Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 21 a 30 di 31

Discussione: bulloni e dadi

  1. #21
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da barby85 Visualizza Messaggio
    ecco perché l'italia va male...finché ci sono questa "vedute" da 1960..non ti preoccupare non disturberò più..per fortuna che il sapere è forza e andrebbe condiviso!!!!!:D
    Forse non hai ben capito che la mia era una battuta con tanto di smile, non ho tirato fuori nulla a che riguardo su come ti paghi l'università ne detto che sei un fannullone o che altro, non mi permetto di dire certe cose, quindi forse quello che è prevenuto a questo punto mi pare di capire sia tu...

    Però il tuo modo di rispondere fa riflettere.
    Molto..

    PS: te la sei presa per niente

  2. #22
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    128
    Professione
    studente universitario
    Regione
    veneto
    Software
    autocad 2006/pro engineer wildfire3

    Predefinito

    ciao ho cercato di leggere più guide possibili sulle FDU( non ho capito molto cosa è la family table) però adesso ho un problema...
    nella guida mi si dice che per creare una libreria di FDU devo crearmi una cartella mia o tenere quella di default di pro e. io ho creato al cartella nel desktop chiamandola FDU e poi nel file di setup alla voce pro_group_dir ho dato il percorso della cartella. ho sbagliato?
    a questo punto per creare la mia FDU relativa alla vite devo andare su libreria nella finestra strumenti...il problema è che non c'è... inoltre non ho capito se nella FDU devo modellare una vite ben precisa( cioe M8 e l'unico parametro che metto è la lunghezza o una vite generica( cioè con parametri queli diametro, lunghezza gambo, le varie quote della sezione del filetto ecc..)

  3. #23
    Utente Junior L'avatar di livido
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    88
    Professione
    CO2 transfer to the atmosphere
    Regione
    Caledonia
    Software
    Creo 5.0 M150

    Predefinito

    Fai così:
    ti disegni una vite con la forma tipo che ti serve, e la parte (che può chiamarsi anche vite_testa_esagono_metrica_int_fil per esempio) sarà il generico della tua family. occhio a costruire le features inmaniera corretta, per esmpio l'esagno deve essere parametrizzato secondo la sua larghezza di chiave. La parte filettata io la farei con un'estrusione a diametro pari al diametro di nocciolo, ti viene comoda per non avere interferenza nei montaggi. per ultimo ti cerchi un catalogo (mi viene in mente quello delle viterie venete, che è ben fatto) e ti fai la tabella su pro-e paro paro, con tutte le varianti della vite in questione.
    ciau:)
    Il nucleo della conoscenza è questo: se la possiedi, applicala; se non la possiedi, confessa la tua ignoranza.

  4. #24
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    128
    Professione
    studente universitario
    Regione
    veneto
    Software
    autocad 2006/pro engineer wildfire3

    Predefinito

    volevo chiedere un'informazione più tecnica che modellistica e visto che siete progettisti...io devo usare una vite con gambo parzialmente filettato( vi allego ciò che io ho come dati): nella tabella c'è tabulato il parametro b= parte filettata....e c'è scritto che per l< 125 b=22 per una vite m12...questo significa che per ogni vite di lunghezza inferiore ai 125 mm la parte filettata è sempre di 22 mm oppure 22 mm è il valore massimo che può avere?
    File Allegati File Allegati

  5. #25
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da livido Visualizza Messaggio
    Fai così:
    ti disegni una vite con la forma tipo che ti serve, e la parte (che può chiamarsi anche vite_testa_esagono_metrica_int_fil per esempio) sarà il generico della tua family. occhio a costruire le features inmaniera corretta, per esmpio l'esagno deve essere parametrizzato secondo la sua larghezza di chiave. La parte filettata io la farei con un'estrusione a diametro pari al diametro di nocciolo, ti viene comoda per non avere interferenza nei montaggi. per ultimo ti cerchi un catalogo (mi viene in mente quello delle viterie venete, che è ben fatto) e ti fai la tabella su pro-e paro paro, con tutte le varianti della vite in questione.
    ciau:)
    Ma no se le modelli devi modellarle correttamente, le interferenze puoi anche saltarle in altri modi.;)

  6. #26
    Utente Junior L'avatar di livido
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    88
    Professione
    CO2 transfer to the atmosphere
    Regione
    Caledonia
    Software
    Creo 5.0 M150

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ozzy Visualizza Messaggio
    Ma no se le modelli devi modellarle correttamente, le interferenze puoi anche saltarle in altri modi.;)
    quell'occhiolino lì serve a farmi venire il dubbio che quello che ho fatto fin'ora è una caxxata (come giustamente mi sento ripetere sovente dai miei colleghi veterani)?
    Ho sentito la bacchettata proprio dietro l'orecchio! :D
    sà, raccontami un po' di sta alternativa al gambo sottile, se hai tempo. grassie!:)
    Il nucleo della conoscenza è questo: se la possiedi, applicala; se non la possiedi, confessa la tua ignoranza.

  7. #27
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Ma niente semplicemente te li modelli correttamente poi quando vai a fare un'analisi di interferenza li puoi anche sopprimere oppure togliere dall'analisi.

  8. #28
    Utente Junior L'avatar di livido
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    88
    Professione
    CO2 transfer to the atmosphere
    Regione
    Caledonia
    Software
    Creo 5.0 M150

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da barby85 Visualizza Messaggio
    la parte filettata è sempre di 22 mm
    io la vedo così, ciao
    :)
    Il nucleo della conoscenza è questo: se la possiedi, applicala; se non la possiedi, confessa la tua ignoranza.

  9. #29
    Utente Junior L'avatar di livido
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    88
    Professione
    CO2 transfer to the atmosphere
    Regione
    Caledonia
    Software
    Creo 5.0 M150

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ozzy Visualizza Messaggio
    Ma niente semplicemente te li modelli correttamente poi quando vai a fare un'analisi di interferenza li puoi anche sopprimere oppure togliere dall'analisi.
    Il fatto è che mi darebbero casotto nella messa in tavola dei complessivi... :(
    Il nucleo della conoscenza è questo: se la possiedi, applicala; se non la possiedi, confessa la tua ignoranza.

  10. #30
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da livido Visualizza Messaggio
    Il fatto è che mi darebbero casotto nella messa in tavola dei complessivi... :(
    Perchè scusa?


  • Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Dadi autobloccanti
      Di Tarkus nel forum Inventor
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 24-03-2015, 18: 27
    2. viti e dadi per settore meccanico
      Di un_poldo nel forum Rhino3D
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 08-11-2011, 09: 52
    3. ISO per dadi alti (UNI 5587)??
      Di Druck nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 11-03-2009, 09: 00
    4. bulloni grossi
      Di jacobs3 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 24
      Ultimo Messaggio: 08-09-2008, 09: 45
    5. Filettature Dadi Centro Contenuti
      Di fedelio nel forum Inventor
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 30-04-2008, 16: 08

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti