Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Buio1977
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    128
    Professione
    progettista
    Regione
    Toscana
    Software
    3.6.0

    Predefinito assieme regolabile in un altro assieme

    Buongiorno, ho cercato ne l forum ma non ho trovato niente, eppure sono sicuro si possa fare questa cosa:
    devo inserire in un assieme più grande, un assieme tipo dado+bullone, ma in modo che i 2 bulloni si dovrebbero adattare come posizione alle facce che trovo nell'assieme. E' come se dovessi avvitare il dado per stringere...
    Ho provato con l'assieme regolabile, ma non è quello che fa x me, perché riesco solo ad inserire delle distanze fisse, e a me servono varie versioni!
    Spero di essermi spiegato! grazie a tutti!!!

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Leso
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    546
    Professione
    Ufficiale tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge ST9

    Predefinito

    Nell'assieme dado+bullone potresti lasciare il vincolo assiale non bloccato.
    Successivamente lo metti nell'assieme padre come assieme regolabile.
    In questo modo puoi orientare le facce a piacimento.

  3. #3
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Buio1977 Visualizza Messaggio
    Buongiorno, ho cercato ne l forum ma non ho trovato niente, eppure sono sicuro si possa fare questa cosa:
    devo inserire in un assieme più grande, un assieme tipo dado+bullone, ma in modo che i 2 bulloni si dovrebbero adattare come posizione alle facce che trovo nell'assieme. E' come se dovessi avvitare il dado per stringere...
    Ho provato con l'assieme regolabile, ma non è quello che fa x me, perché riesco solo ad inserire delle distanze fisse, e a me servono varie versioni!
    Spero di essermi spiegato! grazie a tutti!!!
    Ogni singolo assieme regolabile può avere la sua distanza.
    Quello che devi fare è lasciare nell'assieme dado\bullone la distanza di avvitamento libera, poi nell'assieme in cui lo monti come regolabile inserire le relazioni per appoggiare il dado e la vite sulle facce su cui stringono.
    Per ogni ricorrenza di vite\dado inserite potrai ripetere l'operazione con distanze differenti.

    Per questo tipo di montaggi io trovo molto più veloce usare l'assieme dado\vite come libreria di sistema.
    Tra l'altro con libreria di sistema puoi far creare in automatico i fori necessari per montare la vite\dado.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Buio1977
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    128
    Professione
    progettista
    Regione
    Toscana
    Software
    3.6.0

    Predefinito

    Grazie! Funziona perfettamente! Ma x dire a Solid Edge che l'assieme è di tipo regolabile, ogni volta devo inserire l'assieme, poi click dx e renderlo regolabile, oppure c'è un modo che quando importo l'assieme me lo importa automaticamente come regolabile?

  5. #5
    Moderatore L'avatar di Focus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    642
    Professione
    Odio il sitema italiota e gli italioti di professione.
    Regione
    Toscana
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Buio1977 Visualizza Messaggio
    Grazie! Funziona perfettamente! Ma x dire a Solid Edge che l'assieme è di tipo regolabile, ogni volta devo inserire l'assieme, poi click dx e renderlo regolabile, oppure c'è un modo che quando importo l'assieme me lo importa automaticamente come regolabile?
    Nelle opzioni di di Solid Edge, c'è la spunta per fare in modo che quando l'assieme viene inserito, sia subito inserito come regolabile.

    Ciao
    Lasciamo che il futuro dica la verità, e giudichiamo ciascuno secondo le proprie opere e obiettivi.
    (Nikola Tesla)


  • Discussioni Simili

    1. Assieme regolabile..come??
      Di bagarospo81 nel forum Solid Edge
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 29-09-2011, 13: 13
    2. Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 30-01-2011, 23: 42
    3. Problema assieme regolabile
      Di Leso nel forum Solid Edge
      Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 21-05-2010, 10: 10
    4. Assieme Regolabile
      Di Liotro nel forum Solid Edge
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 19-03-2010, 17: 15
    5. Assieme regolabile
      Di Skia78 nel forum Solid Edge
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 01-07-2008, 11: 32

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti