Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 22
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    40
    Professione
    studente
    Regione
    BS
    Software
    SOLIDWORKS 2017

    Predefinito Spessore Linee Schizzo in modalità Disegno Tavola

    Ciao a tutti ho cercato un po' nel sito ma non ho trovato la risposta corretta alla mia domanda.
    Vorrei sapere se qualcuno sa come posso modificare le linee degli schizzi che realizzo in una tavola 2D in modo da non notare la differenza con le linee del disegno rappresentato. Ho già provato ad andare nelle opzioni ma si può cambiare solamente lo spessore delle linee del disegno e non quelle dello schizzo.
    Grazie mille a chiunque mi aiuti

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Kakisan
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    435
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto - Vicenza
    Software
    SDW2012

    Predefinito

    Ciao,
    devi aggiungere la barra degli strumenti "Formato Linea".
    Da lì puoi selezionare colore, spessore e tipologia delle linee degli schizzi.
    "L'orlo del caos è dove la vita ha trovato abbastanza stabilità per sostenersi e sufficiente creatività per meritare il nome di vita"

    "Tutto è possibile, l'impossibile richiede solo più tempo"

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    40
    Professione
    studente
    Regione
    BS
    Software
    SOLIDWORKS 2017

    Predefinito

    Grazie sono riuscito a risolve però ho un altro problemino.
    Quando stampo su qualsiasi foglio A4 mi compaiono 4 puntini disposti su una linea centrale in mezzo al foglio e non so proprio come toglierli visto che nel disegno non ci sono, qualche consiglio?

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Kakisan
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    435
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto - Vicenza
    Software
    SDW2012

    Predefinito

    Metti un'immagine...
    E' un come se chiamassi al telefono il medico e gli dicessi che hai mal di pancia...senza fargli fare una visita..potresti avere la gastrite o essere stato impalato da un ariete...sempre mal di pancia avresti!!!
    :-)
    "L'orlo del caos è dove la vita ha trovato abbastanza stabilità per sostenersi e sufficiente creatività per meritare il nome di vita"

    "Tutto è possibile, l'impossibile richiede solo più tempo"

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    40
    Professione
    studente
    Regione
    BS
    Software
    SOLIDWORKS 2017

    Predefinito

    Hai ragione non c'avevo pensato. ecco qui l'immagine dove ho cerchiato i punti di cui parlavo
    Immagine.png

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Kakisan
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    435
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto - Vicenza
    Software
    SDW2012

    Icon12

    POtresti postare anche il modello e la rispettiva tavola?
    Ha controllato che non siano sul formatro del foglio (cartiglio)?
    Ha controllato che non sia il monitor sporco? :-)
    "L'orlo del caos è dove la vita ha trovato abbastanza stabilità per sostenersi e sufficiente creatività per meritare il nome di vita"

    "Tutto è possibile, l'impossibile richiede solo più tempo"

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4836
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    credo che la sola immagine non basti per capire cosa sono quei punti.
    comunque non serve disegnare la dentatura della ruota, ma il diametro primitivo si.
    la scanalatura è 50H7 e... o metti una norma o gli dai qualche quota in più che l'operatore non deve inventarsi niente
    lo spessore della dentatura è 30 ma a che distanza dal bordo?
    65js6? ma lo devi calettare da qualche parte?

  8. Il seguente utente ha ringraziato MassiVonWeizen per questo post

    Kakisan (07-07-2015)

  9. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    40
    Professione
    studente
    Regione
    BS
    Software
    SOLIDWORKS 2017

    Predefinito

    Il monitor sporco non lo è visto che questo è uno scanner della tavola stampata! :)
    Il cartiglio l'ho creato io quindi sono sicuro che non siano presenti in esso.
    Posto il modello del pezzo mentre la tavola è proprio quello che vedi nell'immagine di prima
    IMG_0884.JPG

    Per Massi:
    non c'è nessuna quota inventata direi, è presente la tabella come da norma dove sono date tutte le misure, per quanto riguarda i denti li lascio per un fattore puramente estetico, al massimo li posso togliere dopo, le misure del mozzo della ruota sono date quindi non c'è nulla di errato, sul mozzo andranno montati i cuscinetti ecco perché è presente la tolleranza

  10. #9
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4836
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    non insisto. d'altronde in officina hanno sempre piacere di sfogliare manuali per vedere che misure ha un foro scanalato da 50. o di mettersi col scalimetro a misurare per vedere se il 30 è centarato o no.
    io non vedevo l'ora che mi arivassero disegni come questo e mandavo i cioccolatini al disegnatore di turno.
    ma si vede che sono un povero mona che non sa di cosa parla...

  11. Il seguente utente ha ringraziato MassiVonWeizen per questo post

    Kakisan (07-07-2015)

  12. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    40
    Professione
    studente
    Regione
    BS
    Software
    SOLIDWORKS 2017

    Predefinito

    Correggerò quello che mi hai consigliato di correggere e non ho detto che tu non te ne intendo anzi, sicuramente te ne intendi più di me che sono alle prime armi.


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Memorizzare visualizzazione assi e piani in modalità disegno
      Di arzigogolo nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 04-05-2011, 18: 22
    2. spessore linee
      Di Stronky nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 09-11-2010, 15: 17
    3. Spessore Linee
      Di marcocad nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 10-08-2009, 13: 01
    4. Spessore linee
      Di kri13kri nel forum Disegni 2D, Modelli 3D e risorse varie settore Architettura/Ingegneria edile
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 22-04-2009, 20: 05
    5. Editare tratteggio in modalità schizzo
      Di Peppe nel forum Inventor
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 12-05-2008, 17: 08

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti