Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    3
    Professione
    Disoccupato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidwork

    Predefinito Requisiti minimi Solidwork

    Ciao ragazzi scusate se sbaglio qualcosa ma mi sono appena inscritto e non sono molto pratico di questo forum.
    Vi spiego la mia situazione: devo comprare un portatile nuovo da non spendere molto e vorrei sapere se per caso potete dirmi quali sono i requisiti minimi per far andare Solidwork su un portatile, a me non interessa un efficenza del 100% visto che non mi serve per lavoro ma solo per fare pratica per imparare ad usare il programma e imparare le basi. Io pensavo di prendere:
    ASUS F555LJ-XX085H: Intel Core i7-5xxx, RAM 4GB, scheda grafica NVIDIA GeForce GT 920M, memoria grafica dedicata 2GB
    Oppure
    HP ENVY 15-k203nl: Intel core i7-5xxx, RAM 8GB, scheda grafica NVIDIA GeForce GTX 850M, memoria grafica dedicata 4GB
    Tra il primo e il secondo ci sono +200
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    36
    Professione
    ingegnere
    Regione
    cologno monzese
    Software
    Solidworks, ANSYS, Comsol

    Predefinito

    Per quanto ne so, i requisiti medi (non minimi) dipendono dal tipo di lavoro che farai. Se vuoi fare un tavolo, va bene, se vuoi il cfd con scambio termico analisi delle diatazioni termiche e calcolo delle forze di von mises di un collettore, la risposta è :non va bene
    Io ho dovuto arrivare a 16 giga (8+8) con un i7 di 5 anni fa per poter fare simulazioni fluidodinamiche di arti con dimensioni massime di 3 metri x 3; solidworks 2015

  3. #3
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Con quei portatili gira tranquillamente, io lo sto usando anche con le GPU integrate nella CPU i7 per piccoli lavori su Surface Pro 3. Ti consiglio un monitor full hd altrimenti l'area grafica ne risente. 4 gb di ram non sono molti, ma per fare pratica bastano. Tra i portatili consumer ti consiglio la serie N di Asus, tipo N551 perché vanno molto bene e Asus da un ottimo servizio di garanzia (assicurazione Kasco inclusa).

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di paolopavani76
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    13
    Professione
    disegnatore meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Ciao Bobby3, quello l'avevo visto anch'io ma per problemi di budget pensavo di orientarmi su questo... Che dite? principalmente le mie "necessità" sono identiche come sopra, ovvero allenarmi. Grazie[emoji16] [emoji16]

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di paolopavani76
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    13
    Professione
    disegnatore meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    ...manca un pezzo...
    hp 599.png

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    3
    Professione
    Disoccupato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidwork

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Con quei portatili gira tranquillamente, io lo sto usando anche con le GPU integrate nella CPU i7 per piccoli lavori su Surface Pro 3. Ti consiglio un monitor full hd altrimenti l'area grafica ne risente. 4 gb di ram non sono molti, ma per fare pratica bastano. Tra i portatili consumer ti consiglio la serie N di Asus, tipo N551 perché vanno molto bene e Asus da un ottimo servizio di garanzia (assicurazione Kasco inclusa).
    Ciao grazie per la risposta,
    Quindi se ho capito bene posso prendere l'Asus che avevo indicato che va bene lo stesso?
    Se mai tra un po' gli faccio aumentare la RAM tanto ho visto che si può espandere fino a 12GB, cosa ne pensi?

    - - - Aggiornato - - -

    Citazione Originariamente Scritto da alessandro_gigi Visualizza Messaggio
    Per quanto ne so, i requisiti medi (non minimi) dipendono dal tipo di lavoro che farai. Se vuoi fare un tavolo, va bene, se vuoi il cfd con scambio termico analisi delle diatazioni termiche e calcolo delle forze di von mises di un collettore, la risposta è :non va bene
    Io ho dovuto arrivare a 16 giga (8+8) con un i7 di 5 anni fa per poter fare simulazioni fluidodinamiche di arti con dimensioni massime di 3 metri x 3; solidworks 2015
    Ciao grazie per la risposta,
    A me quello che interessa è solo la progettazione 3D di accessori esterni ed interni per auto tipo: paraurti, crucotti, ecc.. Quindi per il momento, sia perché sono alle prime armi con il disegno cad sia perché non ho necessità di progettazione di componenti che richiedono analisi o calcoli del tipo da te indicato, non ho necessità di usare gli strumenti da te citati. Quando avrò acquisito più esperienza e avrò neccessita di farlo acquisterò una workstation.

    - - - Aggiornato - - -

    Scusate ho fatto casino con le risposte

  7. #7
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Bobby3 Visualizza Messaggio
    Ciao grazie per la risposta,
    Quindi se ho capito bene posso prendere l'Asus che avevo indicato che va bene lo stesso?
    Se mai tra un po' gli faccio aumentare la RAM tanto ho visto che si può espandere fino a 12GB, cosa ne pensi?

    - - - Aggiornato - - -



    Ciao grazie per la risposta,
    A me quello che interessa è solo la progettazione 3D di accessori esterni ed interni per auto tipo: paraurti, crucotti, ecc.. Quindi per il momento, sia perché sono alle prime armi con il disegno cad sia perché non ho necessità di progettazione di componenti che richiedono analisi o calcoli del tipo da te indicato, non ho necessità di usare gli strumenti da te citati. Quando avrò acquisito più esperienza e avrò neccessita di farlo acquisterò una workstation.

    - - - Aggiornato - - -

    Scusate ho fatto casino con le risposte
    Tra i due prenderei l'asus. Da quanto scrivi non farai cose banali, gli oggetti che hai scritto richiedono un uso "senior" del programma e spremono a dovere l'hardware. Occhio che una parte di quelle potrebbe essere più pesante di un assieme di 1000 componenti....

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    36
    Professione
    ingegnere
    Regione
    cologno monzese
    Software
    Solidworks, ANSYS, Comsol

    Predefinito

    Vai con l asus

  9. #9
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    3
    Professione
    Disoccupato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidwork

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da alessandro_gigi Visualizza Messaggio
    Vai con l asus
    Troppo tardi ormai ho preso l'HP postato da Polopavani76...
    Speriamo vada bene lo stesso

  10. Il seguente utente ha ringraziato Bobby3 per questo post

    paolopavani76 (16-06-2015)

  11. #10
    Utente Junior L'avatar di paolopavani76
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    13
    Professione
    disegnatore meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Bobby3 Visualizza Messaggio
    Troppo tardi ormai ho preso l'HP postato da Polopavani76...
    Speriamo vada bene lo stesso
    Io l'ho comprato venerdì.. 😁😁👍


  • Discussioni Simili

    1. requisiti
      Di Ugo Persiano nel forum Studenti ingegneria meccanica
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 22-04-2014, 23: 37
    2. Requisiti PC spaceclaim
      Di Cadcam3D nel forum SpaceClaim
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 01-05-2012, 19: 06
    3. Partita IVA: Regime dei minimi
      Di Fulvio Romano nel forum Forum generale della professione e del lavoro
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 20-01-2012, 18: 29
    4. denti minimi in presa per corone
      Di gerod nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 29-05-2010, 22: 59
    5. Requisiti di sistema
      Di patanecad nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 17-11-2008, 16: 40

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti