Risultati da 1 a 3 di 3
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Max-C
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    462
    Professione
    Mechanical designer
    Regione
    Piemonte-Provincia TO
    Software
    Siemens NX - Solidworks - Inventor - Autocad

    Predefinito Dubbio vincoli parte-assieme

    Buon giorno,
    solitamente quando progetto tendo a vincolare tutto a un componente "padre" A.
    Vado in confusione,però, quando il componente finisce in un assieme X che inserisco in un altro assieme Y (diventa quindi sottoassieme). Le parti assiemi che inseriro in Y dovrò vincolarle sempre ai piani del mio particolare padre A oppure ai piani del sottoassieme X che lo contiene?

    Grazie in anticipo
    Non è il CAD che fà il progettista.

  2. Il seguente utente ha ringraziato Max-C per questo post

    Mentina (08-07-2015)

  3. #2
    Utente Standard L'avatar di Kakisan
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    435
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto - Vicenza
    Software
    SDW2012

    Predefinito

    Mah...io tendo a vincolare tutto come poi verrà montato.
    Quindi metterei fisso l'assieme Y, inserirei vincolando opportunamente X e così via...
    Se hai vincoli fisici (fori...)usa quelli...se usi vincol di distanza crea un bel lay out sull'assieme Y e usa quello.
    "L'orlo del caos è dove la vita ha trovato abbastanza stabilità per sostenersi e sufficiente creatività per meritare il nome di vita"

    "Tutto è possibile, l'impossibile richiede solo più tempo"

  4. #3
    Utente Standard L'avatar di Max-C
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    462
    Professione
    Mechanical designer
    Regione
    Piemonte-Provincia TO
    Software
    Siemens NX - Solidworks - Inventor - Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Kakisan Visualizza Messaggio
    Mah...io tendo a vincolare tutto come poi verrà montato.
    Quindi metterei fisso l'assieme Y, inserirei vincolando opportunamente X e così via...
    Se hai vincoli fisici (fori...)usa quelli...se usi vincol di distanza crea un bel lay out sull'assieme Y e usa quello.
    Ok, grazie per avermi tolto il dubbio
    Non è il CAD che fà il progettista.


  • Discussioni Simili

    1. Dubbio Vincoli Telaio Mechanical APDL
      Di GunMaker nel forum Ansys
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 27-02-2015, 18: 43
    2. Posizionare una parte con i vincoli dell'assieme: è possibile?
      Di xLOGANx nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 26-06-2012, 12: 20
    3. Dubbio su esercizio assieme
      Di pompeo79 nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 18-02-2011, 13: 25
    4. Dubbio su copia di geometria in assieme
      Di eziobx nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 07-07-2009, 00: 21
    5. Dubbio in movimentazione di un assieme
      Di Maverick83 nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 13-05-2009, 15: 46

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti