Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    11
    Professione
    disegnatore meccanico
    Regione
    lombardia
    Software
    me10 / solidworks

    Predefinito Esportazione quotatura dxf/dwg

    buonasera a tutti, ho provato a cercare nel forum ma senza successo, probabilmente sono impedito io :)
    quindi vorrei chiedervi,

    quando salvo una tavola in dxf o in dwg, per poterla aprire principalmente in me10, ma diciamo anche con draftsight,
    mi si presenta il problema che queste quote non sono legate agli angoli od alle estremità delle linee...ma vengono creati in automatico dei puntini ai quali si agganciano le quote, il risultato è che poi nel cad 2d sono pieno di una miriade di puntini , i quali, se li cancello, mi fanno perdere le quote.

    Problema 2, forse il più grave, le quote durante l'?esportazione da tavola soliworks in dxf, mi perdono le loro caratteristiche di quota, come se si trasformassero in un'altra entità, infatti aprendo il dxf con il cad 2d, se stiro un quadrato o sposto un linea, la quota non cambia, ossia se ho una linea lunga 50mm e la stiro a 55, la quota mi mostra sempre 50...e non cambia...

    dove sbaglio? non credo sia una cosa normale..

    grazie a tutti

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4844
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    con autocad questi problemi non ci sono. per dire che non credo sia un problema di esportazione.
    hai provato ad esportare nelle varie versioni che propone solidworks?

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4844
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    ho provato con draftsight e ti confermo che le quote rimangono tali e stirando gli oggetti queste lo seguono senza problemi.
    queste i settaggi che utilizzo
    Allegato 40954

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    11
    Professione
    disegnatore meccanico
    Regione
    lombardia
    Software
    me10 / solidworks

    Predefinito

    Ciao intanto grazie per la risposta,
    sisi h oprovato con le varie versioni e le opzioni che mi mostri sono le stesse che ho impostato io, ho aggiunto delle modifiche nella mappatura per poter esportare colori diversi delle linee e soprattutto spessori (di default mi faceva le linee spesse), proverò a guardare meglio nelle varie impostazioni


  • Discussioni Simili

    1. Quotatura = =
      Di hectorjrf2000 nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 30-03-2012, 22: 13
    2. Quotatura
      Di Dum nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 04-12-2008, 23: 34
    3. Quotatura
      Di benji nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 28-05-2008, 10: 37
    4. quotatura su 3D
      Di mariangela nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 28-04-2008, 16: 44
    5. quotatura su 3D
      Di mariangela nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 17-04-2008, 15: 08

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti