Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Davimont
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    487
    Professione
    Disegnatore meccanico Fai da te.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito Strutture tabella componenti

    Buona sera a tutti
    E' la prima volta che utilizzo il comando strutture e mi si è presentato un problema che non riesco a risolvere.
    Il telaio è semplicissimo ed è composto da 4 pezzi differenti.
    Il problema è che mi elenca i tubolari corti paralleli uno all'altro tutti uguali mentre sono tagliati 2 a 90 e 2 a 45.
    In tabella dovrei avere il componente 1 con tagli a 90 e il componete ipotetico 4 con tagli a 45.
    Sapete come devo fare?
    I passaggi per creare la struttura sono stati:
    1. ho creato i due tubolari marcati con il numero 1
    2. ho creato i due tubolari con numero 2
    3. ho creato i restanti tubolari in un unico colpo con il resto dello schizzo

    Draft8.jpgimm.jpg

    Grazie a chi mi vuole aiutare.
    Imparare è un'esperienza; tutto il resto è solo informazione. A. Einstein

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2768
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Che io sappia ti viene data la lunghezza di taglio "lineare", e nel tuo caso è la stessa per tutti e 4 i componenti.
    Forse ti conviene dettagliare la cosa nel disegno.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Davimont
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    487
    Professione
    Disegnatore meccanico Fai da te.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito

    Ho perso ancora un'ora questa mattina provando a costruire la struttura in modi diversi ma il risultato è sempre lo stesso.
    E' un peccato che sia ancora uno strumento così poco sviluppato.
    Se intanto avete altri suggerimenti, sono ben accetti.
    Ben_on_edge cosa intendi per dettagliare? Metto mano alla tabella manualmente e aggiungo ciò che mi serve?
    Imparare è un'esperienza; tutto il resto è solo informazione. A. Einstein

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2768
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Intendo che alla fine chi deve realizzare l'oggetto è bene che guardi il disegno.
    la tabella elenco parti serve principalmente come distinta, cosa poi ci deve fare l'operaio è da "dettagliare" sul disegno.

    Detto questo, hai provato a realizzare i tubolari tutti in una volta ?
    Probabilmente dovrai spezzare le linee in corrispondenza delle giunzioni dei particolari 1 con 2 e 3

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  5. #5
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Intendo che alla fine chi deve realizzare l'oggetto è bene che guardi il disegno.
    la tabella elenco parti serve principalmente come distinta, cosa poi ci deve fare l'operaio è da "dettagliare" sul disegno.
    Probabilmente Davimont ha usato la distinta di taglio di Solidworks che, se non ricordo male, fa quanto lui sta cercando (usando pero' il multibody), ed e' un bell'aiuto per chi deve fare il lancio in produzione.

    Per Davimont: scusa ma non ho a disposizione il comando strutture: funziona in ambiente parte o assembly?



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  6. #6
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2768
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Ho dato un'occhiata alle opzioni dell'elenco parti e devi abilitare il riconoscimento dell'unicità tubi non solo tramite la lunghezza ma anche tramite i ritagli.

    taglio.png

    taglio 2.png
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  7. Il seguente utente ha ringraziato Be_on_edge per questo post

    Davimont (09-06-2015)

  8. #7
    Utente Standard L'avatar di Davimont
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    487
    Professione
    Disegnatore meccanico Fai da te.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Intendo che alla fine chi deve realizzare l'oggetto è bene che guardi il disegno.
    la tabella elenco parti serve principalmente come distinta, cosa poi ci deve fare l'operaio è da "dettagliare" sul disegno.

    Detto questo, hai provato a realizzare i tubolari tutti in una volta ?
    Probabilmente dovrai spezzare le linee in corrispondenza delle giunzioni dei particolari 1 con 2 e 3

    Ciao
    Si ho provato anche in un colpo solo ma non riuscivo poi a far venire fuori i tubolari centrali in modo corretto.

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Probabilmente Davimont ha usato la distinta di taglio di Solidworks che, se non ricordo male, fa quanto lui sta cercando (usando pero' il multibody), ed e' un bell'aiuto per chi deve fare il lancio in produzione.

    Per Davimont: scusa ma non ho a disposizione il comando strutture: funziona in ambiente parte o assembly?
    Ambiente Assembly
    Ho usato per qualche anno solidworks ma le strutture mai.

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Ho dato un'occhiata alle opzioni dell'elenco parti e devi abilitare il riconoscimento dell'unicità tubi non solo tramite la lunghezza ma anche tramite i ritagli.

    taglio.png

    taglio 2.png
    Grazie Be_on_edge per la disponibilità. Il comando ritaglia c'è anche all'interno del comando strutture ma giocandoci non avevo ottenuto miglioramenti. Proverò dove hai guardato tu e sicuramente risolverò visto che a te funziona.
    Appena posso provo.

    Grazie a tutti per l'interessamento.
    Imparare è un'esperienza; tutto il resto è solo informazione. A. Einstein

  9. #8
    Utente Standard L'avatar di Davimont
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    487
    Professione
    Disegnatore meccanico Fai da te.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito

    Finalmente ho avuto il tempo di provare e funziona come dicevi.
    Grazie a tutti per l'interesse.
    Imparare è un'esperienza; tutto il resto è solo informazione. A. Einstein


  • Discussioni Simili

    1. Tabella componenti con sottolivelli (doppi)
      Di Rufy nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 21-10-2013, 15: 27
    2. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 27-02-2013, 18: 23
    3. Tabella componenti - nome file *varia*
      Di bebeto nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 17-10-2011, 01: 23
    4. Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 21-01-2011, 16: 20

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti