Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 16 di 16
  1. #11
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    91
    Professione
    Progettazione macchine automatiche
    Regione
    Italia
    Software
    Solid Edge ST8, SolidWorks 2016 SP3, Solidworks Simulation standard, Ansys DS

    Predefinito

    Si la versione che ho attualmente installata è la SP3. Ho provato a fare come dici tu Teseo. Funziona e vi dirò di più in una parte che ha più di una configurazione e anche saldature si riesce a togliere la dicitura a macchina in tutte le configurazioni. Questo rimane comunque un mistero... Va bene grazie ragazzi sempre pronti a dare una mano.

  2. #12
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Avete provato ad abilitare questa opzione? In ogni modo le 2 configurazioni (a macchina e saldato) vengono applicate alla configurazione attiva nel momento dell'inserimento di una funzione di saldatura e a tutte le configurazioni create successivamente. Se vi serve una configurazione pulita che si chiama 1234 potete fare così:

    1- creazione della configurazione 1234 (o rinomina della default)
    2- creazione di una configurazione con un nome casuale
    3- inserimento della funzione saldature con attiva la configurazione con nome casuale
    4- attivazione della configurazione 1234
    5- eliminazione della configurazione con nome casuale

    In questo modo la configurazione 1234 rimane tale e quale e tutte le funzioni di saldatura funzionano regolarmente.

  3. #13
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    47
    Professione
    Cad/Pdm Manager
    Regione
    Piemonte
    Software
    SolidWorks

    Predefinito

    Aggiungo solo che noi abbiamo risolto questo problema usando la tabella dati.
    Dopo aver creato la parte con la funzione di saldatura, si crea un tabella dati, si duplica la riga della conf <a macchina> chiamandola 1234, si elimina la riga <a macchina> e solid eliminierà la conf <a macchina> creando normalmente la 1234.
    Scusate l'intrusione, ciao a tutti.

  4. #14
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    91
    Professione
    Progettazione macchine automatiche
    Regione
    Italia
    Software
    Solid Edge ST8, SolidWorks 2016 SP3, Solidworks Simulation standard, Ansys DS

    Predefinito

    Praticamente l'unico modo per eliminare <a macchina> è quello di creare nuove configurazioni e poi eliminare la configurazione con scritto a macchina ma di eliminare la scritta a macchina non c'è verso proprio. Altrimenti andare in proprietà del documento-->saldature-->togliere la spunta su crea configurazioni derivate. Anche perché io non ho capito il senso di creare due configurazioni distinte quando si inseriscono le saldature.

  5. #15
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4831
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da dario__3 Visualizza Messaggio
    . Anche perché io non ho capito il senso di creare due configurazioni distinte quando si inseriscono le saldature.
    perché la logica del software sottintende che con il modulo saldature crei la struttura grezza che viene assemblata senza lavorazioni che verranno invece fatte successivamente sulle varie macchine. quindi fai prima tutto quello che viene fatto con profili e ossitagliati e poi tutte le feature di lavorazione. in questa maniera puoi dare un disegno escluisivamente strutturale al commerciale per l'acquisto del materiale e al reparto carpenteria per il costruttivo grezzo. poi farai il disegno del pezzo lavorato attivando la configurazione <a macchina> e le sue funzioni.

  6. #16
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    91
    Professione
    Progettazione macchine automatiche
    Regione
    Italia
    Software
    Solid Edge ST8, SolidWorks 2016 SP3, Solidworks Simulation standard, Ansys DS

    Predefinito

    Grazie per la spiegazione.


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Rinominare files
      Di morgan65 nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 31-10-2013, 11: 51
    2. Rinominare un'area
      Di Dmaz nel forum Ansys
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 22-08-2012, 16: 05
    3. rinominare
      Di blubossa nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 09-06-2011, 20: 20
    4. rinominare un frm
      Di Mauri:66 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 01-10-2009, 10: 41
    5. rinominare comandi
      Di scalva nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 03-02-2009, 13: 46

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti