Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 19
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    3
    Professione
    ingegnere
    Regione
    puglia
    Software
    solid works

    Predefinito render oggetto trasparente

    avrei necessità di creare un render per un oggetto trasparente... settate qualità massima e inserite la scenografia, l'oggetto si presenta in toni di grigio dalla leggerissima trasparenza... avrei bisogno di un aiuto... grazie della risposta

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4845
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    e cosa dovremmo fare... iniziare a sparare soluzioni a caso (come si fa purtroppo spesso) o ci faciliti la vita con qualcosa di concreto?
    vorrei anche dirti cosa potrebbe essere utile per capire meglio il problema, ma la tua richiesta è talmente vaga che non so da che parte iniziare.

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    3
    Professione
    ingegnere
    Regione
    puglia
    Software
    solid works

    Predefinito

    Purtroppo sono un neofita del rendering, altrimenti non avrei chiesto aiuto... Vorrei avere una possibile soluzione a questo problema , la modellazione è di un solido 3D, non un assieme. Il materiale è inserito correttamente, cambiati i settaggi di finitura superficiale impostato su "nessuna" e colore impostato il bianco con trasparente

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Kakisan
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    435
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto - Vicenza
    Software
    SDW2012

    Predefinito

    Ciao:

    1) Non ti sei presentato nell'apposita sezione
    2) Metti un'immagine del risultato che non va.
    3) Salutare all'inizio del messaggio sembra brutto...poi non ti lamentare se ti sfancxxxxzano tutti.

    Secondo me devi impostare un materiale trasparente, non un colore con la proprietà trasparente, ma io il render lo uso poco...quasi mai.
    Prova a fare quel componente di vetro e vedere cosa succede.
    "L'orlo del caos è dove la vita ha trovato abbastanza stabilità per sostenersi e sufficiente creatività per meritare il nome di vita"

    "Tutto è possibile, l'impossibile richiede solo più tempo"

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    3
    Professione
    ingegnere
    Regione
    puglia
    Software
    solid works

    Predefinito

    risolto tutto andando a cambiare i settaggi dell'illuminazione della scenografia e del pezzo...

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    129
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    solid edge Solid Works auocad

    Predefinito

    Salve a tutti,
    continuo la discussione iniziata un paio di mesi fà poiché mi trovo nella situazione del collega mcmc.
    Da poco utilizzo SW 2015 (abbiamo aggiornato a dicembre ex 2009). mi trovo nella seguente situazione:_
    Ho un Assieme e riesco ad impostare il materiale di ogni singola parte; vorrei produrre un immagine Renderizzata.
    qualcuno saprebbe aiutarmi?
    Grazie mille per la disponibilità

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4845
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    aiutarti in che enso? ad inserire i materilai dalla task pane? ad usare photoview? a settare luci e ambiente?
    ti prego ci aiuti ad aiutarti?

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    129
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    solid edge Solid Works auocad

    Predefinito

    i materiali riesco ad impostarli..solamente usare il photoview
    grazie mille

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4845
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    c'è un tutorial apposito in solidworks

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    129
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    solid edge Solid Works auocad

    Predefinito

    si ho visto.....non riesco a visualizzare il menù Display dove c'è il comando photoview....quello accanto la menù valutare...
    mi potrei aiutare in questo?


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Ruota oggetto e allinea a oggetto inclinato
      Di reggio nel forum AutoCAD
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 13-05-2011, 17: 27
    2. Vetro trasparente?
      Di kubbah nel forum Revit
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 13-05-2011, 16: 24
    3. Sfumatura trasparente
      Di spilladabalia nel forum 3D studio
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 09-01-2011, 18: 36
    4. Problema render per presunta mancanza di oggetto solido
      Di R_Nash nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 10-08-2010, 20: 23
    5. Colore Trasparente
      Di Fradalb nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 21-11-2008, 10: 54

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti