Pagina 4 di 4 PrimaPrima ... 234
Risultati da 31 a 38 di 38

Discussione: Calcolo strutturale

  1. #31
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    60
    Professione
    STUDENTE
    Regione
    italia
    Software
    Solidworks-Autocad-Matlab-Excel-Simulink

    Predefinito

    provacad3d_2.rar
    Mi servono due prove:
    CARICHI: 1200 N (totali) Lungo i 2 profilati del piano di appoggio superiore, come in figura seguente (prova 1)
    carico.jpg
    1200 N (totali) concentrato nella mezzeria dei 4 profilati che costituiscono il piano di appoggio superiore. (prova 2)

    VINCOLI (uguali per entrambe le prove): interno-> struttura imbullonata con squadrette quindi tutto rigido senza compenetrazione.
    esterno-> struttura poggiata soltanto su due lati inferiori (vedi figura seguente)
    vincoli.jpg

    Grazie in anticipo
    Alessandro

  2. #32
    Utente Standard L'avatar di Kakisan
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    435
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto - Vicenza
    Software
    SDW2012

    Predefinito

    Ciao,
    ti invio il pack&go..
    Nell'immagine vedi i risultati.
    E' una simulazione pesantissima.


    provacad3d_2.zip

    Cattura.JPG
    "L'orlo del caos è dove la vita ha trovato abbastanza stabilità per sostenersi e sufficiente creatività per meritare il nome di vita"

    "Tutto è possibile, l'impossibile richiede solo più tempo"

  3. #33
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    60
    Professione
    STUDENTE
    Regione
    italia
    Software
    Solidworks-Autocad-Matlab-Excel-Simulink

    Predefinito

    Grazie mille,
    finalmente sono riuscito a tornare a lavorare un pò su questa struttura. Ho ottenuto questo risultato con le forze applicate in mezzeria. A me sembra abbastanza attendibile. Voi cosa ne pensate? Simulation dice che ho delle belle tensioni nelle giunzioni, perchè gli ho detto di considerarle come giunzioni rigide. In realtà li vanno delle squadrette che tengono unito il tutto. QUindi è lecito far finta che non ci siano quelle tensioni, giusto? Guardo soltanto le tensioni nei punti cerchiati..
    fallimento_strutt.JPG

  4. #34
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    60
    Professione
    STUDENTE
    Regione
    italia
    Software
    Solidworks-Autocad-Matlab-Excel-Simulink

    Predefinito

    Nessuna risposta? Volevo chiedere dell conferme..

  5. #35
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    1
    Professione
    Ingegnere di sviluppo
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Ansys, Abaqus

    Predefinito

    E' come se avessi una trave che si incrocia con un'altra non formando il nodo. Quindi bisogna che spezzi il tubolare nel punto di intersezione, altrimenti ti darà sempre errore.

  6. #36
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    60
    Professione
    STUDENTE
    Regione
    italia
    Software
    Solidworks-Autocad-Matlab-Excel-Simulink

    Predefinito

    No non dicevo degli errori, adesso non me ne da più. Chiedevo il parere di qualcuno più esperto di me riguardo a risultato dell'analisi al calcolatore..

  7. #37
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5969
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ale_.93 Visualizza Messaggio
    No non dicevo degli errori, adesso non me ne da più. Chiedevo il parere di qualcuno più esperto di me riguardo a risultato dell'analisi al calcolatore..

    Fai il conto a mano e confrontalo. Non c'è altra cosa da poter fare per dire se è giusto o sbagliato. Altrimenti semplificalo in 2d e usa Ftool calcolando le travi.

  8. #38
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    60
    Professione
    STUDENTE
    Regione
    italia
    Software
    Solidworks-Autocad-Matlab-Excel-Simulink

    Predefinito

    Ma a livello qualitativo come vi sembra? E' giusto dire che nelle giunzioni quelle tensioni in realtà non ci sono perchè NON sono saldati e/o tutto di un pezzo, ma ci sono delle squadrette.
    E' la prima volta che faccio simulazioni di questo tipo..


  • Pagina 4 di 4 PrimaPrima ... 234

    Discussioni Simili

    1. Normativa calcolo strutturale FEM
      Di Alessandro Medolago nel forum Direttiva macchine (macchine nuove, macchine vecchie)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 16-10-2013, 11: 45
    2. Software per il calcolo strutturale
      Di silvio567 nel forum Strutture
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 26-10-2012, 19: 18
    3. calcolo strutturale tramite FEM
      Di Daniele Sinisgalli nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 05-09-2012, 11: 49
    4. Normativa per Calcolo Strutturale
      Di giamat01 nel forum Strutture
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 19-06-2009, 15: 46
    5. Progettazione e calcolo strutturale in LIGURIA
      Di Matteo nel forum Ricerca di lavoro
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21-04-2008, 19: 26

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti