Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 19
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    25
    Professione
    Progettista cuscinetti speciali
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor

    Predefinito Parametrizzazione assiemi

    Buonasera a tutti, mi occupo di cuscinetti speciali a rulli, sto cercando di parametrizzare la progettazione in quanto le esecuzioni sono molto simili tra di loro, differiscono ovviamente per le quote e per qualche particolare che aggiungerò nel finale.
    Pensavo di utilizzare iLogic per svolgere tutto in ambiente cad senza passare per Excel, ho creato le parti parametriche e ho anche passato i parametri delle parti all'assieme, però a me interesserebbe creare tutte le parti e tutti gli assiemi come mi consigliate di modellare?
    Grazie in anticipo per l'aiuto!!

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    25
    Professione
    Progettista cuscinetti speciali
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor

    Predefinito

    Scusate sono stato poco chiaro e non trovo il tasto per modificare il messaggio, comunque la mia intenzione era quella di progettare le parti ed un assieme standard non modificabile diciamo "master" da cui poi modificare quote e altri parametri e arrivare ad ottenere l'esecuzione desiderata, salvando ovviamente in un file diverso sia le parti che l'assieme nuovi. Per creare l'assieme master non c'è problema, ma poi per ricavare l'esecuzione desiderata, quale medoto risulta il migliore? Se uso iLogic per modificare l'assieme mi da la possibilità di salvare tutte le parti e l'assieme nuovo con un nome che prende da un parametro libero che imposto io? Grazie

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di cen82
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    193
    Professione
    Disegnatore, Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor 2014, Autocad Mechanical 2014

    Predefinito

    ciao, vediamo se posso aiutarti. dimmi un po se ho capito bene.

    tu parti che hai un assieme con dei componenti .

    devi modificare il componente, l'assieme, salvare con nome entrambi ottenendo un assieme nuovo con un nome nuovo. e questa oprazione si deve ripetere per x volte?
    Tanti piccolo software e utili tool che aiutano il lavoro quotidiano con INVENTOR e in ufficio
    http://softwareby100.weebly.com/prodotti.html


    e tanta passione per la fotografia
    http://500px.com/AndreaCentolani

    Se vuoi essere sempre aggiornato segui anche la pagina di facebook
    https://www.facebook.com/softwareby1...homepage_panel

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    25
    Professione
    Progettista cuscinetti speciali
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor

    Predefinito

    Grazie della risposta!
    Esattamente; devo salvare tutti i componenti con nome diverso e ovviamente anche l'assieme, mi piacerebbe inoltre che durante la modifica nella tabellina si potesse inserire il nome da dare ad ogni singolo file ma non riesco a farglielo fare. Il passo successivo sarebbe fargli copiare anche gli idw.

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di cen82
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    193
    Professione
    Disegnatore, Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor 2014, Autocad Mechanical 2014

    Predefinito

    secondo me si potrebbe o creare qualcosa con vba però è da studiare e dipende se il gioco vale la candela. in alternativa potresti impostare l'assieme "master" con un po di parametri ed usare il pulsante quando inserisci un componente che si chiama "posiziona componente ilogic".
    questa funzione ti crea una copia dell'assieme master che è quello che vuoi. bisogna che imposti i parametri tu però
    Tanti piccolo software e utili tool che aiutano il lavoro quotidiano con INVENTOR e in ufficio
    http://softwareby100.weebly.com/prodotti.html


    e tanta passione per la fotografia
    http://500px.com/AndreaCentolani

    Se vuoi essere sempre aggiornato segui anche la pagina di facebook
    https://www.facebook.com/softwareby1...homepage_panel

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    25
    Professione
    Progettista cuscinetti speciali
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor

    Predefinito

    Mi sembra la soluzione migliore! l'assieme master l'ho già fatto parametrico devo creare l'ilogic che penso funzioni come l'ipart, lunico dobbio che mi resta è se posizionando un assieme ilogic mi crea effettivamente una copia anche di tutti i componenti (comunque penso di si se no non avrebbe senso). Quandò avrò qualche minuto a lavoro ci provo e ti so dire! grazie!

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    344
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Ciao, io utilizzerei gli Iassembly. Nessuna programmazione e mano ti crei l'archivio desiderato.

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    25
    Professione
    Progettista cuscinetti speciali
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor

    Predefinito

    Grazie delle risposte, sto ottimizzando le parti e volevo chiedere, c'è qualche modo per imporre delle condizioni sui parametri?tipo se parametro 1=10 allora parametro 2 diventa tot, so che si possono fare le banali operazioni di somme e moltiplicazione coi parametri, ma qualcosa di più complesso non è possibile? devo per forza passare per excel? anche se collego o incorporo il file dei parametri della parte inventor si limita a leggere i parametri, parametri che dovrei inserire a questo punto in ambiente excel per fargli fare prima i calcoli e generare i parametri già corretti con cui inventor genera la parte.

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marza10 Visualizza Messaggio
    Grazie delle risposte, sto ottimizzando le parti e volevo chiedere, c'è qualche modo per imporre delle condizioni sui parametri?tipo se parametro 1=10 allora parametro 2 diventa tot, so che si possono fare le banali operazioni di somme e moltiplicazione coi parametri, ma qualcosa di più complesso non è possibile? devo per forza passare per excel? anche se collego o incorporo il file dei parametri della parte inventor si limita a leggere i parametri, parametri che dovrei inserire a questo punto in ambiente excel per fargli fare prima i calcoli e generare i parametri già corretti con cui inventor genera la parte.

    Quello che chiedi è facilmente realizzabile con iLogic, e per operazioni di questo tipo basta una conoscenza minima del Basic e qualche tentativo. Ti consiglio di provare a guardare qualche tutorial di iLogic prima di decidere che strada prendere, alla fine potrebbero bastarti poche righe di codice per far tutto quello che ti serve (tipo "If ParamA = 1 Then ParamB = 75" e così via per fare un esempio stupido).
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    25
    Professione
    Progettista cuscinetti speciali
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Catafratto Visualizza Messaggio
    Quello che chiedi è facilmente realizzabile con iLogic, e per operazioni di questo tipo basta una conoscenza minima del Basic e qualche tentativo. Ti consiglio di provare a guardare qualche tutorial di iLogic prima di decidere che strada prendere, alla fine potrebbero bastarti poche righe di codice per far tutto quello che ti serve (tipo "If ParamA = 1 Then ParamB = 75" e così via per fare un esempio stupido).
    Grazie infinite mi hai aperto un mondo! Ora cerco di armeggiare un po'!


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Parametrizzazione di un filetto
      Di step nel forum Inventor
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 24-05-2011, 11: 10
    2. Problemi parametrizzazione!!
      Di mario75 nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 29-01-2011, 15: 07
    3. Parametrizzazione
      Di Yellowmode nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 02-07-2010, 19: 44
    4. Parametrizzazione
      Di AlbertoC nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 16-04-2010, 13: 45
    5. Parametrizzazione
      Di AndreaMI nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 30-06-2009, 17: 03

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti