Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 19
  1. #1
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1344
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito Visualizzare punti in vista di dettaglio

    Ho una vista base in cui ho inclusi alcuni punti di geometria del modello che mi servono per quotare delle lavorazioni.
    Ora faccio una vista di dettaglio ma non si visualizzano i suddetti punti?

    Come fare per visualizzarli e quindi utilizzarli?

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    344
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Ciao, sono punti di schizzo o intesi come geometrie di lavoro?

  3. #3
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1344
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Geometria di lavoro.

  4. #4
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1344
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Trovato, bisogna selezionare includi dall'albero del modello anche nella vista di dettaglio.

    Ora ho un ulteriore esigenza: i punti costituiscono un percorso utensile, alcuni sono collegati da un raggio.
    Come posso inserire in tabella il raggio collegandolo ad esempio al parametro?

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    344
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Basta che quando fai la vista spunti la casella che ti allego ed avrai il risultato richiesto.01.jpg02.jpg

    - - - Aggiornato - - -

    Citazione Originariamente Scritto da TECNOMODEL Visualizza Messaggio
    Trovato, bisogna selezionare includi dall'albero del modello anche nella vista di dettaglio.

    Ora ho un ulteriore esigenza: i punti costituiscono un percorso utensile, alcuni sono collegati da un raggio.
    Come posso inserire in tabella il raggio collegandolo ad esempio al parametro?
    Puoi rifarmi la domanda che non l'ho capita? Magari un allegato....
    Ciao e buon appetito, torno tra un'oretta :)

  6. #6
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1344
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Allego immagina di quel che vorrei fare
    Tabella lavorazione.PNG

    Per i punti ho risolto inserendo punti sul modello 3D e selezionandoli con la tabella fori.
    Ora vorrei che il valore del raggio derivasse dal modello.
    Per ora l'ho inserito manualmente, se però modifico la lavorazione devo poi ricordarmi di modificare la tabella.
    Vorrei che fosse legata ad un qualcosa del modello,parametri o altro, in modo che al suo variari mi si modifichi la tabella.

    Forse però la tabella fori non è lo strumento più adatto...

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    344
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Io farei come hai fatto tu, però le quote dei raggi le metterei utilizzando il comando recupera quote dal modello.
    In questo modo hai la quota sul raggio sempre aggiornata a seconda del variare dei punti che aggiornano anche la tabella fori.

    Può essere un'idea?
    Ciao

  8. #8
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1344
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Buona idea.
    Come inserisci una quota da modello in tabella?

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    344
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Tasto destro sulla vista > Recupera quote (in realtà c'è anche un'icona). Poi selezioni le lavorazioni delle quali vuoi recuperare le quote e lui te le mostra tutte. Premi l'icona "seleziona quote" e clicca su quelle che vuoi recuperare.

    Ciao

  10. #10
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1344
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Ok, ma così me le inserisce nella vista giusto?

    Io vorrei inserirle in tabella, altrimenti con lavorazioni un po' più sagomate il disegno è illeggibile.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Vista di dettaglio Rossa
      Di Enrico Lugli nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 08-01-2013, 09: 08
    2. Togliere circonferenza vista dettaglio
      Di Filo nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 31-01-2012, 12: 23
    3. Linee di dettaglio su vista 3d
      Di kubbah nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 10-03-2011, 09: 50
    4. quote in vista di dettaglio
      Di aerox nel forum Thinkdesign
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 05-06-2010, 15: 22
    5. vista dettaglio su vista di sviluppo
      Di emilianonontradisce nel forum Annotation
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 29-01-2009, 21: 46

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti