Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 18 di 18
  1. #11
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Utente NX Visualizza Messaggio
    Beppe,
    ti rispondo ai punti 1 e 2.
    1) Io compro un cilindro idraulico, che come puoi immaginare è un assieme. Per me è un solo codice o item se lo vuoi alla inglese.
    In Catia, SolidWorks e Wildfire, posso generare un assieme che è un solo file ed al suo interno ci sono tutti i componenti.
    Chiaramente il file di assieme non pesa alcuni kb, ma peserà in base alla quantità di componenti e della modellazione di ogni singolo componente. E' comunque un assieme con tutte le funzionalità dell'assieme.
    In NX questa cosa non esiste.

    2) Se al primo livello di un assieme ho la vite accoppiata alla rondella e la rondella al dado e li voglio spostare in un sotto-gruppo, io perdo i vincoli.
    In altri CAD, vedi SolidWorks, questo non avviene, non perchè ci sono relazioni padri e figlio in quanto in SolidWorks ha gli accoppiamenti monolivello come in NX.
    1) Scusa, non capisco. Ma se in NX copy tutti i solidi nel file dell'Assembly non è la stessa cosa? Hai un solo file che contiene la geometria del tuo Cilindro Idraulico.
    Magari mi sfugge qualcosa.
    2) In NX perdi gli accoppiamenti. Da quel che sapevo io Catia e Creo li perdono comunque. L'unico CAD che sapevo non li perdeva era Inventor. Evidentemente anche SWX da quel che dici.
    BG UgoverALL - Siemens PLM

  2. #12
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    449
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    NX8 TC9

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da The_Matrix Visualizza Messaggio
    1) Scusa, non capisco. Ma se in NX copy tutti i solidi nel file dell'Assembly non è la stessa cosa? Hai un solo file che contiene la geometria del tuo Cilindro Idraulico.
    Magari mi sfugge qualcosa.
    2) In NX perdi gli accoppiamenti. Da quel che sapevo io Catia e Creo li perdono comunque. L'unico CAD che sapevo non li perdeva era Inventor. Evidentemente anche SWX da quel che dici.
    1) Se copi i solidi, l'assieme non è realmente un assieme ma una parte multicorpo. Io voglio un assieme con accoppiamenti che mi permettono di spostare lo stelo, i raccordi, etc..
    2) Quando c'erano le mating conditions, questo era possibile, è anche vero che le vecchie mating conditions erano un gran casino.
    Grazie...

  3. #13
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Utente NX Visualizza Messaggio
    1) Se copi i solidi, l'assieme non è realmente un assieme ma una parte multicorpo. Io voglio un assieme con accoppiamenti che mi permettono di spostare lo stelo, i raccordi, etc..
    2) Quando c'erano le mating conditions, questo era possibile, è anche vero che le vecchie mating conditions erano un gran casino.
    1) Ah OK... ho capito... mi sento DUMB. sono come dei componenti "fittizi".
    2) Si, con le MC si poteva... era quello che ricordavo. Sugli altri CAD, pensavo lo potesse fare solo Inventor. Mi diceva un cliente che sta passando ad NX che Inv non memorizza i legami nell'assembly, ma nelle piece parts.
    BG UgoverALL - Siemens PLM

  4. #14
    Utente Standard L'avatar di ceschi1959
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    819
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    UG 11 - NX11 TC10

    Predefinito

    Scusate ma mi sfugge qualcosa:

    gruppi servono per NON avere un file di assieme ma solo un contenitore dove mettere alcuni componenti con delle caratteristiche particolari, lo trovo utilissimo quando si vuole, ad esempio, avere un gruppo contenente i particolari in plastica o quelli in titanio.

    esiste ancora il comando override positions con il quale posso accoppiare i componenti 'all'esterno del sottoassieme'; caso tipico, ricordato da Utente NX quello del sottoassieme pistone cilindro stelo.

  5. #15
    Utente Standard L'avatar di Max-C
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    462
    Professione
    Mechanical designer
    Regione
    Piemonte-Provincia TO
    Software
    Siemens NX - Solidworks - Inventor - Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Utente NX Visualizza Messaggio
    Beppe,
    2) Se al primo livello di un assieme ho la vite accoppiata alla rondella e la rondella al dado e li voglio spostare in un sotto-gruppo, io perdo i vincoli.
    In altri CAD, vedi SolidWorks, questo non avviene, non perchè ci sono relazioni padri e figlio in quanto in SolidWorks ha gli accoppiamenti monolivello come in NX.
    In solidoworks quando crei un sottoassieme direttamente all'interno di un assieme dipende che accoppiamenti hai.
    Se sono tutti accoppiati con parti che andranno nel sottoassieme allora (quando apriremo l'assieme figlio) sarà tutto vincolato.
    Viceversa, se hai anche solo un componente (chiamiamolo x) che è vincolato a una parte che non andrà a far parte del sottoassieme allora avremo tutte le parti vincolate nell'assieme padre. Quando andiamo ad aprire l'assieme filgio, però, quella parte "x" non avrà accoppiamenti (infatti quando si crea un sottoassieme di questo tipo SW restituisce un messaggio di avvertenza).

  6. #16
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    449
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    NX8 TC9

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Max-C Visualizza Messaggio
    In solidoworks quando crei un sottoassieme direttamente all'interno di un assieme dipende che accoppiamenti hai.
    Se sono tutti accoppiati con parti che andranno nel sottoassieme allora (quando apriremo l'assieme figlio) sarà tutto vincolato.
    Viceversa, se hai anche solo un componente (chiamiamolo x) che è vincolato a una parte che non andrà a far parte del sottoassieme allora avremo tutte le parti vincolate nell'assieme padre. Quando andiamo ad aprire l'assieme filgio, però, quella parte "x" non avrà accoppiamenti (infatti quando si crea un sottoassieme di questo tipo SW restituisce un messaggio di avvertenza).
    Se leggi quanto ho scritto, è quello che tu riporti.
    Grazie...

  7. #17
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    449
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    NX8 TC9

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ceschi1959 Visualizza Messaggio
    Scusate ma mi sfugge qualcosa:

    gruppi servono per NON avere un file di assieme ma solo un contenitore dove mettere alcuni componenti con delle caratteristiche particolari, lo trovo utilissimo quando si vuole, ad esempio, avere un gruppo contenente i particolari in plastica o quelli in titanio.

    esiste ancora il comando override positions con il quale posso accoppiare i componenti 'all'esterno del sottoassieme'; caso tipico, ricordato da Utente NX quello del sottoassieme pistone cilindro stelo.
    1) Override positions ha la funzione di portare i gradi di libertà del sottogruppo allo stesso livello.
    Quello che non mi piace di questa funzione, che non capisci immediatamente quale componente hai messo in override position, nel caso tu volessi disabilitare questa funzione, nonostante TUTTI i gradi di libertà del sottogruppo vadano al livello superiore.
    Amerei, come avviene in altri CAD, che l'icona di quel sottogruppo cambiasse, in modo da intuire visivamente.
    Inoltre amerei farlo sul sottogruppo e non sul componente, anche perchè il risultato è il medesimo

    2) Questà funzionalità di avere dei sottogruppi che si comportano come assieme, ma che risiedono in toto all'interno dello stesso è una funzionalità comoda, ma non fondamentale

    3) Quello che sento mancare, sempre stando in argomento, è la possibilità di rivedere la struttura dell'assieme senza perdere i vincoli, questo mi scoccia MOLTISSIMO.
    Grazie...

  8. #18
    Utente Standard L'avatar di ceschi1959
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    819
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    UG 11 - NX11 TC10

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Utente NX Visualizza Messaggio
    Quello che non mi piace di questa funzione, che non capisci immediatamente quale componente hai messo in override position
    Concordo, è una funzione poco intuitiva! Devi andare poi a sopprimere i vincoli in conflitto. Comunque i vincoli sono rappresentati con un'icona diversa.

    Citazione Originariamente Scritto da Utente NX Visualizza Messaggio
    Inoltre amerei farlo sul sottogruppo e non sul componente, anche perchè il risultato è il medesimo
    A me invece piacerebbe il contrario e cioè che solo il componente che metti in override si 'svincolasse' dal sottoassieme. Questione forse di necessità diverse.


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Creare nuovi layer per tipi di oggetti e gruppo in lsp
      Di mazzetti68 nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 22
      Ultimo Messaggio: 27-02-2015, 20: 43
    2. creare un gruppo di elementi con advance steel
      Di doking nel forum Altri CAD per la Meccanica
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 18-01-2013, 10: 13
    3. Creare filtri di gruppo dei layer
      Di contursi nel forum AutoCAD
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 15-01-2012, 02: 45
    4. Creare (Rag)Gruppo dei Body
      Di gianni55 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 11-08-2010, 19: 08
    5. Creare un gruppo
      Di blubossa nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 11-02-2009, 09: 20

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti