Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13

Discussione: E' difficile Archicad?

  1. #1
    Utente poco attivo L'avatar di ab3160
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    6
    Professione
    progettista meccanico di prodotto
    Regione
    veneto
    Software
    catia, solidworks

    Predefinito E' difficile Archicad?

    Buongiorno popolo di architetti,
    mi intrufolo qui da voi per chiedervi dei consigli. Io sono un progettista meccanico e il mio cad è CATIA.
    Mi hanno sempre incuriosito però i rendering architettonici (esterni ed interni) e mi piacerebbe molto avvicinarmi a questa realtà.
    Credo che il programma che uso io non sia indicato per eseguire questo tipo di lavori, mentre sembra essere molto usato ARCHICAD. E' corretto?
    Secondo voi, potrebbe essere difficile per me l'approccio a questo programma?
    "I problemi non possono essere risolti allo stesso livello di conoscenza che li ha creati" (Albert Einstein)

  2. #2
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1300
    Professione
    Architetto
    Regione
    Italia
    Software
    Rhino-VectorWorks e altri

    Predefinito

    Archicad è un cad architettonico, che ha anche un modulo di rendering; devi andare su un sw fatto apposta per fare rendering.
    Ma poi per rendering architettonici che intendi?

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di incasinata
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    883
    Professione
    Architetto-Ricercatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Rhino, 3ds, Photoshop e pian pianino Autocaz

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ab3160 Visualizza Messaggio
    Mi hanno sempre incuriosito però i rendering architettonici (esterni ed interni) e mi piacerebbe molto avvicinarmi a questa realtà..... mentre sembra essere molto usato ARCHICAD. E' corretto?
    Se vuoi fare Render.....bhe ciò che devi usare è un programma per renderizzare, come 3ds (il migliore ma anche complesso!), cinema4d, ecc ecc!

    In archicad, cosi come in quasi tutti i programmi di disegno/modellazione ci sono dei motori di render.....ma se devi "iniziare" tanto che devi approcciarti con un nuovo sistema......bhe ti consiglio 3ds o cinema 4d.
    Ciao

  4. #4
    Utente poco attivo L'avatar di ab3160
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    6
    Professione
    progettista meccanico di prodotto
    Regione
    veneto
    Software
    catia, solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da enri Visualizza Messaggio
    Ma poi per rendering architettonici che intendi?
    intendo quei rendering eseguiti su progetti di archittetura... costruzioni.... arredamento interno.....
    "I problemi non possono essere risolti allo stesso livello di conoscenza che li ha creati" (Albert Einstein)

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Jersey
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    562
    Professione
    Progettista di interni
    Regione
    Pavia
    Software
    Autocad - Archicad - Photoshop e simili

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ab3160 Visualizza Messaggio
    Credo che il programma che uso io non sia indicato per eseguire questo tipo di lavori, mentre sembra essere molto usato ARCHICAD. E' corretto?
    Dipende dall'uso che ne fai.
    Archicad è molto semplice ed intuitivo. Solitamente si usa in coppia con Artlantis (modelli in Archicad e renderizzi in Artlantis).
    Alla fine con ogni programma di modellazione, supportato da motori di rendering, puoi avere ottimi risultati (basta autocad per questo...basta saperlo usare). La parte più difficile è imparare....se hai dei comandi intuitivi fai molta meno fatica.

    ps: vi chiedo gentilmente di non parlare di altri programmi in questa sezione, ma di usare quelle dedicate. Grazie.

  6. #6
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1300
    Professione
    Architetto
    Regione
    Italia
    Software
    Rhino-VectorWorks e altri

    Predefinito

    ArtLantis appunto è in assoluto il più semplice e anche buono, 3d studio non mi sembra il massimo per iniziare, troppo complesso, solo per capire che motore di rendering devi usare ci metti lo stesso tempo che ti serve per imparare ArtLantis, con il rischio che se capiti su MentalRay non ne esci più.

  7. #7
    Utente poco attivo L'avatar di Francesco d'Al
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3
    Professione
    progettista disegnatore arredatore
    Regione
    Italia
    Software
    Archicad Photoshop etc

    Predefinito

    Ciao a tutti . Uso archicad da un po' (circa un anno ) e son riuscito a fare cose che mi hanno soddisfatto molto. Bisognerebbe capire bene quello che vuoi... Se il tuo intento e' quello di gestire "interni ed esterni " va benissimo ed e' anche abbastanza facile da usare. (la guida è molto ben redatta) Ci vuole poco per riuscire ad avere dei bei risultati. se vuoi migliorare i suoi render, dopo aver fatto il progetto passi ad artlantis che e' un programma per la gestione specifica di render. Io non lo uso , al momento mi basta archicad con cui ho fatto varie cose.allego dei file di lavori realizzati. Altri esempi li puoi trovare sul mio sito nella voce render www.francescodalessandro.it Ciao.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  8. #8
    Utente poco attivo L'avatar di cometa rossa
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    5
    Professione
    Progettista
    Regione
    Ho una casetta piccolina in Canadà
    Software
    Archicad-Autocad-Photoshop-Artlantis

    Predefinito

    Scusa Francesco, mi fa piacere per te che sei orgoglioso del tuo lavoro e credi di fati una buna pubblicità, ma così fai finire sotto i ponti tutti gli utenti di Archicad.
    Onestamente le immaginiche hai inserito sono scarsine, evidentemente nell'anno trascorso ad usarlo ti sei impegnato poco con il motore di render "LightWorks", anche se a dire il vero, basta qualche ora di prove per ottenere dei buoni risultati.


    Ecco uno stralcio di alcune, passate, discussioni.

    http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=2821

    Meglio vedere qualche lavoro fatto con cognizione di causa

    http://www.architectsjury.com/Member...et_language=cs

    http://www.architectsjury.com/gallery

    :)

  9. #9
    Utente poco attivo L'avatar di Francesco d'Al
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3
    Professione
    progettista disegnatore arredatore
    Regione
    Italia
    Software
    Archicad Photoshop etc

    Predefinito

    Carissimo Cometa rsa , ho dato uno sguardo a i render che mi hai indicato, Belli, alcuni veramente belli !! Bravo !! sono tuoi ?? Per quei render, ci vuole sicuramente molto tempo ed io non ho tutto quel tempo. Al momento, mi occupo di progettazione, vendita e gestione ordini in una struttura che ti invito a visitare... www.novarredosrl.com dove trattiamo tutte o quasi, le migliori aziende del design nazionale ed internazionale. Credimi,...... il lavoro e' veramente ,veramente tanto e mi da tantissime gratificazioni . Considerando che inoltre ho da gestire ; 2 Figli, una moglie, un bellissimo giardino, la palestra (sai fa veramente bene) ... un hobby (la fotografia) , ci vorrebbero, credimi, .. piu ore . Purtroppo le ore son quelle !! Provero' ad approfondire un po' i motori di render (tempo permettendo). Nel frattempo mi piacerebbe vedere un pò di tuoi render di interni appoggiati in queste pagine.

  10. #10
    Utente poco attivo L'avatar di cometa rossa
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    5
    Professione
    Progettista
    Regione
    Ho una casetta piccolina in Canadà
    Software
    Archicad-Autocad-Photoshop-Artlantis

    Predefinito

    Uhaaà Franceskiè e comm'sì permaluse!
    (Corbezzoli Franceschino sei molto permaloso !)
    :D

    Se hai tempo di guardare il primo link che ho inserito nella precedente discussione , noterai che alla fine dell' ultimo messaggio ci sono due immagini allegate, sono delle mie prove di qualche tempo fa.

    Hai fatto bene a cambiare il tuo avatar e dare spazio ad un bellissimo membro della tua famiglia, complimenti.

    Per quanto riguarda gli impegni, ( ho notato la tua lista.... impressionante), ognuno è padrone del proprio tempo e lo usa come meglio crede, con le priorità che ritiene opportune, e tu hai preso una decisione molto obbiettiva abbandonando i rendering ;).

    Spero per te che da domani non avrai ancora meno tempo, dopo aver inserito il link alla tua prestigiosa struttura.
    Sicuro non avrai da sprecarne con uno scanzonato come me :D

    Ciao Esimio.
    :)


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. difficile da apprendere?
      Di jordy nel forum Inventor
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 09-01-2009, 13: 50
    2. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 18-12-2008, 11: 57
    3. Cambiare settore: è così difficile?
      Di Delysid nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 37
      Ultimo Messaggio: 29-11-2008, 13: 58
    4. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 16-02-2008, 12: 21

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti