Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    24
    Professione
    disegnatore meccanico
    Regione
    Italia
    Software
    Solidworks 2015

    Predefinito SW - Albero filettato e fori (da creazione guidata) legati

    Buongiorno a tutti,

    Ho un assieme dove sono presenti due alberi filettati (fatti con una semplice filettatutra cosmetica) e dei pezzi forati con creazione guidata fori.
    Vorrei che modificando uno dei fori o uno degli alberi si modificasse automaticamente anche ciò con cui è accoppiato, come avviene in ogni assieme top-down.

    Sapreste per caso come fare?
    Ho provato con le equazioni ma è impossibile stabilire dei parametri univoci per tutti i diametri-nocciolo foro e quelli degli alberi

    ( nello studio in cui sono ho SW 2013 )

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4830
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    nell'assieme entri in modifica parte e vincoli, tramite quote e/o relazioni, lo schizzo che dovrà addattarsi alla geometria di riferimento.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    24
    Professione
    disegnatore meccanico
    Regione
    Italia
    Software
    Solidworks 2015

    Predefinito

    Ciao MassiVon,

    il problema è che per un M18 il foro creato è di Ø20 e l'albero con filettatura cosmetica è Ø18 e non saprei come legarli in modo corretto in vista di una qualsiasi modifica

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4830
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    intendevi le misure delle lavorazioni, non dellei posizionamenti.
    in questo caso credo che non sia possibile senza equazioni, perché il foro è dato appunto dal diametro dell'albero e il passo del filetto.
    oltre al fatto che cambiando solo le misure le diciture sul feature manager rimangono invariate (avrai ad esempio M20 anche se le misure sono di un M12) col rischio di confusione se riprendi il lavoro dopo un po' di tempo.

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    24
    Professione
    disegnatore meccanico
    Regione
    Italia
    Software
    Solidworks 2015

    Predefinito

    Grazie Massivon,
    pensavo che un modo ci fosse, invece purtroppo no

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5954
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Devi fare in assieme l'uso degli Smart fastner che ti fanno in assieme il posizionamento di viti, riportano nelle parti le funzioni di foro passante e di filettatura.

    Questo é l'unico modo per farlo correttamente.
    Però se hai un albero disegnato da te la cosa si complica parecchio perché non stai usando toolbox.


  • Discussioni Simili

    1. Creazione guidata fori in Multicorpo
      Di roccolaser nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 03-06-2012, 23: 13
    2. creazione guidata fori
      Di gabriele bordin nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 13-12-2011, 18: 19
    3. Creazione guidata fori
      Di c._mauro nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 26-07-2010, 00: 14
    4. Cartella creazione guidata fori
      Di Pablo nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 03-11-2008, 16: 54
    5. Fori: taglio estruso o creazione guidata fori?
      Di aferro nel forum Solidworks
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 28-04-2008, 16: 04

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti