto da zero. Secondo me però si può applicare alla realizzazione di parti non troppo complesse

    Screenshot 2016-02-19 10.31.35.png
    non sono convinto che sia un metodo più veloce, ma ammettendo che sia ci deve essere alla base la visualizzazione mentale del particolare che dovrà essere modellato, in modo da sapere che linee o aree selezionare per le varie funzioni, oltre ad schizzi puliti e ben fatti.
    per quest'ultimo punto controllare che il disegno non abbia quote forzate o arrotondat, non abbia linee storte se non necessario, abbia aree chiuse (punti assolutamente obbligatori), pulirlo da tratteggi, simboli di saldatura, quote e annotazioni varie porta via tempo, a volte tanto tempo, che si può impiegare a modellare da zero capendo effettivamente cosa si sta facendo.

    dimenticavo che il metodo dell'importazione degli schizzi, se si vuole risparmiare tempo, presuppone una conoscenza del modellatore che non può essere quella dei quattro comandi base dei principianti.

    rimarco che dopo 7 mesi nessuno sa che diamine doveva essere disegnato e l'utente se ne è sbattuto beatamente anche solo di dare un addio.
    e mi si dice che devo rilassarmi e non essere aggressivo (cosa che comunque non corrisponde alla realtà) ma non ti rendono le cose poi così facili.

  5. #15
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    3
    Professione
    marmista
    Regione
    sicilia
    Software
    ats3d

    Predefinito

    salve a tutti... vorrei sapere se e possibile una cosa esiste qualche programma ke una foto la fa diventare in sfumature grigie e nere per fare un bassorilievo con il cnc grazie x ki risponde

  6. #16
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    407
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    -
    Software
    Creo Parametric 3.0, Solidworks 2016

    Predefinito

    Devi usare software per il mondo dell'incisoria e della creazione artistica.
    Tipo questo che fa di sicuro quel che chiedi: http://www.type3.com/

  7. #17
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    3
    Professione
    marmista
    Regione
    sicilia
    Software
    ats3d

    Predefinito

    Ciao folle 76 cmq grazie x la risposta ma nn mi e utile questo forse nn so se ai capito bene quello ke o bisogno... sicuramente quello ke devo realizzare io cioe' da una foto andare a realizzare un bassorilievo il problema e andare a fare bene la z cioe la profondita

  8. #18
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    407
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    -
    Software
    Creo Parametric 3.0, Solidworks 2016

    Predefinito

    Ciao. Innanzitutto non so che software hai a disposizione e quindi è difficile darti una dritta. Forse sono stato troppo coinciso, ma quel software che ti ho segnalato fa quello che vuoi tu: tu importi in un piano una foto e il software, sulla base dei toni di grigio, attribuisce una profondità/rilievo a ciascun pixel. Ad esempio puoi impostare che per i toni scuri ti dia una profondità, mentre per quelli più chiari un rilievo. Ci sono da impostare i soliti parametri: livelli di soglia tra un tono di grigio e l'altro, massimo scavo/rilievo etc... ma consente di creare delle buone cose se l'immagine è buona senza modellare alcunché. L'ho visto in azione su leghe di zinco combinato appunto a una fresa cnc per la produzione di articoli religiosi.

  9. #19
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    3
    Professione
    marmista
    Regione
    sicilia
    Software
    ats3d

    Predefinito

    Ma questo software costa molto o si trova craccato? Cmq i software ke io sono un easy stone... poi ats3d x le sculture ... graphicad per incisioni

  10. #20
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    407
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    -
    Software
    Creo Parametric 3.0, Solidworks 2016

    Predefinito

    Costa molto. Di più di quello craccato.


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Generare PDF con viste e solido 3d interattivo
      Di kadkam nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 11-03-2013, 18: 55
    2. Step solido...che non è solido
      Di xLOGANx nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 04-01-2013, 18: 23
    3. Risposte: 25
      Ultimo Messaggio: 14-12-2010, 18: 52
    4. Viste non viste!
      Di aimdemen nel forum Autocad architecture (ex ADT)
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 29-10-2008, 10: 47
    5. Viste
      Di mikela nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 12-03-2008, 16: 19

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti