Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: Parte con corpo unico

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    139
    Professione
    disegnatore
    Regione
    piemonte
    Software
    sw 2014

    Predefinito Parte con corpo unico

    ciao a tutti
    ho a che fare con dei grossi saldati. in ogni part ho varie estrusioni, fatte in modo da far risaltare le saldature nelle messe in tavola (cioè "unisci risultato" disattivato).
    la cosa però crea problemi alle analisi FEM e vorrei avere parti in cui tutti i corpi sono uniti.
    non posso attivare "unisci risultato" perchè le funzioni successive sono legate a quelle precedenti in origine disunite e dunque mi da errore

    come posso fare?

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Kakisan
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    435
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto - Vicenza
    Software
    SDW2012

    Predefinito

    Ciao,
    1) potresti usare il comando abbina alla fine dell'albero delle funzioni, non perderesti la storia e avresti una parte unica (Sconsigliato).
    2) Controlla come hai modellato il saldato...io non faccio mai dei saldati multi corpo delle parti monocorpo per eseguire le simulazioni, perchè il software calcola automaticamente il contatto tra le superfici dei corpi contigui.
    "L'orlo del caos è dove la vita ha trovato abbastanza stabilità per sostenersi e sufficiente creatività per meritare il nome di vita"

    "Tutto è possibile, l'impossibile richiede solo più tempo"

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    139
    Professione
    disegnatore
    Regione
    piemonte
    Software
    sw 2014

    Predefinito

    eh è lunga controllare il saldato. inoltre non uso il symulation ma Ansys, che mi da qualche problema

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4834
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    usa il comando abbina.
    fai il comando con piccoli gruppi di corpi o ti ci mette una vita a elaborare la funzione. fai attenzione ad eventuali sfridi, smussi o altro che non fa coincidere i corpi.

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Kakisan
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    435
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto - Vicenza
    Software
    SDW2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gtsolid Visualizza Messaggio
    eh è lunga controllare il saldato. inoltre non uso il symulation ma Ansys, che mi da qualche problema
    Non hai l'opzione di rendere fissi tutti i contatti?
    Altriemtni quello che ha consigliato Massi è sacrosanto.
    "L'orlo del caos è dove la vita ha trovato abbastanza stabilità per sostenersi e sufficiente creatività per meritare il nome di vita"

    "Tutto è possibile, l'impossibile richiede solo più tempo"

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    139
    Professione
    disegnatore
    Regione
    piemonte
    Software
    sw 2014

    Predefinito

    funziona bene e velocemente con "abbina", ovviamente per quanto riguarda il CAD perdo l'informazione relativa agli spazi per il disegno

  7. #7
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gtsolid Visualizza Messaggio
    funziona bene e velocemente con "abbina", ovviamente per quanto riguarda il CAD perdo l'informazione relativa agli spazi per il disegno
    Puoi sempre fare 2 configurazioni e in una tieni gli abbina abilitati (per il fem), mentre nell'altra li sospendi (per la tavola).


  • Discussioni Simili

    1. Dimensionamento Corpo
      Di m.lui nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 26-02-2015, 17: 07
    2. Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 20-01-2015, 23: 34
    3. Da Corpo Unico a Multicorpo
      Di SimoneF nel forum Cosmos
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 27-08-2014, 13: 32
    4. Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 22-06-2011, 16: 43
    5. Esportare ASM in par (corpo unico, no superfici)
      Di gerod nel forum Solid Edge
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 15-03-2011, 10: 25

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti