Pagina 11 di 12 PrimaPrima ... 9101112 UltimaUltima
Risultati da 101 a 110 di 117

Discussione: Passaggio al 3D

  1. #101
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da TECNOMODEL Visualizza Messaggio
    Quoto.

    Perché non fate una discussione costruttive indicando cosa significano le varie definizioni di superfici, le classi ecc?

    Potrebbe essere interessante, e da li si potrebbero confrontare meglio i vari sistemi CAD.
    Alla fine la tematica delle superfici di classe A interessa a pochi... e parlarne senza portare esempi non è facile.
    Di esempi ne ho, ma sono tutti "proprietari" e non posso sicuramente postarli.
    BG UgoverALL - Siemens PLM

  2. #102
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    114
    Professione
    Boo!!??
    Regione
    Veneto
    Software
    Autocad, Rhino5, Photoshop

    Predefinito

    Peccato, perché è proprio trattando questi temi che la discussione rimarrebbe/diverrebbe interessante e costruttiva.

  3. #103
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da giovanni.a Visualizza Messaggio
    Peccato, perché è proprio trattando questi temi che la discussione rimarrebbe/diverrebbe interessante e costruttiva.
    mah, sai giovanni...
    Siamo completamente OT. Si parlava di CAD per fare nastri Trasportatori e siamo finiti a parlare di classi A.
    il tutto condito con il solito cazzolunghismo mio e di altri assidui frequentatori del forum.

    Poi, un conto è discutere di Freeform in generale e un conto è di superfici di classe A.
    per darti l'idea di cosa sono i "modellatori" di classe A (intesi come umani che creano queste superfici), davanti ad un CAD come NX (loro usano CAS come Alias e Icem):
    "scusa, ma quell'elenco di roba li a destra cosa è?" (è l'albero delle features... non hanno proprio il concetto)
    quindi, è una razza a parte davvero.
    BG UgoverALL - Siemens PLM

  4. #104
    ROAR
    Visitatore

    Predefinito

    ma è vero che ,tanti anni fa,ptc acquistò icem per entrare in ford,che usava icem,ma poi poichè la ford non volle usare proe, la ptc vendette icem?

  5. #105
    ROAR
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da giovanni.a Visualizza Messaggio
    Peccato, perché è proprio trattando questi temi che la discussione rimarrebbe/diverrebbe interessante e costruttiva.
    https://forum.solidworks.com/thread/88403

  6. #106
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ROAR Visualizza Messaggio
    ma è vero che ,tanti anni fa,ptc acquistò icem per entrare in ford,che usava icem,ma poi poichè la ford non volle usare proe, la ptc vendette icem?
    Si, PTC acquisì ICEM. Fu la classica "vampirizzazione". In pratica integrò nel modulo di Reverse (REX) le funzioni di ICEM e poi lo rimise sul mercato. Fu acquistato da Dassault che però non riuscì ad integrarlo in maniera efficiente in Catia, tant'è che ha continuato a venderlo come soluzione stand alone (programma a parte rispetto a Catia).
    Quindi il modulo REX di PTC (integrato in Creo), ha le stesse funzioni di Icem Surf e costa meno della metà (comunque costa). Lo uso da 9 anni, è veramente fatto bene.
    Non fatemi domande, non so fare.

  7. #107
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ROAR Visualizza Messaggio
    Si tratta di concetti abbastanza semplici.
    La continuità in curvatura serve per prevenire le linee di discontinuità che si verrebbero a creare fra superfici adiacenti con la sola continuità in tangenza. Per il resto ... basta che non ci siano punti di flesso indesiderati e le singole superfici devono avere il più basso grado possibile. Una superficie di grado 7 o 8 o 12 può non essere letta da un CAM datato ed è molto difficile da gestire in caso la si debba modificare.
    Non fatemi domande, non so fare.

  8. #108
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Per il post precedente:
    Per discontinuità fra superfici intendo discontinuità della luce riflessa, quindi è un problema estetico molto evidente con le vernici metallescenti.
    Non fatemi domande, non so fare.

  9. #109
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    260
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    UK
    Software
    Catia V5, V4, NX2, cadds4x, tecnigrafo

    Predefinito

    Per quello che ho visto io:
    Alias parte "iniziale" di stile.
    Icem parte "finale" .
    Alias , viene utilizzato per fare quello che vuole il designer. Icem per "interpretare" con superfici "semplici" quello che ha fatto il designer .
    A volte le attivita' si sovrappongono .
    Su NX in classe A ... Bello eh . Quante case lo usano per la produzione ?

  10. #110
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    260
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    UK
    Software
    Catia V5, V4, NX2, cadds4x, tecnigrafo

    Predefinito

    Ieri vi ho pensato intensamente .
    Un tecnico mi stava spiegando una cosa di Teamcenter e mi faceva notare l'analogia grafica con Proe.
    Quando ho cercato di spiegargli di non "bestemmiare" e che , al limite , la visualizzazione poteva essere di NX , mi ha sparato un "yes yes NX-PROE " !!!!!:-)))))


  • Pagina 11 di 12 PrimaPrima ... 9101112 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Passaggio da se v18 a se st4
      Di manpower87 nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 21-03-2013, 21: 16
    2. Passaggio a Creo 2.0
      Di enrico1979 nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 26-05-2012, 18: 05
    3. Passaggio a Mc
      Di Erikilrosso nel forum Revit
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 27-04-2010, 12: 40
    4. PASSAGGIO A CO-CREATE
      Di robyf80 nel forum Creo Direct/Modeling (Ex CoCreate)
      Risposte: 71
      Ultimo Messaggio: 18-02-2010, 21: 36
    5. passaggio licenza
      Di Barosky nel forum Solidworks
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 11-07-2008, 13: 00

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti