Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    15
    Professione
    Ingegnere Aerospaziale
    Regione
    campania
    Software
    catia v5

    Predefinito Imposizione vincoli in Assembly Design

    Salve a tutti, ho un piccolo dubbio. Ho da poco cominciato ad usare il modulo assembly design di catia v5 e ho un problema con i vincoli, riesco a posizionare gli oggetti come voglio vincolandoli, ma successivamente se con il manipolatore muovo una delle parti ad esempio facendola ruotare attorno ad un asse questa ruota come se gli altri componenti non esistessero trapassandoli senza problemi nonostante abbia imposto (sulle superfici che si trapassano) un vincolo di contatto. Come mai accade questo?
    Ho provato anche a bloccare l'insieme ma niente. In particolare sto cercando di assemblare un pistone formato dalla testa del pistone la biella e il perno che attraversa la testa e la biella del pistone. non mi sembra sia così complesso eppure i tre componenti possono ruotare intersecando gli altri come se niente fosse.

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    Il manipolatore muove il pezzo senza tenere conto dei vincoli.
    Con il comando "Manipolazione" hai l'opzione ,m da settare,di mantenere i vincoli
    Marco

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    15
    Professione
    Ingegnere Aerospaziale
    Regione
    campania
    Software
    catia v5

    Predefinito

    Ah ecco. Forse sai aiutarmi anche con un altra cosa. Avevo assemblato il pistone con l'albero a camme e successivamente volevo e seguire un'animazione. Ovviamente devo imporre che l'albero ruoti, e ruota ma non si trascina dietro il cilindro nonostante i vincoli. Grazie anticipatamente

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    Evidentemente non ci sono i vincoli corretti.
    Esempio semplice albero, biella, pistone,carter/cilindro
    Carter/cilindro fisso
    Albero vincolo coincidenza assi ed offset con carter
    Biella vincolo coincidenza assi manovella ed offset
    Pistone vincolo coincidenza assi perno testa di biella ed offset; inoltre coincidenza asse pistone e cilindro

    Ogni giunto deve essere vincolato totalmente lasciando solo libero il movimento voluto (rotazione per l'albero, spostamento lineare per il pistone etc.)

    A questo punto con il comando manipolazione e l'opzione vincoli attiva, puoi movimentare tutto facendo ruotare l'albero motore.
    Se invece vuoi creare una simulazione il discorso è più complicato e devi passare in DMU Kinematics

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    15
    Professione
    Ingegnere Aerospaziale
    Regione
    campania
    Software
    catia v5

    Predefinito

    Adesso provo a rifarlo e vedere bene se imposto tutti i vincoli oppure no.


  • Discussioni Simili

    1. assembly
      Di gen.esposito21 nel forum Modelli 3D e risorse varie dedicate ai progettisti meccanici
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 11-05-2013, 12: 21
    2. specchiare in assembly design
      Di peloritano nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 21-09-2010, 10: 37
    3. Vincoli per Assembly
      Di Braindrop81 nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 03-06-2009, 16: 58
    4. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 15-05-2009, 13: 57
    5. Cristalplant® Design Contest - Concorso di design
      Di gfrank nel forum Progetti e concorsi.
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 09-10-2008, 15: 26

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti