Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14
  1. #1
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1320
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito Distinguere immissione richiesta

    In un template di tavola ho alcune voci che vanno compilate di volta in volta, quindi ho inserito l'"immissione richiesta".

    Ora come faccio a distinguere quale si riferisce ad una cosa e quale ad un altra quando le devo compilare?
    Hanno tutte lo stesso nome, non riesco né a modificarlo né ad aggiungere un commento/nota o altro.

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    344
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Edita il Cartiglio selezionandolo con il tasto DX e Modifica.
    Al posto di "immissione richiesta" scrivi cosa vuoi che ti sia chiesto, ad es. "Inserire Disegnatore" o anche solo "Disegnatore".
    Ciao

  3. #3
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1320
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Intendi il testo "specificare messaggio per campo" che appare quando inserisci l'immissione richiesta?

    Questo per intenderciImmissione richiesta.PNG

    Ci ho provato ma poi si incasina con le quote che avevo messo per posizionarlo.

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    344
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da TECNOMODEL Visualizza Messaggio
    Intendi il testo "specificare messaggio per campo" che appare quando inserisci l'immissione richiesta?

    Questo per intenderciImmissione richiesta.PNG

    Ci ho provato ma poi si incasina con le quote che avevo messo per posizionarlo.
    Il sistema è questo che hai allegato. Poi per le quote non so da cosa potrebbe dipendere.

  5. Il seguente utente ha ringraziato Zac69 per questo post

    TECNOMODEL (16-07-2015)

  6. #5
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1320
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Eliminato quote e vincoli dal testo, modificato il testo, rimesso quote e vincoli e ora funzione.

    Questa cosa che se modifiche un testo si incasina con le quote proprio non la capisco.

  7. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    41
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Emilia
    Software
    Inventor, Ansys

    Predefinito

    Consiglio:
    nel cartiglio i testi mettili sempre centrati sia orizzontalmente che verticalmente nella casella di testo. Comparirà un punto al centro esatto della casella di testo.
    Quindi vincola quel punto al centro esatto della casellina del cartiglio.
    Se vai ad analizzare i cartigli di default sono fatti così.
    Ciao

  8. Il seguente utente ha ringraziato il teo per questo post

    TECNOMODEL (17-07-2015)

  9. #7
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1320
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da il teo Visualizza Messaggio
    Consiglio:
    nel cartiglio i testi mettili sempre centrati sia orizzontalmente che verticalmente nella casella di testo. Comparirà un punto al centro esatto della casella di testo.
    Quindi vincola quel punto al centro esatto della casellina del cartiglio.
    Se vai ad analizzare i cartigli di default sono fatti così.
    Ciao
    Approfitto della tua conoscenza.
    Ho delle difficoltà ad inserire le linee per la piega del foglio nella squadratura.
    O meglio, la inserisco ma poi quando vado a stampare se ne vede solo un piccolissimo tratto, quasi un punto.

    Ho fatto vari tentativi per vincolare in modo che segua il foglio al cambiare della dimensione, o non funziona se vincolate al lato sbagliato della squadratura o fa lo scherzo di apparire piccolissima.

  10. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    41
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Emilia
    Software
    Inventor, Ansys

    Predefinito

    Accidenti su questo non ho mai messo mano, visto che utilizzo la squadratura ISO, già normata, del template di default.
    Appena ho un attimo provo a guardarci.

  11. #9
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Può aver a che fare con l'area di foglio stampabile dal plotter/stampante. Per stampare correttamente un A2 io imposto un A2 maggiorato, per capirsi.
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  12. #10
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1320
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Non credo, le linee le metto tra i 2 rettangoli di squadratura, quello esterno si vede tutto quindi si dovrebbero vedere anche le linee.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Distinguere la Versione di CATIA V5
      Di falonef nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 15-09-2017, 09: 29
    2. Immissione tolleranze
      Di maksimon nel forum Disegno e materiali
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 04-03-2015, 10: 20
    3. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 09-02-2015, 19: 16
    4. Distinguere materialmente PE UHMWPE 1000 dal PE HMW 500 dal PE ??? 300
      Di saracf nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 16-09-2013, 10: 26
    5. distinguere shares o cartelle
      Di falonef nel forum Sistemi operativi e software di uso generale
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 26-06-2008, 09: 06

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti