Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 31

Discussione: bulloni e dadi

  1. #11
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    128
    Professione
    studente universitario
    Regione
    veneto
    Software
    autocad 2006/pro engineer wildfire3

    Predefinito

    ciao sono sempre io non è per rompere...ma mi chiedevo se qualcun altro conosceva un sito dove si trovano parti di bulloni già modellate...visto che quello che mi è stato propost ( eccezionale devo dire) alcune parti le devi pagare e caso strano le viti che mi interessano le si deve pagare...e io con la vite da me creata non riesco a parametrizzarla..nel senso che devo creare una vite per ogni passo e lunghezza differente visto che le relazioni non mi vanno e nel mio progetto ho 15 viti differenti :(,...scusate ancora se rompo....

  2. #12
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Questo sta a dimostrare ancora una volta che comunque non tutto e gratis e c'è anche un perchè.
    Se tu non fossi uno studente universitario ti avrei anche aiutato.:p

  3. #13
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    128
    Professione
    studente universitario
    Regione
    veneto
    Software
    autocad 2006/pro engineer wildfire3

    Predefinito

    sbaglio o ce l'hai con gli universitari?..sai forse non tutti ci vanno spesati dai genitori c'è chi si fa il c.... per poterla frequentare!!!!..cmq non importa grazie lo stesso vorrà dire che ce la farò da solo

  4. #14
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Meglio che sto zitto..

  5. #15
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    128
    Professione
    studente universitario
    Regione
    veneto
    Software
    autocad 2006/pro engineer wildfire3

    Predefinito

    ecco perché l'italia va male...finché ci sono questa "vedute" da 1960..non ti preoccupare non disturberò più..per fortuna che il sapere è forza e andrebbe condiviso!!!!!:D

  6. #16
    Utente Senior L'avatar di Preparation-H
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1051
    Professione
    Lavoro Monotono
    Regione
    Piemonte
    Software
    "Pala e Picco"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da barby85 Visualizza Messaggio
    ciao sono sempre io non è per rompere...ma mi chiedevo se qualcun altro conosceva un sito dove si trovano parti di bulloni già modellate...visto che quello che mi è stato propost ( eccezionale devo dire) alcune parti le devi pagare e caso strano le viti che mi interessano le si deve pagare...e io con la vite da me creata non riesco a parametrizzarla..nel senso che devo creare una vite per ogni passo e lunghezza differente visto che le relazioni non mi vanno e nel mio progetto ho 15 viti differenti :(,...scusate ancora se rompo....
    Creati una family table, se leggi un altro utente ha più o meno gli stessi problemi.
    Per quanto riguarda il bullone prendi questa tabella come riferimento per la creazione della stessa.
    Il risultato dovrebbe essere come quello nell'immagine?
    Ciao
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    File Allegati File Allegati
    Povera Italia, morta di fame per aver mangiato troppo!!!

  7. #17
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    128
    Professione
    studente universitario
    Regione
    veneto
    Software
    autocad 2006/pro engineer wildfire3

    Predefinito

    grazie mille Preparation-H per l'informazione ora mi studio bene come fare una family table, non le ho mai usate e il mio prof non me le ha mai accennate...cmq la vite l'ho fatta devo solo capire il perché le mie relation non funzionano...cmq grazie ancora

  8. #18
    Utente Senior L'avatar di Preparation-H
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1051
    Professione
    Lavoro Monotono
    Regione
    Piemonte
    Software
    "Pala e Picco"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da barby85 Visualizza Messaggio
    grazie mille Preparation-H per l'informazione ora mi studio bene come fare una family table, non le ho mai usate e il mio prof non me le ha mai accennate...cmq la vite l'ho fatta devo solo capire il perché le mie relation non funzionano...cmq grazie ancora
    Che tipo di relazione hai usato?
    Per fare cosa?
    Povera Italia, morta di fame per aver mangiato troppo!!!

  9. #19
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Studiatele le family table :) sono uno strumento molto efficiente per la gestione delle famiglie di prodotto (l'esempio classico è la bulloneria, ma si applicano a flange, gomiti, cuscinetti, ... ecc ecc.) e direi che senza queste vi perdete un pezzo molto importante di Pro/E.
    Avrete inoltre il vantaggio di gestire in un unico file molto leggero una notevole quantità di dati.
    Non fatemi domande, non so fare.

  10. #20
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    128
    Professione
    studente universitario
    Regione
    veneto
    Software
    autocad 2006/pro engineer wildfire3

    Predefinito

    io ho creato la testa (l'esagono) con un estrusione, poi con un altra estrusione ho creato il gambo( cioè il diametro di nocciolo)... questo è il file delle relations

    d11=S
    S=13

    d3= LATO_DADO
    LATO_DADO= (S/2)/cos(30)

    d14= LUNGHEZZA_GAMBO
    LUNGHEZZA_GAMBO= 30

    d38=LUNG_GAM_FILET
    LUNG_GAM_FILET= LUNGHEZZA_GAMBO

    dove d38 è il parametro che identifica la lunghezza della traiettoria dello sweep elicoidale e d14 la lunghezza dell'estrusione cilindrica
    a questo punto tuuto ok
    ora provo a parametrizzare il diametro dell'estrusione cilindrica in modo da poter aumentare il diametro della vite( lo so nn è coretto perché dovrebbero cambiare anche le dimensioni del profilo del filetto ma questo pensavo di farlo dopo con altre relazioni) pensando che la sweep( che l'ho ancorata alla superficie dell'estrusione cilindrica segua il diametro di quest'ultima e si modifichi in automatico) ma niente nella rigenerazione mi da errore
    Ultima modifica di barby85; 12-05-2008 alle 21: 07


  • Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Dadi autobloccanti
      Di Tarkus nel forum Inventor
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 24-03-2015, 18: 27
    2. viti e dadi per settore meccanico
      Di un_poldo nel forum Rhino3D
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 08-11-2011, 09: 52
    3. ISO per dadi alti (UNI 5587)??
      Di Druck nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 11-03-2009, 09: 00
    4. bulloni grossi
      Di jacobs3 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 24
      Ultimo Messaggio: 08-09-2008, 09: 45
    5. Filettature Dadi Centro Contenuti
      Di fedelio nel forum Inventor
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 30-04-2008, 16: 08

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti