Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    12
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Liguria
    Software
    Catia

    Predefinito Memoria di windows esaurita con file iges

    Cerco disperatamente aiuto: devo aprire un file iges molto grande (700 mb), ma mi converte circa il 70 % degli elementi per poi dirmi " memoria di windows esaurita". Ho provato con computer fino a 2 gb di ram ma niente. Anche cambiando la memoria di swap di windoes non ne vuole sapere.... COsa potrei fare, ce qualche programma che gestisce meglio la memoria e mi permetee di aprire il file? Che impostazioni devo cambiare per farlo aprire a Rhino?... Chiunque mi dia una mano la ringrazio anticipatamente!!:)

  2. #2
    Moderatore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    956
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Roma
    Software
    Mechanical, Inventor, 3DS Max

    Predefinito

    Probabilmente ti servirebbe, ammesso che esista (non seguo il programma), Rhino a 64bit per poter gestire più di 2Gb... oppure potresti provare ad attivare la PAE per poter usare circa 3Gb per ogni applicazione... leggi QUI (il primo indirizzo venuto googlando)...

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    12
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Liguria
    Software
    Catia

    Predefinito

    Grazie della celerissima risposta.... purtroppo però dovrei eseguire il programa su xp e su un computer con 1.5 di ram. Comunque passando da pc con 600 mb a 2 gb di ram la percentuale di elementi che converte non aumenta di molto ( circa un 10 %): mi sembra un po' poco... quindi potrebbe essere un problema di gestione di memoria da parte del programma? Ce un modo per fargli usare piu' memoria virtuale?

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Delysid
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    343
    Professione
    Designer
    Regione
    Toscana
    Software
    Rhinoceros, Pro/ENGINEER, CINEMA 4D

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bruno1001 Visualizza Messaggio
    Grazie della celerissima risposta.... purtroppo però dovrei eseguire il programa su xp e su un computer con 1.5 di ram. Comunque passando da pc con 600 mb a 2 gb di ram la percentuale di elementi che converte non aumenta di molto ( circa un 10 %): mi sembra un po' poco... quindi potrebbe essere un problema di gestione di memoria da parte del programma? Ce un modo per fargli usare piu' memoria virtuale?
    Non è colpa del programma... o meglio diciamo le cose come stanno:

    1. WIndows 32 bit alloca max 1,3 GB di RAM per processo, a 64 bit il doppio, se un'applicazione o un suo processo supera quel limite il crash e relativo messaggio di memoria insufficente è garantito al 100%. Puoi avere anche Windows Server e 16 GB di RAM... non c'è soluzione.

    2. Rhino effettivamente non gestisce un granchè la memoria, ma la colpa principale è che è stato scritto visual c++, e i programmi scritti in questo linguaggio sono molto assetati di RAM e la gestiscono pure male.

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    12
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Liguria
    Software
    Catia

    Predefinito

    Ho capito. In pratica mi stai dicendo che dovrei usare xp o vista a 64 bit? A questo punto rhino dovrebbe essere scritto per 64 bit? Per 32 bit neanche settando il pae nel boot.ini potrei farcela?

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Delysid
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    343
    Professione
    Designer
    Regione
    Toscana
    Software
    Rhinoceros, Pro/ENGINEER, CINEMA 4D

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bruno1001 Visualizza Messaggio
    Ho capito. In pratica mi stai dicendo che dovrei usare xp o vista a 64 bit? A questo punto rhino dovrebbe essere scritto per 64 bit? Per 32 bit neanche settando il pae nel boot.ini potrei farcela?
    Esatto, Windows a 64 bit e Rhino a 64 bit (che ancora non c'è) :D

    Cambiare il boot.ini non risolve questo problema.

    Se noi utenti fossimo più attenti sui prodotti "sola" che ci rifilano non saremmo arrivati a questo punto... :(

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    12
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Liguria
    Software
    Catia

    Predefinito

    Ho risolto! Ho aggiunto /3gb al file boot.ini e sono riuscito ad aprirlo... meno male, avevo messo in previsione un pomeriggio ad installere win 64.... Grazie adavvero dell'aiuto....

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Delysid
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    343
    Professione
    Designer
    Regione
    Toscana
    Software
    Rhinoceros, Pro/ENGINEER, CINEMA 4D

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bruno1001 Visualizza Messaggio
    Ho risolto! Ho aggiunto /3gb al file boot.ini e sono riuscito ad aprirlo... meno male, avevo messo in previsione un pomeriggio ad installere win 64.... Grazie adavvero dell'aiuto....
    La cosa non mi torna affatto... tu hai 2 GB di RAM, non hai bisogno di attivare la modalità PAE per fargli vedere più di 3 GB che non hai.

    http://support.microsoft.com/kb/888137/it

    Spiega come stanno le cose.

    Comunque voglio rifare delle prove...

  9. #9
    Stefano_ME30
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Delysid Visualizza Messaggio
    Non è colpa del programma... o meglio diciamo le cose come stanno:

    1. WIndows 32 bit alloca max 1,3 GB di RAM per processo, a 64 bit il doppio, se un'applicazione o un suo processo supera quel limite il crash e relativo messaggio di memoria insufficente è garantito al 100%. Puoi avere anche Windows Server e 16 GB di RAM... non c'è soluzione.

    2. Rhino effettivamente non gestisce un granchè la memoria, ma la colpa principale è che è stato scritto visual c++, e i programmi scritti in questo linguaggio sono molto assetati di RAM e la gestiscono pure male.
    Windows 32 bit alloca max 2 giga.
    Pero' bisogna sottrarre lo spazio di windows (300 mega) e le altre "menate" che "girano".

    Usando l'opzione 3GB, windows 32 riesce ad allocare 3 giga, l'SO si sposta piu' in alto e libera spazio per l'applicazione.

    Un processo a 32 bit (Rhino) non potra' mai usare piu' di 2 Giga, ma con l'opzione 3GB li puo' usare tutti fino all'ultimo kappa.

    Se usi SO a 64bit avrai sempre la limitazione a 2Giga per la singola applicazione (processo), ma con Rhino a 64 bit (quando uscira') potrai sforare i due giga.

    P.S.: contento che hai risolto.
    :)

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di Delysid
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    343
    Professione
    Designer
    Regione
    Toscana
    Software
    Rhinoceros, Pro/ENGINEER, CINEMA 4D

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Stefano_ME30 Visualizza Messaggio
    Windows 32 bit alloca max 2 giga.
    Pero' bisogna sottrarre lo spazio di windows (300 mega) e le altre "menate" che "girano".

    Usando l'opzione 3GB, windows 32 riesce ad allocare 3 giga, l'SO si sposta piu' in alto e libera spazio per l'applicazione.

    Un processo a 32 bit (Rhino) non potra' mai usare piu' di 2 Giga, ma con l'opzione 3GB li puo' usare tutti fino all'ultimo kappa.

    Se usi SO a 64bit avrai sempre la limitazione a 2Giga per la singola applicazione (processo), ma con Rhino a 64 bit (quando uscira') potrai sforare i due giga.

    P.S.: contento che hai risolto.
    :)
    Sapevo che il limite per processo rimane comunque di circa 1,3 GB, indipendentemente dal fatto che con la modalità PAE attivata il sistema riesca a vedere comunque fino a 4 GB di memoria totale.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Finestre apertura file ccon memoria
      Di Tarkus nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 23-07-2010, 01: 38
    2. importare file iges
      Di blubossa nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 11-03-2010, 14: 24
    3. Utilizzare 4gb di memoria con Pro-e WF3 e Windows Vista
      Di din3ro nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 02-04-2008, 00: 46
    4. memoria virtuale e file di paging
      Di Vitruvio nel forum 3D studio
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 27-01-2008, 22: 01
    5. Massima memoria gestita dalle varie versioni di Windows
      Di arri nel forum Sistemi operativi e software di uso generale
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 22-01-2008, 10: 09

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti