Risultati da 1 a 3 di 3
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    12
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Toscana
    Software
    NX6, ProE WF 3.0-PDMLink 8.0 / Autocad

    Predefinito Problema nell'esplosione di assiemi in una Table

    Ciao a tutti, ho cercato nel forum ma non ho trovato nulla... Il problema è il seguente: in fase di esplosione di una table di un drw alcuni sottoassiemi dell'assieme messo in tavola mi sono risultati non 'esplodibili'.
    Il fatto strano è che se mettevo in tavola separatamente solo questi sottoassiemi, la relativa table mi risultava esplodibile, per cui non mi spiego perchè mettendo in tavola il 'top assembly' (contenente i sottoassiemi incriminati) non sia riuscito ad esploderli nella table.
    Per la cronaca i sottoassiemi incriminati sono degli assiemi flessibili.

    Dopo aver chiesto a destra e a manca ho trovato un escamotage: se (nel drw del top assembly) esplodo in un colpo solo tutta la table mediante Table--> Repeat Region -->(selezione della Region) --> Attributes --> Recursive e se poi faccio l'inverso implodendo tutta la table mediante Table--> Repeat Region -->(selezione della Region) --> Attributes --> Flat per miracolo riesco ad esplodere a mano tutti i sottoassiemi che voglio, anche quelli 'incriminati'.

    La mia domanda è questa: vi è mai capitata una cosa simile? Esiste un sistema meno 'bovino' di esplodere e implodere la table per poter subito esplodere gli assiemi che voglio?

    Grazie comunque, spero solo di essere stato sufficientemente chiaro nell'esporre il problema.

  2. #2
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Non ho mai dovuto ricorrere molto all'esplosione delle regioni di ripetizioni ma così a pelle, potrebbe essere un problema anche di modello attivo che hai in quel momento.
    Prova a fare così:

    Metti la tabella del top assembly e assicurati di avere attivo top assembly poi prova ad esplodere e vedi che succede.

    Domanda:
    Come mai le esplodi?

    Saluti Ozzy

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    12
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Toscana
    Software
    NX6, ProE WF 3.0-PDMLink 8.0 / Autocad

    Predefinito

    Ciao Ozzy, ti ringrazio per la risposta.
    Il modello attivo è proprio il top assembly...

    Esplodiamo le tabelle perchè i gruppi che creiamo sono ovviamente degli assiemi, che sono costituiti a loro volta da sottoassiemi che a loro volta contengono i codici (commerciali e a disegno) che vogliamo pallinare (e che ovviamente vogliamo vedere in tabella materiali).

    Un esempio di albero modello di un gruppo è il seguente:

    Top_assembly.asm
    ---sottoass1.asm
    ------flangia1.prt
    ------vite3.prt
    ------carpenteria1.asm
    ---------prt1_carpenteria1.prt
    ---------prt2_carpenteria1.prt
    ---------...
    ---------prtN_carpenteria1.prt
    ------...
    ------perno4.prt
    ---sottoass2.asm
    ------...
    ---...
    ---sottoassN.asm


    Quando creo il drw carico un formato che al suo interno ha una tabella predefinita contenente i campi che voglio visualizzare (i campi classici: Posizione, Codice, Descrizione, Descrizione in inglese, Quantità); in tale tabella inizialmente ho una situazione del genere:

    sottoass1.asm
    sottoass2.asm
    ...
    sottoassN.asm

    Per cui mi occorre esplodere tutte queste righe in modo da visualizzare i codici voluti.

    In teoria sarebbe sufficiente esplodere direttamente tutta la tabella in un colpo solo (col procedimento che ho scritto nel mio precedente messaggio) ma abbiamo diversi codici a disegno (in genere le carpenterie saldate) che sono realizzati come assiemi e che non vogliamo esplodere completamente (non ci interessa pallinare i singoli componenti di una carpenteria, ci basta pallinare l'intera carpenteria) --> ricorriamo all'esplosione manuale della tabella.

    Infine, una volta esploso tutto quello che riteniamo esplodibile, filtriamo sottoassiemi ed eventuali skeleton in modo da lasciare in tabella solo i codici da pallinare.
    Ultima modifica di FVZ; 30-04-2008 alle 09: 52


  • Discussioni Simili

    1. problema con assiemi e distinte
      Di blubossa nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 22-01-2011, 13: 49
    2. Problema con le family table nell'assieme!
      Di mali_fx nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 05-09-2009, 15: 36
    3. [RISOLTO] problema con assiemi regolabili
      Di cacciatorino nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 20-05-2009, 10: 05
    4. Problema con family table
      Di andri.can nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 26-01-2009, 21: 34
    5. Problema viti assiemi
      Di ufftec_EU nel forum Solidworks
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 16-01-2009, 15: 13

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti