Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 18
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    28
    Professione
    impiegato
    Regione
    lombardia
    Software
    autocad

    Predefinito Serbatoi, con quali cad ?

    dato come output un disegno di questo tipo:
    http://digitalschool.ca/wp-content/u...re_vessels.jpg

    Con quale cad ( 2d o 3d ) e con quali altri eventuali strumenti affrontereste il lavoro ?


    Grazie

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Fulvio Romano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3939
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Campania
    Software
    Alcuni, ma non tutti

    Predefinito

    L'output è il disegno, o il dimensionamento oggetto di quel disegno?

    Risponderei da Catia a GIMP passando per autocad e draftsight...
    Non è importante che tu creda o meno di potercela fare, avrai ragione in ogni caso!

    "Nulla si crea, ma tutto si può distruggere quando si cerca di trasformarlo"

    Tungsteno, Lantanio, Fluoro, Iodio e Gallio rappresentano il motore dell'universo.

    www.fulvioromano.it

  3. Il seguente utente ha ringraziato Fulvio Romano per questo post

    The_Matrix (09-06-2015)

  4. #3
    Utente Standard L'avatar di c3kkos
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    211
    Professione
    Developer
    Regione
    Pisa
    Software
    Rhino

    Predefinito

    Autocad, microstation.....

    A naso, direi che non sono partiti da un 3d per intavolarlo, ma potrei sbagliarmi.

  5. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    28
    Professione
    impiegato
    Regione
    lombardia
    Software
    autocad

    Predefinito

    La mia curiosità è nata perchè ho letto di discussioni in merito; prevalentemente sull utilizzo di cad 3d vs 2d
    Il dimensionamento è fatto a priori....c'è solo la messa in tavola
    Quello che mi incuriosisce è quanto tempo occorre in più o in meno utilizzando un cad 3d ( catia, sw, inventor etccc)

  6. #5
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    CAD: qualunque, vista la "difficoltà".

    Sicuramente in 3D, per quanto mi riguarda!
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)

  7. #6
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4835
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    con il 3D quello che investi nella modellazione* lo guadagni enormemente con la tavola (sempre che quel disegno non abbia rappresentazioni furbe che un 3D, che è molto rigido, non possa fare. in tal caso fare una tavola identica non sarebbe possibile, ma questo non vuol dire non ugualmente corretta)
    considera: viste e sezioni in automatico e sempre esatte, distinta materiali e pallinatura immediate, pesi di ogni singolo componente o corpo senza dover far calcoli e verifiche... e in questo caso la costruzione partendo da un disegno già fatto che ti permette di verificare che non ci siano problemi nella stesura di quest'ultimo.

    * dipende dalla capacità della persona e dal software che può gestire più o meno bene determinati aspetti della modellazione.

  8. #7
    Utente Senior L'avatar di numero1
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1387
    Professione
    Non lo sò + nemmeno io
    Regione
    Da qualche parte
    Software
    Tavoletta cuneiforme ....... ACAD, MStation, PDS/PDMS, Autoplant ed un poco di NX

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da silvius Visualizza Messaggio
    dato come output un disegno di questo tipo:
    http://digitalschool.ca/wp-content/u...re_vessels.jpg

    Con quale cad ( 2d o 3d ) e con quali altri eventuali strumenti affrontereste il lavoro ?

    Grazie
    Autoplant (Bentley o Autodesk) oppure, in alternativa, ottima alternativa direi ......... PDMS della Aveva.
    Ciao
    numero1

    Quando avranno inquinato l'ultimo DWG, abbattuto l'ultimo PC, preso l'ultimo BANCO DI RAM, pescato l'ultimo FILE, solo allora si accorgeranno di non poter mangiare le LINEE accumulate nei loro PROGETTI. by numero1
    Originating from Tȟatȟaŋka Iyotȟaŋka and MBT

  9. #8
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    E io dico Creo Parametric ... così ora hai le idee ben chiare :-)
    Non fatemi domande, non so fare.

  10. #9
    Utente Standard L'avatar di painaz
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    225
    Professione
    ingegnere
    Regione
    veneto
    Software
    proe

    Predefinito

    Per la tavola in questione qualsiasi cad 3d o 2d.

    Per la progettazione l'ambito è il piping. Quindi quello che ci si deve chiedere è quale CAD ha il miglior modulo dedicato a questo specifico ambito? Che abbia librerie, che possa inserire al volo "accoppia usando questa flangia", dato un percorso "usa questo tubo standard e metti al volo questi raccordi a gomito sulle curve" etc. etc.

    Non è solo questione di disegnarlo, tutti i cad lo disegnano.

  11. #10
    Utente Standard L'avatar di c3kkos
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    211
    Professione
    Developer
    Regione
    Pisa
    Software
    Rhino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da painaz Visualizza Messaggio
    Per la tavola in questione qualsiasi cad 3d o 2d.

    Per la progettazione l'ambito è il piping. Quindi quello che ci si deve chiedere è quale CAD ha il miglior modulo dedicato a questo specifico ambito? Che abbia librerie, che possa inserire al volo "accoppia usando questa flangia", dato un percorso "usa questo tubo standard e metti al volo questi raccordi a gomito sulle curve" etc. etc.

    Non è solo questione di disegnarlo, tutti i cad lo disegnano.
    Io continuo a vederci progettazione 3d su un software e messa in tavola con altro software, per le rifiniture, tabelle, simboli.. in autocad si fà prima e meglio...

    opinione personalissima ovviamente


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Progettazione serbatoi
      Di aerox nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 17-06-2013, 21: 27
    2. Scelta della tenuta idraulica tra due serbatoi
      Di Swarzy nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 15-11-2011, 15: 36
    3. Serbatoi da interro per gasolio
      Di Swarzy nel forum Antincendio
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 05-04-2011, 01: 08
    4. Software serbatoi.
      Di livio nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 12-04-2009, 11: 57
    5. [Recuperato] Quali sono i SW parametrici e quali no?
      Di Oldwarper nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 18-02-2008, 15: 46

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti