Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di Tekkasoft
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    50
    Professione
    Ingegnere Progettista/Disegnatore CAD
    Regione
    Calabria
    Software
    AutoCad, PRO-E, Adobe

    Help Modificare gli stili di linea di default in messa in tavola

    ciao a tutti

    Vorrei modificare lo stile di linea (per esempio della penna "geometria") mettendo uno spessore maggiore di quello di default ma vorrei che questa operazione non la si facesse selezionando una per una le linee interessate e poi modificando lo stile ma che diventasse il default.
    Per le esportazioni (pdf) ho creato il file table.pnt, impostandolo nel file config, e funziona ma vorrei vedere lo spessore giusto anche nell'ambiente di disegno.
    ho cercato nell'help e sui forum ma non ho trovato alcuna procedura.
    è possibile? e se si, come si fa?

    grazie a tutti
    buon lavoro

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di painaz
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    225
    Professione
    ingegnere
    Regione
    veneto
    Software
    proe

    Predefinito

    Io faccio così:

    nel config.pro ho:

    pen_table_file <mio_percorso>\mio_file_pen_table.pnt
    pdf_use_pentable YES

    così usano sicuramente tutte e due gli ambienti usano le stesse definizioni.

    Tieni presente però che io sono fermo all'età della pietra (wildfire 4), non so se sia cambiato qualcosa.

    Per "vedere" intendi a video (come si poteva fare con autocad) o come viene stampato dai due ambienti?

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di Tekkasoft
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    50
    Professione
    Ingegnere Progettista/Disegnatore CAD
    Regione
    Calabria
    Software
    AutoCad, PRO-E, Adobe

    Predefinito

    grazie Painaz

    questa tecnica la uso già ma non mi da quello che voglio.
    Con tale metodo si ottengono gli spessori corretti nel file esportato "pdf" ma non nell'ambiente, almeno nel mio funziona così (WF5).

    grazie comunque
    ciao

  4. #4
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tekkasoft Visualizza Messaggio
    ciao a tutti

    Vorrei modificare lo stile di linea (per esempio della penna "geometria") mettendo uno spessore maggiore di quello di default ma vorrei che questa operazione non la si facesse selezionando una per una le linee interessate e poi modificando lo stile ma che diventasse il default.
    Per le esportazioni (pdf) ho creato il file table.pnt, impostandolo nel file config, e funziona ma vorrei vedere lo spessore giusto anche nell'ambiente di disegno.
    ho cercato nell'help e sui forum ma non ho trovato alcuna procedura.
    è possibile? e se si, come si fa?

    grazie a tutti
    buon lavoro
    Le linee in ambiente drawing sono una rappresentazione simbolica.
    E' possibile esportare (DXF e DWG) e stampare con gli spessori ed i colori che vuoi ma la rappresentazione a video è quella, non puoi variare gli spessori (che io sappia).
    Non fatemi domande, non so fare.

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di Tekkasoft
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    50
    Professione
    Ingegnere Progettista/Disegnatore CAD
    Regione
    Calabria
    Software
    AutoCad, PRO-E, Adobe

    Predefinito

    Ciao Maxopus

    in effetti se procedi manualmente puoi modificare le linee con qualsiasi stile, spessore o colore che tu voglia ed avere a video quello
    che successivamente vedrai una volta esportato il file in formato pdf o altro, tramite la tabella personalizzata delle penne .

    L'esigenza è rendere questi stili permanenti evitando di dover modificare ogni disegno a mano.

    Nel frattempo resto in attesa sperando che qualcuno sappia come si fa, sempre che PRO-E lo permetta.

    grazie lo stesso


  • Discussioni Simili

    1. Stili linea
      Di My_Key nel forum VectorWorks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 17-04-2013, 11: 46
    2. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 15-10-2012, 14: 36
    3. proiettare una linea nella messa in tavola
      Di luca984 nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 30-08-2012, 19: 16
    4. Eliminare linea del pezzo sunna messa in tavola
      Di seldonq nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 16-11-2009, 11: 13
    5. Modificare il plotter di default
      Di arri nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 24-07-2008, 10: 11

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti