Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    9
    Professione
    Studente
    Regione
    Puglia
    Software
    Solidworks 2014

    Predefinito Modellare rete metallica

    Salve a tutti! Utilizzo Solidworks da poco e vorrei chiedere agli utenti più esperti di me un'idea su come poter modellare la rete metallica riportata in allegato... Grazie 20150524_110323.jpg20150524_110323.jpg

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4844
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    fai:
    rivoluzione
    fori
    applichi un aspetto con trasprenza che lo faccia somigliare ad una rete

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    9
    Professione
    Studente
    Regione
    Puglia
    Software
    Solidworks 2014

    Predefinito

    Io cercavo un metodo per realizzare la rete metallica proprio intrecciando i fili, ma penso che seguirò la tua idea...ti ringrazio gentilissimo

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4844
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da il_guerriero Visualizza Messaggio
    Io cercavo un metodo per realizzare la rete metallica proprio intrecciando i fili
    allora sarebbe utile essere più precisi nelle richieste.
    per la parte centrale modelli un filo verticale e uno orizzontale facendoli come sweep con il percorso e la sezione del filo e poi ripetendoli linearmente con il passo uguale al punto in cui si incrociano
    per il bordo al momento non saprei cosa suggerirti.

    sicuramente è un lavoro che appesantisce molto il file e se non ha qualche utilità di calcolo non serve a niente

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    9
    Professione
    Studente
    Regione
    Puglia
    Software
    Solidworks 2014

    Predefinito

    Ok ok grazie ancora...ho preferito scegliere la prima strada che mi hai suggerito

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Kakisan
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    435
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto - Vicenza
    Software
    SDW2012

    Predefinito

    Io farei 2 configurazioni,
    una completa, da usare nella messa in tavola, e una alleggerita, sospendendo i fili e sostituendoli con una parete pienal, da utilizzare in assieme.
    Un pezzo del genere completamente modellato appesantisce mostruosamente l'assieme.
    "L'orlo del caos è dove la vita ha trovato abbastanza stabilità per sostenersi e sufficiente creatività per meritare il nome di vita"

    "Tutto è possibile, l'impossibile richiede solo più tempo"

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4844
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    ma anche così, se non è strettamente necessario, è un lavoro inutile in termini di tempo e di risorse di sistema.
    nella tavola si aggiunge un retino e si mette la nota del tipo di maglia.

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Max-C
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    462
    Professione
    Mechanical designer
    Regione
    Piemonte-Provincia TO
    Software
    Siemens NX - Solidworks - Inventor - Autocad

    Predefinito

    Anche io sono d'accordo con MassiVonWeizen.
    Io fare 2 configurazioni solo se dovessi realizzare un FEM sul modello. Allora la prima configurazione sarebbe completa e la seconda semplificata. In caso contrario nemmeno io vedo il senso. Diventa solo più complesso, pesante e lungo da realizzare...

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di Kakisan
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    435
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto - Vicenza
    Software
    SDW2012

    Predefinito

    Con quel tanto...visto che vuole farsi del male modellando la rete...vado ad utilizzare la dettagliatura solo dove serve, in assieme non penso sia utile.
    Se la facessi io...la farei come avete detto voi, in una sola configurazione con la nota sulla messa in tavoila della tipologia di rete!
    "L'orlo del caos è dove la vita ha trovato abbastanza stabilità per sostenersi e sufficiente creatività per meritare il nome di vita"

    "Tutto è possibile, l'impossibile richiede solo più tempo"


  • Discussioni Simili

    1. miglior metodo per disegnare rete metallica
      Di robertobacci nel forum Inventor
      Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 14-04-2015, 12: 58
    2. Materiale: rete metallica in photoview360
      Di pritio72 nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 13-03-2012, 09: 07
    3. Pavimento passerella a rete metallica
      Di gio.max nel forum Revit
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 21-01-2011, 15: 36
    4. Modellazione contenitore in rete metallica
      Di paolo84 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 12-11-2010, 15: 03
    5. Stampaggio di una rete metallica
      Di Michele_F nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 09-09-2009, 18: 20

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti