Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 18 di 18
  1. #11
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Sbagliatissimo C3kkos ...
    Non fatemi domande, non so fare.

  2. #12
    Utente Standard L'avatar di c3kkos
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    211
    Professione
    Developer
    Regione
    Pisa
    Software
    Rhino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Sbagliatissimo C3kkos ...
    e potrei anche essere daccordo :)

    in linea teorica però.. ho detto ciò solo perche purtroppo ho bisogno di essere pratico e flessibile e alle volte i vari solidworks e company non lo sono....

    non posso perdere tempo a "litigare" con le bom autogenerate e/o le proprietà personalizzate, spesso devo gestire vari disegni di cui solo una piccola parte è "nata" da un 3d parametrico...

    autocad e la sua "leggerezza" (almeno nelle sue incarnazioni precedenti alla 2010) alle volte è di grande aiuto.

  3. #13
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da c3kkos Visualizza Messaggio
    e potrei anche essere daccordo :)

    in linea teorica però.. ho detto ciò solo perche purtroppo ho bisogno di essere pratico e flessibile e alle volte i vari solidworks e company non lo sono....

    non posso perdere tempo a "litigare" con le bom autogenerate e/o le proprietà personalizzate, spesso devo gestire vari disegni di cui solo una piccola parte è "nata" da un 3d parametrico...

    autocad e la sua "leggerezza" (almeno nelle sue incarnazioni precedenti alla 2010) alle volte è di grande aiuto.
    È solo una questione di metodo.
    Se si lavora in modo ordinato e razionale la messa in tavola all'interno del CAD con cui si è modellato il 3D è molto più veloce che ... stare ad esportare le viste per poi quotare ed annotare con un altro programma.
    In quanto a gestire librerie di simboli e annotazioni, tutti i CAD 3D sono in grado di farlo come e meglio di Autocad.
    Non fatemi domande, non so fare.

  4. #14
    Utente Standard L'avatar di c3kkos
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    211
    Professione
    Developer
    Regione
    Pisa
    Software
    Rhino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    È solo una questione di metodo..
    Assolutamente vero.. quoto tutto quel che hai scritto..

    ribadisco però che purtroppo le dinamiche reali di una ditta medio/piccola alle volte non permettono di rispettare tale metodo....

  5. #15
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da c3kkos Visualizza Messaggio
    Assolutamente vero.. quoto tutto quel che hai scritto..

    ribadisco però che purtroppo le dinamiche reali di una ditta medio/piccola alle volte non permettono di rispettare tale metodo....

    "oohhh senti, ma come c'hai pronto un gruppo mandamelo che lo passo agli acquisti... come???? mancano i codici??? ehhh vabbe' dai li mettiamo noi, tanto per adesso e' solo per ordinare i materiali, no no vabbe' anche il dwg va bene dai tanto e' preliminare, si allora domattina quando arrivo in ufficio mi fai trovare tutto pronto?



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  6. Il seguente utente ha ringraziato cacciatorino per questo post

    numero1 (14-06-2015)

  7. #16
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da c3kkos Visualizza Messaggio
    Assolutamente vero.. quoto tutto quel che hai scritto..

    ribadisco però che purtroppo le dinamiche reali di una ditta medio/piccola alle volte non permettono di rispettare tale metodo....
    Lavoro solo per ditte medio piccole per cui conosco il problema. Il tempo che si guadagna con queste scorciatoie si perde quasi sempre con interessi da usura dopo. A volte il tempo per fare oggetti simili si guadagna proprio quando, con un archivio 3d parametrico ordinato e gestito, si riesce a trovare velocemente l'oggetto più simile già prodotto, si clonano i componenti che cambiano e si modificano al volo. Ovviamente l'aggiornamento delle tavole è tutto assistito dal cad, non si deve intervenire a mano con i rischi di errori che ne conseguono.
    Per il discorso di litigare con la bom... non ci ho mai litigato e uso solidworks dal '99. A volte bisogna solo evitare di fare delle manie di impaginazione di un certo tipo. Poi se la proprietà capisce ok, altrimenti si perde tempo in inutili stupidaggini (non supportate da nessuna normativa).
    Io lavorerei al 100% in 3d anche nel caso di serbatoi come questo.

  8. #17
    Utente Standard L'avatar di c3kkos
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    211
    Professione
    Developer
    Regione
    Pisa
    Software
    Rhino

    Predefinito

    e invece si continua a voler mangiare l'ovo in culo alla gallina!!

    santa pazienza :)

  9. #18
    Utente Senior L'avatar di MBT
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    5050
    Professione
    tiro righe, compilo tabelle...
    Regione
    nella Terra di Mezzo
    Software
    non serve un software per fare quel che faccio...

    Predefinito

    tiè...
    http://www.cad3d.it/forum1/threads/3...-%282d-v-3d%29

    qua trovi la risposta a tutti i quesiti, anche quelli che per ora non ti sono venuti in testa!

    « Tu sees ingegniir, ingegniti ! »
    « Sei ingegnere, ingegnati !»


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Progettazione serbatoi
      Di aerox nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 17-06-2013, 21: 27
    2. Scelta della tenuta idraulica tra due serbatoi
      Di Swarzy nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 15-11-2011, 15: 36
    3. Serbatoi da interro per gasolio
      Di Swarzy nel forum Antincendio
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 05-04-2011, 01: 08
    4. Software serbatoi.
      Di livio nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 12-04-2009, 11: 57
    5. [Recuperato] Quali sono i SW parametrici e quali no?
      Di Oldwarper nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 18-02-2008, 15: 46

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti