Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito Errore feature di taglio

    Dopo aver riordinato l'albero logico di una part, non posso più effettuare un taglio lungo il piano ZX mentre per gli altri piani si.
    Appare il messaggio di errore allegato.
    Allego anche la part ( R21 )
    Grazie per l'aiuto
    Marco
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    262
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    UK
    Software
    Catia V5, V4, NX2, cadds4x, tecnigrafo

    Predefinito

    Buongiorno Marcofa,
    0) Spero di aver compreso il tuo problema;
    1) Scusa la domanda assurda ma riesco a vedere solo l'immagine . Puo' essere che , riorganizzando , ora la feature di taglio con XZ vada "nel vuoto" , mentre prima vi era del materiale?
    2) Hai provato a tagliare invece che con il XZ con piano parallelo a 0.001 mm ? Vedo che ci sono una moltitudine di piastre e non vorrei che il piano fosse in zona "grigia" dove non riesce ad interpretare cosa tagliare.
    Facci sapere se risolvi.

    Grazieu

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    Anche io apro solo l'immagine...

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    Per aprire bisogna usate 7zip
    Si tagliando su un piano a 0.01 funziona.
    Il problema però è che quando questa part è inserita in un assieme, non posso fare un taglio di assieme senza escludere questa parte.
    Come si può correggere la part affinchè funzioni?

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    262
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    UK
    Software
    Catia V5, V4, NX2, cadds4x, tecnigrafo

    Predefinito

    Buongiorno
    0) spero di aver compreso il tuo problema;
    1) forse ci sono altre possibilita' di intervento
    2) intervento "sporco" ma veloce . Crei 2 piani con offset 0.1 in maniera simmetrica rispetto a XZ. Fai 2 body. Tagli da un lato con uno e nell'altro verso con l'altro . Hai due body con piccola fetta vuota in mezzo di 0.2. Sia su un body che l'altro fai un offset di 0.15 e tagli con XZ. Unisci.
    3) Prova ad abbassare le tolleranze da 0.001 a 0.0001 , magari c'e' qualche join che "esce" ....
    4) Ho il dubbio che quella serie di "piastre" sia ricavata da qualche bordo o superficie non proprio pulita. Prova a proiettare su un piano quel profilo e poi riutilizzarlo.
    5) Fai sapere come vanno ?

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    262
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    UK
    Software
    Catia V5, V4, NX2, cadds4x, tecnigrafo

    Predefinito

    Dimenticavo un'altra possibilita'.
    Se questa part non viene semplicemente inserita nel X0Y0Z0 e quindi non e' importante come e' posizionato il body all'interno della part, prova a creare un'ultima feature di spostamento di 0.5mm normale a XZ. Verifica se inserendo con tutti i vincoli nel product , cambia qualcosa . In teoria no. Magari posizionandolo nel product e non nel part , quel piano viene riconosciuto "meglio".

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    178
    Professione
    progettista
    Regione
    toscana
    Software
    catia v5, solid edge, inventor

    Predefinito

    Dipende dalla tasca 14 controllala e risolvi
    Doriano

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    Bravissimo grazie, ho cancellato e rifatto la feature; ma come hai fatto a capirlo?

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    262
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    UK
    Software
    Catia V5, V4, NX2, cadds4x, tecnigrafo

    Predefinito

    Buongiorno Doriano,
    Non avendo la R21, qual'era il problema con la tasca 14 ?

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    178
    Professione
    progettista
    Regione
    toscana
    Software
    catia v5, solid edge, inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcofa Visualizza Messaggio
    Bravissimo grazie, ho cancellato e rifatto la feature; ma come hai fatto a capirlo?
    Ho provato ha fare una sezione su metà del solido e la faceva quindi per esclusione il problema era nell'altra metà, perciò ho iniziato a
    togliere un foro e ho trovato il problema.
    Doriano

  11. Il seguente utente ha ringraziato doriano per questo post

    Lettore espatriato (24-05-2015)


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Coclea con taglio feature grapho
      Di feny nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 18-04-2010, 11: 42
    2. Aggiunta di una feature ad un raggruppamento di feature
      Di folle76 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 01-04-2010, 13: 22
    3. Taglio normale lamiera per taglio laser
      Di PLOTTER83 nel forum Inventor
      Risposte: 20
      Ultimo Messaggio: 23-03-2010, 21: 10
    4. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 09-09-2009, 20: 10
    5. I-Feature
      Di Peppe nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 22-10-2008, 11: 08

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti