Risultati da 1 a 10 di 10

Discussione: Problema bombatura

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    25
    Professione
    Progettista cuscinetti speciali
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor

    Predefinito Problema bombatura

    Buongiorno a tutti,
    ho un banale problema con una bombatura da rivoluzionare assialmente su un anello.
    Ho necessità di creare prima il profilo non bombato e poi eseguire una rivoluzione in negativo togliendo materiale, il problema è che una volta disegnato lo schizzo, non riesce a trovare il profilo come se non fosse un profilo chiuso e quindi ovviamente non riesco a completare la rivoluzione.
    la situazione è quella che allego in figura
    il profilo risulta tangente nel punto medio
    lo stesso si verifica anche tagliando la parte eccedente del cerchio
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    ROAR
    Visitatore

    Predefinito

    la rivoluzione dovresti farla con mezzo profilo intorno all'asse,se ho capito la figura

  3. #3
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    la figura deve essere chiusa
    File Allegati File Allegati
    La sintesi perfetta : " E' come parlare con l' aspirapolvere " ( Gino Strada al blablatore di turno )

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    25
    Professione
    Progettista cuscinetti speciali
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ROAR Visualizza Messaggio
    la rivoluzione dovresti farla con mezzo profilo intorno all'asse,se ho capito la figura
    Grazie per la risposta, no comunque l'asse di rivoluzione è lasse orizzontale nell'immagine

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    25
    Professione
    Progettista cuscinetti speciali
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stefanobruno Visualizza Messaggio
    la figura deve essere chiusa
    Grazie Stefano utilizzerò questa tecnica...anche se non capisco ancora perche non vede il mio profilo come chiuso, alla fine ho proiettato le geometrie e ho dato il colineare e ho tagliato l'eccesso delle curve...bo mistero :D

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    41
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Emilia
    Software
    Inventor, Ansys

    Predefinito

    Hai provato il comando "linea chiusa" cliccando col mouse dx su un lato?
    Solitamente errori si riparano velocemente così.
    Saluti

  7. #7
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1325
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da il teo Visualizza Messaggio
    Hai provato il comando "linea chiusa" cliccando col mouse dx su un lato?
    Solitamente errori si riparano velocemente così.
    Saluti
    Io quel comando non son mai riuscito a capirlo.

    Mi appare la finestra di dialogo che dice di selezionare l'inizio/fine della curva da chiudere, poi però non riesco a selezionare nulla.

    Avresti qualche suggerimento per aiutarmi a capirlo?

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da TECNOMODEL Visualizza Messaggio
    Io quel comando non son mai riuscito a capirlo.

    Mi appare la finestra di dialogo che dice di selezionare l'inizio/fine della curva da chiudere, poi però non riesco a selezionare nulla.

    Avresti qualche suggerimento per aiutarmi a capirlo?
    Strano, il comando linea chiusa è uno strumento di diagnosi e riparazione di un profilo presunto chiuso.
    Devi semplicemente scegliere con il Dx una linea o arco o un'altra qualsiasi entità che compone il tuo profilo,e poi seguire a scegliere le altre entità adiacenti.
    Se c'è una curva non vincolata alla precedente, se c'è più vincoli sullo stesso posto, o altri difetti vari sul profilo, il comando ti propone di ripararli aggiungendo quello che manca (o togliendo se del caso).
    Quasi sempre è risolutivo, io lo uso spesso, specie quando, una volta uscito dallo schizzo ,fa le bizze per individuare il profilo per la lavorazione successiva
    Saluti
    Tarkus

  9. #9
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1325
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Ci sono, mi sfuggiva la sequenza del comando.
    Grazie del suggerimento

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    25
    Professione
    Progettista cuscinetti speciali
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da il teo Visualizza Messaggio
    Hai provato il comando "linea chiusa" cliccando col mouse dx su un lato?
    Solitamente errori si riparano velocemente così.
    Saluti
    Grazie ho risolto! Non so per quale motivo ma mi vedeva le linee come staccate, avrò dimenticato qualche vincolo o altro, comunque ora ho risolto!!


  • Discussioni Simili

    1. Bombatura rullo traino
      Di marco f. nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 13-07-2015, 14: 02
    2. Info Bombatura su spina 3D
      Di M.Loris nel forum Modelli 3D e risorse varie dedicate ai progettisti meccanici
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 24-03-2015, 12: 33
    3. Creare un bombatura di una faccia di un solido
      Di edoberna nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 20
      Ultimo Messaggio: 10-06-2013, 16: 52
    4. Creare un bombatura di una faccia di un solido
      Di edoberna nel forum AutoCAD
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 05-06-2013, 23: 05
    5. bombatura in sheet metal
      Di gerod nel forum Solid Edge
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 30-11-2009, 12: 21

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti