Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: Importare Step

  1. #1
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1346
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito Importare Step

    Premetto che son le prime volte che ho a che fare con file creati da altri, prima modellavo e facevo lo stampo quindi non ho mai avuto queste necessità.

    Ora ho un file .step inviatomi da un fornitore, lo importo e mi si apre un assieme con diversi gruppi di superfici.
    Dall'ambiente assieme non riesco a correggere e poi unire il tutto.
    Il fornitore dice che l'ha esportato come solido, utilizza Cimatron.
    Ho sbagliato qualcosa io nei parametri di importazione?
    Come fare per importarlo come solido? O al limite come parte in cui poter lavorare sulle superfici, correggerle ed infine unire il tutto?

    Grazie

  2. #2
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2250
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    I file esterni, non nativi, possono essere bellissimi o bruttissimi.
    Le ultime versioni di Inventor sono decisamente tolleranti ed in grado di trasformare in solidi matematiche che in Rhino risultano ancora aperte.
    Capita anche l' opposto, se Inventor non ce la fa, solo Rhino ( tra i programmi a basso costo e che ho a disposizione ) è in grado di fare il miracolo, chiaramente con il mio intervento e non in automatico.
    In primis deve però uscire dal cliente una matematica impeccabile, è meglio confrontarsi e tararsi, magari cambiando qualche settaggio in esportazione.
    La sintesi perfetta : " E' come parlare con l' aspirapolvere " ( Gino Strada al blablatore di turno )

  3. Il seguente utente ha ringraziato stefanobruno per questo post

    TECNOMODEL (07-07-2015)

  4. #3
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1346
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Quindi il fatto che lo veda come assieme potrebbe essere un problema di esportazione?

    Non mi è chiarissimo il discorso delle impostazioni di importazione: ad esempio, "crea superfici come"- composto singolo o composti multipli? Differenza tra uno e l'altro?

  5. #4
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2250
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da TECNOMODEL Visualizza Messaggio
    Quindi il fatto che lo veda come assieme potrebbe essere un problema di esportazione?

    Non mi è chiarissimo il discorso delle impostazioni di importazione: ad esempio, "crea superfici come"- composto singolo o composti multipli? Differenza tra uno e l'altro?
    L' esportazione come assieme non è un problema, se l' oggetto è tale, tale rimane.
    Le opzioni di importazione non le ho mai considerate, non si sono mai rivelate in grado di risolvere una importazione difficoltosa.
    Io parlo invece di opzioni di esportazione, ma è una cosa che dovete accertare tra di voi, non conosco Cimatron.
    Tanto per farti un esempio, l' esportazione di Inventor in iges dovrebbe essere una cosa assodata, invece il file igs generato dal programma è una vera schifezza.
    Se il mio cliente vuole quel formato io glielo do esportando in stp e poi faccio la conversione passando da Rhino, il risultato è garantito, non ci provo neanche ad uscire direttamente da Inventor, neanche con i pezzi più semplici.
    La sintesi perfetta : " E' come parlare con l' aspirapolvere " ( Gino Strada al blablatore di turno )

  6. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    344
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Seleziona lo step che vuoi importare, poi non aprire ma vai nelle opzioni (il tasto si è illuminato) e setta come da immagine.
    In questo modo puoi aprire uno step assieme in un ipt multibody o singolo body (io preferisco multibody).

    Ciao
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg step.jpg (15.4 KB, 47 Visualizzazioni)

  7. Il seguente utente ha ringraziato Zac69 per questo post

    TECNOMODEL (07-07-2015)


  • Discussioni Simili

    1. importare file step in Catia
      Di Joshua662 nel forum Solidworks
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 31-10-2014, 11: 56
    2. Non riesco ad importare uno STEP ed un IGES
      Di Kaji nel forum Modelli 3D e risorse varie dedicate ai progettisti meccanici
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 17-05-2014, 11: 31
    3. Importare file step
      Di FIGOR71 nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 05-02-2013, 13: 31
    4. importare step - pollici e mm
      Di ipotemusa nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 02-09-2011, 17: 19
    5. Importare file step con Solid Edge V20
      Di michele_71 nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 11-12-2008, 09: 31

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti