Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 16
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    91
    Professione
    Progettazione macchine automatiche
    Regione
    Italia
    Software
    Solid Edge ST8, SolidWorks 2016 SP3, Solidworks Simulation standard, Ansys DS

    Predefinito Rinominare configurazioni

    Salve a tutti, vorrei chiedervi aiuto per un problema che ho incontrato con Solidworks. Ho modellato alcuni componenti saldati usando la funzione cordone con raccordo. Appena uso tale comando SW mi crea automaticamente due configurazioni: una a macchina e una saldata. So come disabilitare tale automatismo, il problema

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4837
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da dario__3 Visualizza Messaggio
    So come disabilitare tale automatismo, il problema
    cosa vuol dire questa frase?

    Vuoi cancellare, rinominare o altro?

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    91
    Professione
    Progettazione macchine automatiche
    Regione
    Italia
    Software
    Solid Edge ST8, SolidWorks 2016 SP3, Solidworks Simulation standard, Ansys DS

    Predefinito

    Scusami se sono stato poco chiaro. La mia intenzione è quella di rinominare la configurazione ed impedire che nel nome configurazione compaia la dicitura <a macchina>. Per esempio supponiamo di voler chiamare una configurazione "S1456". Ora il nome configurazione sarà S1456 <a macchina> e non c'è verso di eliminare la dicitura a macchina. Considerate che io associo al nome configurazione un codice interno. Tale codice interno lo richiamo nella tabella distinta materiali e vedere la dicitura <a macchina> a fianco al codice non è gradevole. Spero di essermi spiegato bene. Grazie di nuovo.

  4. #4
    Utente poco attivo L'avatar di marzeminodoc
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    5
    Professione
    disegnatore 3d
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Ciao, io ho provato a fare: tasto destro, nelle opzioni distinta materiale, ho selezionato "nome specificato dall'utente"
    e ho scritto "prova"
    fig1.JPG
    nella distinta compare quello che ho scritto
    fig2.JPG
    Spero di essere stato utile.

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    91
    Professione
    Progettazione macchine automatiche
    Regione
    Italia
    Software
    Solid Edge ST8, SolidWorks 2016 SP3, Solidworks Simulation standard, Ansys DS

    Predefinito

    Si grazie sei stato molto utile. Effettivamente così va bene. Solo che non riesco a capire perché in ogni caso non riesco a rinominare la configurazione. Mi farebbe comunque comodo rinominare proprio la configurazione. Grazie ancora.

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Kakisan
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    435
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto - Vicenza
    Software
    SDW2012

    Predefinito

    Ciao,
    perchè hai attivato il modulo saldature.
    Se alla fine del lavoro elimini la prima funzione sull'albero (Saldature) puoi rinominare la configurazione come preferisci.
    Io ho provato così e funziona.
    "L'orlo del caos è dove la vita ha trovato abbastanza stabilità per sostenersi e sufficiente creatività per meritare il nome di vita"

    "Tutto è possibile, l'impossibile richiede solo più tempo"

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    91
    Professione
    Progettazione macchine automatiche
    Regione
    Italia
    Software
    Solid Edge ST8, SolidWorks 2016 SP3, Solidworks Simulation standard, Ansys DS

    Predefinito

    Se cancello la prima funzione sull'albero addio saldature... Non posso cancellarla, altrimenti tutti i cordoni con raccordo spariscono.

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di teseo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    527
    Professione
    Cantinaro
    Regione
    Lombardia
    Software
    solidworks2017 sp2.0, autocad2013, pochino solidedge st7, draftsight

    Predefinito

    io ho provato e funziona, o meglio; sembra che non funzioni ma poi nella distinta ti fa vedere quello che tu gli scrivi mentre nella scheda configurazione ti appare sempre a macchina.

    allora ho fatto così sono andato sulla configurazione a macchina sotto voce descrizione cambiato nome, lo prende; esco e rivedo a macchina ma nella distinta non compare....

    la scritta a macchina compare tra segno <> è un automatismo un po stupido ma si può togliere; sono d'accordo sul fatto che vorrei togliere l'automatismo ma per ora è sconosciuto il modo....

    ciao
    Occorre che tutto il mondo sappia che vi sono italiani che si recano a Malta nel modo più temerario: se affonderemo qualche nave, oppur no, non ha molta importanza: quel che importa è che noi si sia capaci di saltare in aria col nostro apparecchio sotto l’occhio del nemico: avremo così indicato ai nostri figli e alle future generazioni a prezzo di quali sacrifici si serva il proprio ideale e per quale via si pervenga al successo

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di teseo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    527
    Professione
    Cantinaro
    Regione
    Lombardia
    Software
    solidworks2017 sp2.0, autocad2013, pochino solidedge st7, draftsight

    Predefinito

    ops scusate la versione solid è 2015 sp03
    Occorre che tutto il mondo sappia che vi sono italiani che si recano a Malta nel modo più temerario: se affonderemo qualche nave, oppur no, non ha molta importanza: quel che importa è che noi si sia capaci di saltare in aria col nostro apparecchio sotto l’occhio del nemico: avremo così indicato ai nostri figli e alle future generazioni a prezzo di quali sacrifici si serva il proprio ideale e per quale via si pervenga al successo

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di Kakisan
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    435
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto - Vicenza
    Software
    SDW2012

    Predefinito

    Effettivamente non avevo controllato i cordoni.
    Sorry...
    "L'orlo del caos è dove la vita ha trovato abbastanza stabilità per sostenersi e sufficiente creatività per meritare il nome di vita"

    "Tutto è possibile, l'impossibile richiede solo più tempo"


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Rinominare files
      Di morgan65 nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 31-10-2013, 11: 51
    2. Rinominare un'area
      Di Dmaz nel forum Ansys
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 22-08-2012, 16: 05
    3. rinominare
      Di blubossa nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 09-06-2011, 20: 20
    4. rinominare un frm
      Di Mauri:66 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 01-10-2009, 10: 41
    5. rinominare comandi
      Di scalva nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 03-02-2009, 13: 46

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti