Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 21 a 30 di 38

Discussione: Calcolo strutturale

  1. #21
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    60
    Professione
    STUDENTE
    Regione
    italia
    Software
    Solidworks-Autocad-Matlab-Excel-Simulink

    Predefinito

    Grazie all'Advisor (opzione controllo mesh) sono riuscito a meshare tutta la struttura con una precisione anche abbastanza buona. Ora quando vado ad eseguire mi dice che il risolutore riscontra dei problemi perchè ci potrebbero essere vincoli non validi anche se gli ho dato semplicemente le due facce inferiori che mi interessano, bo!!
    Vi chiedo scusa se insisto con il mio problema ma questo è soltanto un piccolo argomento della mia tesi e senza questo calcolo strutturale non riesco ad andare avanti.
    Alessandro

  2. #22
    Utente Standard L'avatar di Kakisan
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    435
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto - Vicenza
    Software
    SDW2012

    Predefinito

    Controlla bene le opzioni di contatto e che ogni singolo elemento sia effettivamente in contatto con quello adiacente.
    "L'orlo del caos è dove la vita ha trovato abbastanza stabilità per sostenersi e sufficiente creatività per meritare il nome di vita"

    "Tutto è possibile, l'impossibile richiede solo più tempo"

  3. #23
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    60
    Professione
    STUDENTE
    Regione
    italia
    Software
    Solidworks-Autocad-Matlab-Excel-Simulink

    Predefinito

    provacad3d_2.JPG
    Ho ottenuto questo, che però non è quello che mi aspetto. Sembra che la struttura sia totalmente scarica!! Ho messo anceh un valore di carico elevatissimo e ridotto la scala al minimo, ma resta comunque tutto blu

  4. #24
    Utente Standard L'avatar di Kakisan
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    435
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto - Vicenza
    Software
    SDW2012

    Predefinito

    Senza il modello è difficile aiutarti.
    Portroppo io sono alla 2012...quindi sono inutile.
    effettivamente sembra che non ci sia applicato nessun carico.
    POtresti postare un'immagine in cui si vedano i vincoli applicati e l'albero delle funzioni della simulazione?
    "L'orlo del caos è dove la vita ha trovato abbastanza stabilità per sostenersi e sufficiente creatività per meritare il nome di vita"

    "Tutto è possibile, l'impossibile richiede solo più tempo"

  5. #25
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    60
    Professione
    STUDENTE
    Regione
    italia
    Software
    Solidworks-Autocad-Matlab-Excel-Simulink

    Predefinito

    carico.jpg
    albero.jpg
    vincoli.jpg
    Ho fatto così..

  6. #26
    Utente Standard L'avatar di Kakisan
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    435
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto - Vicenza
    Software
    SDW2012

    Predefinito

    Quanto ti risulta di spostamento^
    "L'orlo del caos è dove la vita ha trovato abbastanza stabilità per sostenersi e sufficiente creatività per meritare il nome di vita"

    "Tutto è possibile, l'impossibile richiede solo più tempo"

  7. #27
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    60
    Professione
    STUDENTE
    Regione
    italia
    Software
    Solidworks-Autocad-Matlab-Excel-Simulink

    Predefinito

    spost_.JPG
    Dovrebbero essere circa 24 mm nel punto critico

  8. #28
    Utente Standard L'avatar di Kakisan
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    435
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto - Vicenza
    Software
    SDW2012

    Predefinito

    Che materiale hai usato?
    MI puoi salvare il parasolid/step e inviarmelo che provo io?
    "L'orlo del caos è dove la vita ha trovato abbastanza stabilità per sostenersi e sufficiente creatività per meritare il nome di vita"

    "Tutto è possibile, l'impossibile richiede solo più tempo"

  9. #29
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    60
    Professione
    STUDENTE
    Regione
    italia
    Software
    Solidworks-Autocad-Matlab-Excel-Simulink

    Predefinito

    Ho usato alluminio EN-AW 5754

  10. #30
    Utente Standard L'avatar di painaz
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    225
    Professione
    ingegnere
    Regione
    veneto
    Software
    proe

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Kakisan Visualizza Messaggio
    Che materiale hai usato?
    MI puoi salvare il parasolid/step e inviarmelo che provo io?
    Se può inviare lo step e i dati di carichi e vincoli forse trovo il tempo di farlo con promechanica.


  • Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Normativa calcolo strutturale FEM
      Di Alessandro Medolago nel forum Direttiva macchine (macchine nuove, macchine vecchie)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 16-10-2013, 11: 45
    2. Software per il calcolo strutturale
      Di silvio567 nel forum Strutture
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 26-10-2012, 19: 18
    3. calcolo strutturale tramite FEM
      Di Daniele Sinisgalli nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 05-09-2012, 11: 49
    4. Normativa per Calcolo Strutturale
      Di giamat01 nel forum Strutture
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 19-06-2009, 15: 46
    5. Progettazione e calcolo strutturale in LIGURIA
      Di Matteo nel forum Ricerca di lavoro
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21-04-2008, 19: 26

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti