Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 38

Discussione: Calcolo strutturale

  1. #11
    Utente Standard L'avatar di Kakisan
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    435
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto - Vicenza
    Software
    SDW2012

    Predefinito

    I tubolari orizzontali che non hanno il vertice coincidente con i tubolari limitorfi vengono considerati come dei corpi "volanti".
    Sul tubolare su cui si poggiano crei un piano in corrispondenza del tubolare di rinforzo e dividi il tubolari in 2 spezzoni differenti.
    In questo modo vedrai dei nodi supplementari, dove prima non c'erano.
    "L'orlo del caos è dove la vita ha trovato abbastanza stabilità per sostenersi e sufficiente creatività per meritare il nome di vita"

    "Tutto è possibile, l'impossibile richiede solo più tempo"

  2. #12
    Utente Standard L'avatar di Kakisan
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    435
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto - Vicenza
    Software
    SDW2012

    Predefinito

    Hai aggiornato i giunti?
    "L'orlo del caos è dove la vita ha trovato abbastanza stabilità per sostenersi e sufficiente creatività per meritare il nome di vita"

    "Tutto è possibile, l'impossibile richiede solo più tempo"

  3. #13
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    60
    Professione
    STUDENTE
    Regione
    italia
    Software
    Solidworks-Autocad-Matlab-Excel-Simulink

    Predefinito

    provacad3d.JPG
    Non capisco come spezzare il tubolare, dopo aver messo il piano... Sempre se ho capito bene che intendevi questo piano..

  4. #14
    Utente Standard L'avatar di Kakisan
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    435
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto - Vicenza
    Software
    SDW2012

    Predefinito

    Ciao,
    controlla che nell'albero della simulazione tutti i corpi siano trattati come trave.
    Poi fai "modifica" sui giunti e glieli fai ricalcolare.
    I giunti viola sono corretti, quelli marroni sono liberi...mi sembra.
    Nell'immagine vedi come si deve dividere un tubolare che ti crea problemi.
    Visto che usi SDW2013, puoi postare il modello che riesco ad aprirlo anche io.
    Mi raccomando, fai il pack&go!
    Cattura.JPG
    "L'orlo del caos è dove la vita ha trovato abbastanza stabilità per sostenersi e sufficiente creatività per meritare il nome di vita"

    "Tutto è possibile, l'impossibile richiede solo più tempo"

  5. #15
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    60
    Professione
    STUDENTE
    Regione
    italia
    Software
    Solidworks-Autocad-Matlab-Excel-Simulink

    Predefinito

    I giunti sono tutti viola..Anche quelli nei punti dove mi hai detto di modificare.. Non capisco.
    provacad3d_1.JPG
    P.S.: per questo progetto sto usando SDW14, se puoi vedere il file lo allego comunque

  6. #16
    Utente Standard L'avatar di Kakisan
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    435
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto - Vicenza
    Software
    SDW2012

    Predefinito

    No...non leggo SDW 2014.
    Scusa, ma hai messo qualche vincolo fisso a telaio?
    "L'orlo del caos è dove la vita ha trovato abbastanza stabilità per sostenersi e sufficiente creatività per meritare il nome di vita"

    "Tutto è possibile, l'impossibile richiede solo più tempo"

  7. #17
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    60
    Professione
    STUDENTE
    Regione
    italia
    Software
    Solidworks-Autocad-Matlab-Excel-Simulink

    Predefinito

    Si certo, ho vincolato le 4 giunzioni in basso, che sono quelle che mi interessano.. Forse ce l ho fatta. Ho ottenuto questo risultato
    provacad3d_1.JPG
    Solatanto che vorrei visualizzare, le tensioni con Tresca o Von Mises ma non riesco..

  8. #18
    Utente Standard L'avatar di Kakisan
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    435
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto - Vicenza
    Software
    SDW2012

    Predefinito

    Ho notato anche io adesso che mancano i criteri...
    Penso che ti toccherà passare alla simulazione solida.
    Mesh molto fitta quindi!
    "L'orlo del caos è dove la vita ha trovato abbastanza stabilità per sostenersi e sufficiente creatività per meritare il nome di vita"

    "Tutto è possibile, l'impossibile richiede solo più tempo"

  9. #19
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5956
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Io di solito faccio subito la mesh solida perché lavorare con elemento travi é davvero troppo generico

  10. #20
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    60
    Professione
    STUDENTE
    Regione
    italia
    Software
    Solidworks-Autocad-Matlab-Excel-Simulink

    Predefinito

    Il problema è che qui quando faccio la mesh solida, avanza e poi alla fine mi dice che non è riuscita per i 24 elementi, cioè non è riuscita su nessun pezzo di tubolare. Non so proprio come fare.. Consigli?


  • Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Normativa calcolo strutturale FEM
      Di Alessandro Medolago nel forum Direttiva macchine (macchine nuove, macchine vecchie)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 16-10-2013, 11: 45
    2. Software per il calcolo strutturale
      Di silvio567 nel forum Strutture
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 26-10-2012, 19: 18
    3. calcolo strutturale tramite FEM
      Di Daniele Sinisgalli nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 05-09-2012, 11: 49
    4. Normativa per Calcolo Strutturale
      Di giamat01 nel forum Strutture
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 19-06-2009, 15: 46
    5. Progettazione e calcolo strutturale in LIGURIA
      Di Matteo nel forum Ricerca di lavoro
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21-04-2008, 19: 26

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti