Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 38

Discussione: Calcolo strutturale

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    60
    Professione
    STUDENTE
    Regione
    italia
    Software
    Solidworks-Autocad-Matlab-Excel-Simulink

    Predefinito Calcolo strutturale

    Ciao a tutti,
    sono alle prese con la mia tesi ingegneria meccanica (1 livello). Ho bisogni di fare un calcolo strutturale e sto utilizzando Solidworks Simulation (versione SDW: 2014). Quando vado a fare la creazione del mesh mi viene fuori la scritta "spessore non definito per uno o più shell".
    Qualcuno sa aiutarmi?
    Grazie in anticipo

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Max-C
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    462
    Professione
    Mechanical designer
    Regione
    Piemonte-Provincia TO
    Software
    Siemens NX - Solidworks - Inventor - Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ale_.93 Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti,
    sono alle prese con la mia tesi ingegneria meccanica (1 livello). Ho bisogni di fare un calcolo strutturale e sto utilizzando Solidworks Simulation (versione SDW: 2014). Quando vado a fare la creazione del mesh mi viene fuori la scritta "spessore non definito per uno o più shell".
    Qualcuno sa aiutarmi?
    Grazie in anticipo
    Scusa ma come facciamo ad aiutarti senza che ci dici almeno di cosa stiamo parlando?????.
    E' possibile avere dei dati in più?
    Non è il CAD che fà il progettista.

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Kakisan
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    435
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto - Vicenza
    Software
    SDW2012

    Predefinito

    Ciao,
    vuol dire che hai delle superfici sul modello e non hai definitio nella simulazione lo spessore delle suddette superfici.
    Puoi escluderle dall'analisi e definirle.
    La cosa migliore è che tu faccia uno screenshot dello schermo, in modo da farci capire di cosa parliamo.
    "L'orlo del caos è dove la vita ha trovato abbastanza stabilità per sostenersi e sufficiente creatività per meritare il nome di vita"

    "Tutto è possibile, l'impossibile richiede solo più tempo"

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    60
    Professione
    STUDENTE
    Regione
    italia
    Software
    Solidworks-Autocad-Matlab-Excel-Simulink

    Predefinito

    Ciao,
    sono riuscito a dare lo spessore agli shell, però la struttura è troppo complicata e SDW non riesce a creare la mesh. Siccome non ho mai utilizzato Simulation, sono veramente in difficoltà in questo caso. Ho provato anche a riprodurre una struttura semplificata, ma ottengo dei risultati che non sono quelli che mi aspetto. Aspetto vostri consigli.
    Alessandro
    TELAIO_inserti_.JPG

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    60
    Professione
    STUDENTE
    Regione
    italia
    Software
    Solidworks-Autocad-Matlab-Excel-Simulink

    Predefinito

    La struttua semplificata che mi sono creato è quest
    struttura.JPG

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Kakisan
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    435
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto - Vicenza
    Software
    SDW2012

    Predefinito

    Inatnto togli le viti,
    prova ad utilizzare la simulazione con travi al posto che con elementi solidi.
    Elimina anche tutte le staffe di collegamento.
    E' veramente molto difficile riuscire a simulare delle strutture tubolari in profilati di alluminio mantenendo il modello 3D corretto.
    "L'orlo del caos è dove la vita ha trovato abbastanza stabilità per sostenersi e sufficiente creatività per meritare il nome di vita"

    "Tutto è possibile, l'impossibile richiede solo più tempo"

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    60
    Professione
    STUDENTE
    Regione
    italia
    Software
    Solidworks-Autocad-Matlab-Excel-Simulink

    Predefinito

    Grazie per la risposta,
    ho eliminato viti e tutto il resto lasciando soltanto i pezzi di tubolare. Dopo aver messo tutto come trave, ho dato i giunti dove c'erano le squadrette di collegamento. Ora sta eseguendo. Appena ho novità le posto.
    Alessandro

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    60
    Professione
    STUDENTE
    Regione
    italia
    Software
    Solidworks-Autocad-Matlab-Excel-Simulink

    Predefinito

    Mi da un errore, ci sono degli errori nei vincoli dice. POtrebbe essere questo che gli da problemi?
    TELAIO_inserti_.JPG

    - - - Aggiornato - - -

    Chiedo scusa ho sbagliato immagine
    TELAIOprova.JPG

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di Kakisan
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    435
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto - Vicenza
    Software
    SDW2012

    Predefinito

    Dividi i tubolari dove incrociano gli altri tubolari che non cadono su dei vertici.
    "L'orlo del caos è dove la vita ha trovato abbastanza stabilità per sostenersi e sufficiente creatività per meritare il nome di vita"

    "Tutto è possibile, l'impossibile richiede solo più tempo"

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    60
    Professione
    STUDENTE
    Regione
    italia
    Software
    Solidworks-Autocad-Matlab-Excel-Simulink

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Kakisan Visualizza Messaggio
    Dividi i tubolari dove incrociano gli altri tubolari che non cadono su dei vertici.
    Scusa per l'ignoranza ma Non capisco cosa intendi


  • Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Normativa calcolo strutturale FEM
      Di Alessandro Medolago nel forum Direttiva macchine (macchine nuove, macchine vecchie)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 16-10-2013, 11: 45
    2. Software per il calcolo strutturale
      Di silvio567 nel forum Strutture
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 26-10-2012, 19: 18
    3. calcolo strutturale tramite FEM
      Di Daniele Sinisgalli nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 05-09-2012, 11: 49
    4. Normativa per Calcolo Strutturale
      Di giamat01 nel forum Strutture
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 19-06-2009, 15: 46
    5. Progettazione e calcolo strutturale in LIGURIA
      Di Matteo nel forum Ricerca di lavoro
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21-04-2008, 19: 26

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti