Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    38
    Professione
    designer industriale
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Solid Edge ST7 MP2, Solid Works, Rhino

    Predefinito chiusura fori su superfici combinate

    Salve a tutti,
    questo è il mio primo post nella sezione di CATIA, e non ho grande esperienza con il software.
    Come da titolo mi trovo a dover eliminare dei fori che coinvolgono nel taglio più superfici e con il comando "elimina faccia" non riesco a risolvere.
    Ne ho bisogno per poi procedere con la programmazione del CAM nella sezione "machining", quindi non ho bisogno che la superficie sia perfetta, mi serve solo per dare un minimo di continuità alla superficie in quel punto ed evitare che la fresa scenda dentro al foro.
    elimina facce.PNG

    Potete darmi qualche dritta su come risolvere?


    Grazie a tutti in anticipo!
    Un saluto

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    262
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    UK
    Software
    Catia V5, V4, NX2, cadds4x, tecnigrafo

    Predefinito

    Buonasera,
    esistono tante possibilità per fare quello che hai chiesto.
    Se il remove face non funziona e non ti interessa la superficie "sopra" il foro, potresti prendere le superfici dalle quali hai generato il solido di chiusura, chiudi con 3 fill (controlla se ti serve o no la tangenza) i fori, sewing del solido con ognuna delle 3 superfici, solido chiuso .
    Poi, hai provato a far riconoscere a Catia i tre fori con quelle icone in basso a destra ? Se le riconosce e provi a disattivarle?
    Ci potresti far sapere se ti tornano queste info ?

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    38
    Professione
    designer industriale
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Solid Edge ST7 MP2, Solid Works, Rhino

    Predefinito

    Ciao,
    intanto grazie per la risposta.

    Riguardo al pezzo, ho provato a ricostruire le superfici come mi hai indicato, ma quando vado ad unirle e poi ricucirle tutte insieme mi dice che alcune sono disgiunte; forse è un problema di tolleranze di unione?

    di conseguenza non mi genera il solido quando uso "chiudi superficie" in part design.

    Con il comando di riconoscimento dei fori ho tentato ma non riesce purtroppo.
    err distnaza.PNG
    err topologia.PNG

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    262
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    UK
    Software
    Catia V5, V4, NX2, cadds4x, tecnigrafo

    Predefinito

    Non è una "best practice", ma se aumenti la tolleranza a 0.003 della unione (adesso dovrebbe essere 0.001) dovrebbe funzionare.
    Ma quello che ti consigliavo io, non era questo.
    Una volta definiti i 3 fill, nella tendina dove è presente il comando "Chiudi superficie" , sono presenti altri 3 comandi. Uno di questi è il sewing in inglese (in italiano non ricordo ) ma è rappresentato come una sorta di "patch" quadrata con le cuciture sul bordo.
    Con quel comando, vai sul solido con i fori, selezioni una prima patch, chiude automaticamente il foro, passi alla successiva e così via.


  • Discussioni Simili

    1. Errore di chiusura superfici
      Di iron72 nel forum CATIA V5 Shape Design & Styling
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 04-03-2011, 13: 57
    2. Come si potrebbe fare. Chiusura fori ed ambiente costruzione
      Di sandro.morandotti nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 06-02-2011, 20: 55
    3. Video - Capping e chiusura superfici
      Di thinkID70 nel forum Thinkdesign
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 07-09-2009, 12: 46
    4. ??contest chiusura superfici??
      Di wuzzy nel forum Thinkdesign
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 14-06-2008, 10: 39
    5. contest chiusura superfici??
      Di wuzzy nel forum Thinkdesign
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 26-05-2008, 13: 12

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti