Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    5
    Professione
    Imprenditore
    Regione
    marche
    Software
    Inventor

    Predefinito Modifica dei parametri negli assiemi

    Ciao a tutti,
    mi stò approcciando ora alle impostazioni dei parametri utenti, e non mi sono ancora chiare alcune funzioni.
    In particolar modo avrei bisogno di poter modificare dei parametri delle singole parti direttamente in un assieme (magari tramite modulo ilogic), ma non riesco a capire se è possibile farlo ed eventualmente in che modo.

    Vi spiego nel dettaglio tramite un semplice esempio che stò realizzando:
    a) ho disegnato un assieme (panca), composta da 3 parti (base, schienale e piedini)
    b) in ognuna delle parti ho definito un parametro utente chiave che mi interessa controllare, definendo anche un elenco a più valori
    c) nell'assieme ho collegato i 3 parametri delle 3 parti

    a questo punto vorrei poter modificare i singoli valori (selezionandoli dall'elenco creato in precedenza), ma i valori non sono modificabili...

    ho provato anche a creare un modulo iLogic, ma anche in questo caso mi imposta il valore come "solo di lettura" e non riesco a variarlo

    Qualcuno riesce a darmi una mano a risolvere il problema?

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di rf.infissi@libero.it
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    192
    Professione
    artigiano
    Regione
    Puglia NARDO'(LE)
    Software
    autocad/inventor 2018- 3dsmaX - POWERMILL - MACH3 - ARTCAM ETC... ETC..

    Predefinito

    Nell Assieme devi crearti 3 parametri e dentro una regola ilogic devi assegnare al parametro assieme il valore parametro parte.
    In questo modo quando vari il parametro assieme in automatico si varia il parametro parte.

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    5
    Professione
    Imprenditore
    Regione
    marche
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da rf.infissi@libero.it Visualizza Messaggio
    Nell Assieme devi crearti 3 parametri e dentro una regola ilogic devi assegnare al parametro assieme il valore parametro parte.
    In questo modo quando vari il parametro assieme in automatico si varia il parametro parte.
    Perfetto, grazie mille!!
    Ti chiedo troppo se potresti indicarmi anche la sintassi generica della regola?

    Si potrebbe anche controllare il materiale ed il colore tramite iLogic ?

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di rf.infissi@libero.it
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    192
    Professione
    artigiano
    Regione
    Puglia NARDO'(LE)
    Software
    autocad/inventor 2018- 3dsmaX - POWERMILL - MACH3 - ARTCAM ETC... ETC..

    Predefinito

    Guarda appena sto davanti al PC ti posto la regola.
    Certo si può cambiare colore materiale etc

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di rf.infissi@libero.it
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    192
    Professione
    artigiano
    Regione
    Puglia NARDO'(LE)
    Software
    autocad/inventor 2018- 3dsmaX - POWERMILL - MACH3 - ARTCAM ETC... ETC..

    Predefinito

    Ti allego un' immagine esplicative se hai problemi rispondi

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di rf.infissi@libero.it
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    192
    Professione
    artigiano
    Regione
    Puglia NARDO'(LE)
    Software
    autocad/inventor 2018- 3dsmaX - POWERMILL - MACH3 - ARTCAM ETC... ETC..

    Predefinito

    Scusami ho un problema con la rete ti contatto lunedì

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di rf.infissi@libero.it
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    192
    Professione
    artigiano
    Regione
    Puglia NARDO'(LE)
    Software
    autocad/inventor 2018- 3dsmaX - POWERMILL - MACH3 - ARTCAM ETC... ETC..

    Predefinito

    SPERO CHE L'IMMAGINE SIA ESPLICATIVA

    Cattura.JPG

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    5
    Professione
    Imprenditore
    Regione
    marche
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Perfetto, provato e funziona tutto!!!
    Grazie 1000 di cuore

    PS: ma se inoltre volessi poter scegliere tra 2 0 3 materiali/colori? Con le dimensioni è abbastanza facile, creo un elenco a più valori nei parametri e lo collego alla maschera di iLogic, ma con i materiali/colori dove li vado ad impostare?

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di rf.infissi@libero.it
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    192
    Professione
    artigiano
    Regione
    Puglia NARDO'(LE)
    Software
    autocad/inventor 2018- 3dsmaX - POWERMILL - MACH3 - ARTCAM ETC... ETC..

    Predefinito

    ALLO STESSO MODO CREI UN PARAMETRO TESTO A PIU VALORI CON ALL'INTERNO STRINGHE CONTENUTI NELL'ELENCO DEI COLORI E DEI MATERIALI RISPETTIVAMENTE.

    Cattura.PNG

    ATTENZIONE CHE IL PROGRAMMA E CASE SENSITIVE QUINDI RISPETTA MAIUSCOLO E MINUSCOLO.

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di rf.infissi@libero.it
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    192
    Professione
    artigiano
    Regione
    Puglia NARDO'(LE)
    Software
    autocad/inventor 2018- 3dsmaX - POWERMILL - MACH3 - ARTCAM ETC... ETC..

    Predefinito

    Cattura2.PNG

    quando aggiungi un parametro aprendo il menu a discesa trovi aggiungi testo


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Configurazioni negli assiemi
      Di Max-C nel forum Solidworks
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 23-01-2015, 09: 10
    2. Compilazione iProperties negli assiemi
      Di zsolt nel forum Inventor
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 17-01-2012, 16: 35
    3. Vincoli negli assiemi
      Di Pietro_1 nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 15-09-2010, 13: 37
    4. Filettature cosmetiche negli assiemi
      Di teo230186 nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 25-09-2008, 10: 30
    5. saldature negli assiemi
      Di marco_designer nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 14-02-2008, 10: 36

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti