Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 22
  1. #11
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4844
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    Correggerò quello che mi hai consigliato di correggere e non ho detto che tu non te ne intendo anzi, sicuramente te ne intendi più di me che sono alle prime armi.
    visto come hai difeso le tue scelte progettuali non si direbbe

    Per Massi:
    non c'è nessuna quota inventata direi, è presente la tabella come da norma dove sono date tutte le misure
    infatti non mi riferivo alla dentatura, che è quanto riportato dai dati nella tabella.
    le misure del mozzo della ruota sono date quindi non c'è nulla di errato
    infatti non è errato, ma mancante.

    guarda che non c'è polemica, solo un chiarimento.

    kakisan chiedeva, a ragione, il modello 3D con relativa tavola non una foto dello schermo. magari è qualcosa nel modello, noi come facciamo a saperlo con le sole immagini?

  2. #12
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    40
    Professione
    studente
    Regione
    BS
    Software
    SOLIDWORKS 2017

    Predefinito

    Beh ho già corretto l'errore riguardante la posizione della ruota rispetto ai mozzi e quindi non mi sembra di dire schiocchezze.

    Non capisco cosa mi state richiedendo, in che senso la tavola?
    ho appunto detto prima che questi punti compaiono in qualsiasi disegno 2D che realizzo quindi non credo sia un problema del modello

  3. #13
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4844
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    Non capisco cosa mi state richiedendo, in che senso la tavola
    cosa c'è di difficile da capire nella frase [QUOTE:massivonweizen] il modello 3D con relativa tavola[/QUOTE]

    tu hai parlato di qualsiasi A4 non qualsiasi disegno. la differenza è che nel primo caso puoi fare lo stesso modello con diverse squadrature A4 e se il problema è nel modello non ne esci, nel secondo come specifichi ora il problema non è nel modello

    a parte le incomprensioni se stampi in pdf te lo fa ancora?

  4. #14
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    40
    Professione
    studente
    Regione
    BS
    Software
    SOLIDWORKS 2017

    Predefinito

    Mi sembrava di essere stato chiaro dall'inizio ecco perché non capivo che cosa steste richiedendo. tutti qui

    Non sono in grado di stampare in pdf, in generale stampo direttamente da solidworks quindi ora cerco una guida e vedo di provare anche in questo modo.

  5. #15
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    40
    Professione
    studente
    Regione
    BS
    Software
    SOLIDWORKS 2017

    Predefinito

    Ho provato con la stampa del PDF ma il problema persiste, i punti si sono spostati ma sono comunque presenti.

  6. #16
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4844
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    fai salva con nome e scegli pdf
    oppure, miglio cosa che torna sempre utile, installi una stampante virtuale come questa:
    CuteWriter http://www.cutepdf.com/Products/CutePDF/writer.asp

  7. #17
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    40
    Professione
    studente
    Regione
    BS
    Software
    SOLIDWORKS 2017

    Predefinito

    Ho provato a stampare con un'altra stampante e i punti sono "magicamente" scomparsi quindi l'errore da risolvere è nella stampante ma non saprei proprio come risolverlo.

  8. #18
    Utente Standard L'avatar di Kakisan
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    435
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto - Vicenza
    Software
    SDW2012

    Predefinito

    Ciao,
    diciamo che avendo inserito uno scanalato, quanto meno dovresti inserire la normativa di riferimento, la tipologia dello scanalato (se fisso o mobile), la serie dello scanalato...
    Non so quale sia l'utilizzo della ruota, ma una tabellina con le tolleranza della dentatura, le misure di controllo, la tolleranza tra scanalato e primitivo...
    La rugosità generale a 3.2 è sicuramente grossolana per una dentatura e ancor di più per uno scanalato.
    mancano le indicazioni per gli spigoli vivi...gli smussi per l'inserimento...
    Direi inoltre che la lunghezza dello scanalato è esagerata rispetto alla lunghezza della dentatura...almeno per quel che riguarda la resistenza meccanica...se è uno scanalato scorrevole ti conviene scriverlo sul disegno e richiamare il componente accoppiato...
    Diciamo che il disegno è effettivamente un po' deficitario...
    "L'orlo del caos è dove la vita ha trovato abbastanza stabilità per sostenersi e sufficiente creatività per meritare il nome di vita"

    "Tutto è possibile, l'impossibile richiede solo più tempo"

  9. #19
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    40
    Professione
    studente
    Regione
    BS
    Software
    SOLIDWORKS 2017

    Predefinito

    Ho inserito la rugosità di 0.4 per la scanalatura che avevo dimenticato e la normativa dello scanalato che avevo riportato sullo scanalato ma non avevo messo sul particolare della ruota, per quanto riguarda la dentatura mi è stato detto di non inserire tolleranze.
    Lo scanalato risulta essere scorrevole ma mi è stato appunto detto di mantenere il più piccolo possibile lo spessore della dentatura e quindi l'errore se presente come da te sottolineato risulta considerato non influente per quello che ci riguarda.
    Il disegno è sicuramente deficitario e mi sto diciamo informando dato che credo che nessuno al giorno d'oggi nasca imparato, si commettono errori per poter migliorare e un consiglio in più piuttosto che una predica credo che non faccia male.

  10. #20
    Utente Standard L'avatar di Kakisan
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    435
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto - Vicenza
    Software
    SDW2012

    Predefinito

    Non era una predica...ma un elenco di consigli con animo un po' alterato...
    Buona giornata e buon lavoro...
    "L'orlo del caos è dove la vita ha trovato abbastanza stabilità per sostenersi e sufficiente creatività per meritare il nome di vita"

    "Tutto è possibile, l'impossibile richiede solo più tempo"


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Memorizzare visualizzazione assi e piani in modalità disegno
      Di arzigogolo nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 04-05-2011, 18: 22
    2. spessore linee
      Di Stronky nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 09-11-2010, 15: 17
    3. Spessore Linee
      Di marcocad nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 10-08-2009, 13: 01
    4. Spessore linee
      Di kri13kri nel forum Disegni 2D, Modelli 3D e risorse varie settore Architettura/Ingegneria edile
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 22-04-2009, 20: 05
    5. Editare tratteggio in modalità schizzo
      Di Peppe nel forum Inventor
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 12-05-2008, 17: 08

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti