Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di painaz
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    225
    Professione
    ingegnere
    Regione
    veneto
    Software
    proe

    Predefinito Modellare bloccaggio HSK: pezzo che si deforma radialmente

    ra... con SW non sono una scheggia e ho questo problema:

    il particolare in riquadro nella figura sotto è un cuneo di bloccaggio per i coni HSK.

    clamp.jpg

    il principio di funzionamento è nella figura sotto: con un sistema di molle a tazza o con azionamento oleodinamico la barra arretra,
    un cuneo solidale alla barra tonda rientra e costringe il cuneo messo i figura precedente a dilatarsi radialmente e blocca il sistema

    clamp_2.jpg

    clamp_3.jpg

    Ora, questo per spiegare il contesto.

    Veniamo a SW: come modello il pezzo che ho evidenziato nella prima figura?

    Infatti se il sistema di molle è a riposo ha una certa dimensione radiale, se sono compresse una altra.

    Dovrei pilotare la sua dimensione radiale a seconda di come un altro pezzo dell'assieme è posizionato (barra tutta a destra o tutta a sinistra)

    Qual è il metodo corretto per modellarlo?

    1) faccio due cofigurazioni di assieme: se la barra è tutta a dx viene caricato e "assemblato" il cuneo_A che ha il diametro A
    se la barra è tutta a sx viene caricato e "assemblato" il cuneo_B che ha il diametro B

    2) si può gestire tutto parametricamente, le dimensioni del cono sono pilotate da una tabella o da una equazione che cambia valori a seconda della posizione nell'assieme della barra

    L'approcio più corretto?

    Portate pazienza, sono neofita di SW.

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di painaz
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    225
    Professione
    ingegnere
    Regione
    veneto
    Software
    proe

    Predefinito

    aggiungo questo per far capire meglio....

    https://www.youtube.com/watch?v=fc8_YTCuZgE

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Kakisan
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    435
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto - Vicenza
    Software
    SDW2012

    Predefinito

    Ciao,
    non penso che ti convenga gestire 2 parti diverse per una pinza di bloccaggio.
    Io fare un modello di parte con 2 configurazioni.
    La configurazione 1 (nella condizione di cono bloccato) ha la pinza arretrata e i petali aperti.
    La configurazione 2 (nella condizione di espulsione del cono) ha la pinza avanzata e i petali chiusi.
    Spero di essere stato sufficientemente chiaro.
    Non posso allegare qui il modello, ma te lo mando su un messaggio privato.
    PINZA APERTA
    PINZA APERTA.JPG
    PINZA CHIUSA
    PINZA CHIUSA.JPG
    "L'orlo del caos è dove la vita ha trovato abbastanza stabilità per sostenersi e sufficiente creatività per meritare il nome di vita"

    "Tutto è possibile, l'impossibile richiede solo più tempo"

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di painaz
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    225
    Professione
    ingegnere
    Regione
    veneto
    Software
    proe

    Predefinito

    Grazie per la risposta. Come ho detto sono neofita di SW, e più che i singoli comandi che ravanando guida in linea o internet li trovi, cerco di capire quale sia il modo corretto di impostare la modellazione.

    Grazie ancora, buon lavoro.

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Max-C
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    462
    Professione
    Mechanical designer
    Regione
    Piemonte-Provincia TO
    Software
    Siemens NX - Solidworks - Inventor - Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da painaz Visualizza Messaggio
    Grazie per la risposta. Come ho detto sono neofita di SW, e più che i singoli comandi che ravanando guida in linea o internet li trovi, cerco di capire quale sia il modo corretto di impostare la modellazione.

    Grazie ancora, buon lavoro.
    Considera che gli assiemi sono più pesanti di una parte quindi quando si può evitare...
    Fai questo ragionamento se tu producessi quel cavo allora dovresti fare un assieme con tutti i particolari che lo compongono. In questo modo potresti fare le simulazioni di cinematismo per considerare sia tutto ok.
    Se tu invece produci tutt'altro e usi quel cavo e ti serve solo vedere aperto e chiuso allora condividi con me che una parte con le configurazioni adatta sia la scelta migliore (quello che ti ha suggerito kakisan)


  • Discussioni Simili

    1. Perno di bloccaggio
      Di folle76 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 25-08-2013, 19: 14
    2. Linee d'asse per forature disposte radialmente
      Di mandorlim nel forum Annotation
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 28-06-2012, 16: 04
    3. Fe 360, Fe 430, Fe 510 quale si deforma meno in fase di saldatura?
      Di Paulì_zx nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 05-03-2010, 14: 26
    4. Ghiere con bloccaggio elastico ...
      Di HOOPS nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 13-03-2009, 11: 46
    5. Bloccaggio tubi
      Di Strumpf nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 07-05-2008, 21: 12

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti