Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    15
    Professione
    Ingegnere Aerospaziale
    Regione
    campania
    Software
    catia v5

    Predefinito Ridimensionamento sketch

    Salve a tutti,
    ho un problema che non riesco proprio a risolvere. Sto provando a costruire un'ala o almeno la skin di un ala a partire da un profilo alare che ho ricavato con il seguente metodo:
    1)Prendo il file .dat che continene le coordinate dei punti
    2)lo trasformo in .dxf
    3)lo faccio aprire in catia
    4)lo evidenzio e copio
    5)vado nello sketcher e incollo
    Fin qui tutto bene fatto questo creo dei piani di offset e lo proietto su questi piani. A questo punto per avere un ala realistica che abbia almeno un po di freccia e una winglet finale voglio traslare i profili successivi al primo nel loro piano e magari mano a mano che si avvicina la punta dell'ala ridurli di dimensione. Invece il profilo risulta come se non si potesse traslare, ovvero attivata la traslazione il profilo è selezionabile ma non spostabile, stessa cosa per il ridimensionamento tramite l'icona dei vincoli seleziona la dimensione che va dal bordo s'attacco a quello di uscita e quando cerco di modificare risulta una dimensione che non può essere modificata.

    L'unica cosa a cui riesco a pensare è che essendo il profilo il risultato di un copia e incolla catia non mi da la possibilità di modificarne dimensioni e posizione rispetto agli assi che dal disegno iniziale si copiano insieme al profilo e vengono incollati sullo sketch.
    Qualcuno sa dirmi come renderli modificabili o indicarmi un altro modo di creare profili alari sullo sketch?

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    260
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    UK
    Software
    Catia V5, V4, NX2, cadds4x, tecnigrafo

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da seven90 Visualizza Messaggio
    Salve a tutti,
    .....
    Qualcuno sa ....... indicarmi un altro modo di creare profili alari sullo sketch?
    Excel_to_CATIA.pdf

    Trovato in rete.
    Forse questo potrebbe fare al caso tuo. E' solo uno dei tanti modi.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    15
    Professione
    Ingegnere Aerospaziale
    Regione
    campania
    Software
    catia v5

    Predefinito

    Ora lo leggo, avevo già visto da qualche parte questa cosa di interfacciare con Excel spero non dia però lo stesso risultato che con il mio metodo, ma non credo perché a quanto ricordo con Excel ti si creano i punti che poi devi andare ad unire con la spline giusto?
    Ad ogni modo grazie della dritta.

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    15
    Professione
    Ingegnere Aerospaziale
    Regione
    campania
    Software
    catia v5

    Predefinito

    Appena provato funziona benissimo e il profilo risulta come volevo mobile in qualsiasi direzione. Unica controindicazione è che ovviamente rimangono a vista tutti i punti generati dall'excel, io preferirei invece che si vedesse solo la spilne ma ogni volta che provo a cancellare un punto pur togliendo la spunta all'opzione "elimina tutti i figli" mi elimina insieme ad esso il tratto di spline a che partiva da quel determinato punto :S non so il perché.

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    260
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    UK
    Software
    Catia V5, V4, NX2, cadds4x, tecnigrafo

    Predefinito

    Selezione - Tasto DX - Nascondi/Visualizza ?

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    15
    Professione
    Ingegnere Aerospaziale
    Regione
    campania
    Software
    catia v5

    Predefinito

    Sì ci avevo pensato pero sono 50 punti xD per nasconderli uno ad uno ci vorrá una vita! Non ti viene in mente nessun altra soluzione?

  7. #7
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da seven90 Visualizza Messaggio
    Appena provato funziona benissimo e il profilo risulta come volevo mobile in qualsiasi direzione. Unica controindicazione è che ovviamente rimangono a vista tutti i punti generati dall'excel, io preferirei invece che si vedesse solo la spilne ma ogni volta che provo a cancellare un punto pur togliendo la spunta all'opzione "elimina tutti i figli" mi elimina insieme ad esso il tratto di spline a che partiva da quel determinato punto :S non so il perché.
    basta usare il comando ricerca per elelemento, selezioni un punto, lanci la ricerca, validi e poi nascondi
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    260
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    UK
    Software
    Catia V5, V4, NX2, cadds4x, tecnigrafo

    Predefinito

    A mio parere sarebbe meglio radunare tutti i punti di una sezione (es A) sotto un geometrical set punti A . LA spline chiamala spline A e cosi' via per le altre sezioni oppure puoi metterla sotto un altro geometrical set Spline A o Spline . In questo modo se devi vedere i punti della sezione A , basta evidenziare il geometrical set punti A ( o B o C o quel che ti serve).
    Poi puoi organizzare i geometrical set un po come ti fa piu' comodo , basta che sia funzionale a quello che devi fare.

  9. #9
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    si effettivamente cosi' facendo avresti una migliore organizzazione del tuo albero logico
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!



  • Discussioni Simili

    1. Ridimensionamento oggetti
      Di BeboCreo nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 22-04-2015, 14: 08
    2. Ridimensionamento immagini
      Di jim78b nel forum AutoCAD
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 09-11-2010, 14: 14
    3. Stampa in TIFF e Ridimensionamento
      Di BLU BUGATTI nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 09-07-2009, 19: 14
    4. Ridimensionamento tabelle
      Di caster79 nel forum AutoCAD
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 30-03-2009, 11: 49
    5. Aiuto ridimensionamento oggetto 3ds
      Di scurucu nel forum 3D studio
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 22-01-2009, 17: 51

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti