Risultati da 1 a 4 di 4

Discussione: RGB - Solidworks

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    8
    Professione
    Ing. meccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks, Catia, Nastran/Patran

    Predefinito RGB - Solidworks

    Salve chiedo gentilmente aiuto poichè dopo vari tentativi non riesco a venirne a capo.
    I setto un colore utilizzando i parametri R G B ma poi quando salvo in jpeg questi non vengono mantenuti e i valori RGB cambiano.
    Immagino ci sia qualcosa da disattivare nelle impostazioni avanzate. Mi potete aiutare ?

    Grazie mille.

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5954
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Mi sembra impossibile, perché non ci sono parametri da settare senonché qualcosa quando fai salva come sul tasto proprietà o avanzate che sia. Altro non c'è. Potrebbe essere che devi fare un render per avere l'effettivo colore

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    109
    Professione
    progettista
    Regione
    emilia romagna
    Software
    solidworks,solid edge, pro/e 2000i-wf4

    Predefinito

    Dopo un po di prove penso di aver trovato il problema: anche quando salvi un'immagine in SW (senza usare Photoview) la scenografia prevede alcune luci (nel mio modello c'erano 4 più quella ambiente). Le luci alterano il colore percepito quindi occorre spegnere (in SW) tutte le luci direzionali e impostare quella ambiente a intensità 1 colore bianco.
    Poi se cerchi l'esatto RGB conviene che non usi il jpg (potrebbe esserci una leggera differenza di 1/2 punti), ma il tiff non compresso (è la compressione che potrebbe cambiare leggermente il colore).

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    8
    Professione
    Ing. meccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks, Catia, Nastran/Patran

    Predefinito

    Ciao Luca,

    è proprio come dice te. Risolto, grazie mille per l'aiuto.

    Giacomo


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 01-04-2013, 15: 12
    2. da solidworks a 3ds
      Di genioz nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 20-09-2012, 23: 01
    3. Lavorare con solidworks 2005 e solidworks 2010
      Di angelogianni08 nel forum Altri CAD per la Meccanica
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 03-08-2011, 08: 58
    4. Solidworks 32 o 64 bit?
      Di stefano1984 nel forum Solidworks
      Risposte: 25
      Ultimo Messaggio: 19-11-2010, 15: 32
    5. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 02-03-2010, 14: 57

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti