Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 25

Discussione: Piega diamantata

  1. #11
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    121
    Professione
    Project Engineer
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor11, Solidworks, Catia v5

    Predefinito

    Io credo che si possa fare solo nella realtà.....
    non esiste uno sviluppo per una lamiera piegata così, è una forzatura, credo che il programma possa eseguire solo pieghe su superfici piane...

  2. #12
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Non si può fare, Solid Edge (ad esempio) ha il comando diamantatura, ma non la realizza in effettivo, fa solo una rappresentazione grafica della cosa aggiungendo 2 linee tratteggiate incrociate anche nel modello 3D per dire che "c'è", poi si può esportare come dato durante la messa in tavola. In inventor non c'è proprio.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  3. #13
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    quello si fa anche in inv con uno schizzo....

  4. #14
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da VigZ Visualizza Messaggio
    quello si fa anche in inv con uno schizzo....
    Si, ma non è un dato esportabile automaticamente, devi essere tu fisicamente a ricordarti di annotarlo in tavola o in tabella di piega.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  5. #15
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    121
    Professione
    Project Engineer
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor11, Solidworks, Catia v5

    Predefinito

    Lo fa solo nel disegno perchè è così che si rappresenta.....

    Un carpentiere in opera sa che deve poi realizzarla

  6. #16
    Utente poco attivo L'avatar di C_A_T
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    9
    Professione
    Assistente precario
    Regione
    abruzzo
    Software
    Inventor2017pro

    Predefinito

    Riprendo il discorso. Ho creato una lamiera di 1m x 1m sp. 2mm e facendo una piega di 3 gradi lungo la sua diagonale e fi qui tutto ok; dopo ho fatto 2 schizzi di piega sull'altra diagonale e ho eseguito l'operazione. Inventor esegue le pieghe ma sul disegno riporta solo la principale e ovviamente il foglio piegato è storto, non so se mi sono spiegato.

  7. #17
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da C_A_T Visualizza Messaggio
    Riprendo il discorso. Ho creato una lamiera di 1m x 1m sp. 2mm e facendo una piega di 3 gradi lungo la sua diagonale e fi qui tutto ok; dopo ho fatto 2 schizzi di piega sull'altra diagonale e ho eseguito l'operazione. Inventor esegue le pieghe ma sul disegno riporta solo la principale e ovviamente il foglio piegato è storto, non so se mi sono spiegato.
    Anche nella realta' il foglio piegato e' storto,normalmente una piega "comanda" sull'altra e i bordi della lamiera risultano curvati,infatti poi la lamiera va montata in un telaio che la raddrizza e la tiene in forma.
    Comunque, se posso darti un mio parere,ti stai perdendo in un problema che non esiste...
    Con amicizia
    Tarkus:)

  8. #18
    Utente poco attivo L'avatar di C_A_T
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    9
    Professione
    Assistente precario
    Regione
    abruzzo
    Software
    Inventor2017pro

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    Anche nella realta' il foglio piegato e' storto,normalmente una piega "comanda" sull'altra e i bordi della lamiera risultano curvati,infatti poi la lamiera va montata in un telaio che la raddrizza e la tiene in forma.
    Comunque, se posso darti un mio parere,ti stai perdendo in un problema che non esiste...
    Con amicizia
    Tarkus:)
    yess, confermo:)

  9. #19
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    18
    Professione
    attrezzista
    Regione
    Italia
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    per fare una vera diamantatura (anche fuori centro)si disegna prima un rettangolo in uno schizzo e poi un punto su un altro schizzo ad altezza pari alla diamantatura desiderata. Poi si crea una superfice di loft da spessorare

  10. #20
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da malube Visualizza Messaggio
    per fare una vera diamantatura (anche fuori centro)si disegna prima un rettangolo in uno schizzo e poi un punto su un altro schizzo ad altezza pari alla diamantatura desiderata. Poi si crea una superfice di loft da spessorare
    A parte che ormai, dal 2008 (anno dell'ultimo messaggio) penso abbiano risolto in qualche maniera.
    Ma poi come dici tu, ok, si fa la forma della diamantatura, ma poi non la sviluppa.
    Combatto tra passione ed obbligo....


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Piega su lamiera
      Di paolo_leo nel forum Inventor
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 07-09-2012, 08: 18
    2. piega lamiera
      Di alfredo.cagnazzi nel forum Inventor
      Risposte: 22
      Ultimo Messaggio: 10-05-2010, 17: 26
    3. Piega diamantata in Revit
      Di Jasentin nel forum Revit
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 16-03-2009, 15: 19
    4. Linee di piega...
      Di m_arquati nel forum Annotation
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 21-11-2008, 23: 06
    5. [Recuperato] Lamiera "diamantata"
      Di RUGGIUNO nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 26-02-2008, 12: 30

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti