Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: Simulare movimento

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Davimont
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    487
    Professione
    Disegnatore meccanico Fai da te.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito Simulare movimento

    Sono giorni interi che provo a simulare un movimento ma non ne vengo a capo.
    Ho creato un'assieme di prova per simulare la cosa.
    Ho un'assieme che si ripete n volte collegato come un compasso uno all'altro.
    Ora dalla massima estensione devo simulare la chiusura. Se mi metto li a montare tutti i pezzi con i vari accoppiamenti so per certo che funziona, ma io vorrei sfruttare il comando "Serie" per creare facilmente il mio assieme e poi movimentarlo.
    La struttura è sempre la stessa, cambiano le misure e le ripetizioni.
    Sicuramente ho imboccato la strada più complicata ma non mi veniva in mente nient'altro.
    Se esaminate l'assieme capite come l'ho messa su.
    Ho inserito un motore sul primo cursore ma nella simulazione si muove solo lui, se muovo il cursore a mano lui si muove e dopo aver lasciato il componente viene ricalcolata la posizione degli altri.
    Suggerimenti?

    movimento.rar
    Imparare è un'esperienza; tutto il resto è solo informazione. A. Einstein

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2766
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    L'animazione di una serie tramite motore mi sembra sia tra le novità della ST8.

    Potresti esplodere la serie e far inserire le relazioni in automatico, con pochi click dovresti avere tutto a posto.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Davimont
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    487
    Professione
    Disegnatore meccanico Fai da te.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito

    Grazie per la risposta.
    Ho provato l'esplosione e gli accoppiamenti automatici prima di postare ed è un bagno di sangue
    Mi ritrovo che l'assieme non si muove perchè tra 200 accoppiamenti ne ha messo 1 non adatto o di troppo. Poi provi a toglierne uno per metterne un'altro è vanno in errore tutti gli altri. Ripeto, magari non sono esperto io ma anche con il file di esempio mi ha messo un parallelismo tra due braccetti che non serviva e per sistemarlo ci ho messo un pò.
    Intanto mi sto construendo l'assieme pezzo per pezzo
    Imparare è un'esperienza; tutto il resto è solo informazione. A. Einstein

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2766
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Davimont Visualizza Messaggio
    Grazie per la risposta.
    Ho provato l'esplosione e gli accoppiamenti automatici prima di postare ed è un bagno di sangue
    Mi ritrovo che l'assieme non si muove perchè tra 200 accoppiamenti ne ha messo 1 non adatto o di troppo. Poi provi a toglierne uno per metterne un'altro è vanno in errore tutti gli altri. Ripeto, magari non sono esperto io ma anche con il file di esempio mi ha messo un parallelismo tra due braccetti che non serviva e per sistemarlo ci ho messo un pò.
    Intanto mi sto construendo l'assieme pezzo per pezzo
    Ti succede questo perché hai lasciato attivo il riconoscimento di tutti i tipi di relazioni.
    Per il tuo caso io lo farei in 2 passaggi, uno con gli assi ed uno con l'accoppiamento dei piani a distanza 0 mm.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  5. #5
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2766
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Anzi, ancora più veloce utilizzando il volantino e la correzione delle relazioni in automatico.

    Ultima modifica di Be_on_edge; 17-06-2015 alle 12: 06
    Francesco
    Cintura nera di solid edge


  • Discussioni Simili

    1. Simulare frattura
      Di Bernoulli nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 12-03-2014, 10: 38
    2. Simulare una corda
      Di Dmaz nel forum Ansys
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 16-01-2014, 20: 12
    3. Simulare cinematismi
      Di cacciatorino nel forum CAE/FEM/CFD forum generale
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 16-07-2010, 10: 31
    4. simulare corda
      Di cingolo nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 24-04-2010, 22: 20
    5. Come faccio a simulare questo movimento...? :(
      Di Angel2k6 nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 30-06-2009, 02: 17

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti