Pagina 3 di 3 PrimaPrima 123
Risultati da 21 a 26 di 26
  1. #21
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stefanobruno Visualizza Messaggio
    Inventor ha un add-on che converte le mesh il solido, se vuoi posso provare a convertirlo.
    Ciao Stefano, è compreso nella suite o è un addon di terzi?

  2. #22
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2250
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Ciao Stefano, è compreso nella suite o è un addon di terzi?
    Si chiama " mesh enabler " ed è a disposizione di chi ha la subscription attiva
    Per la rel 2015 si trova qua :
    https://apps.exchange.autodesk.com/I...shenabler%3Aen

    Io uso quello per 2014, che funziona ottimamente sui particolari singoli, vedo che quello per 2015 dovrebbe funzionare anche con selezioni multiple ed addirittura cartelle complete.
    La sintesi perfetta : " E' come parlare con l' aspirapolvere " ( Gino Strada al blablatore di turno )

  3. Il seguente utente ha ringraziato stefanobruno per questo post

    re_solidworks (16-06-2015)

  4. #23
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    41
    Professione
    geometra
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Autocad 2012 - C4D R16 - SW 2015

    Predefinito

    CIao Stefano e a tutti gli altri,
    grazie per esserti proposto di aiutarmi.
    Al momento mi sono cimentato nell'accoppiare tutte le parti come "superfici importate".
    Piccolo dubbio...ma nell'analisi del movimento queste parti "tarocche" importate vengono riconosciute nelle collisioni?

  5. #24
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    41
    Professione
    geometra
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Autocad 2012 - C4D R16 - SW 2015

    Predefinito

    Pur con qualche difficoltà dovuta ai rallentamenti nel gestire parti come superfici importate (composte da migliaia di poligoni) sono riuscito ad eseguire tutti gli accoppiamenti.

    Allegato 40801
    Allegato 40802
    Allegato 40803
    Allegato 40804
    Allegato 40805
    Allegato 40806
    Allegato 40807

    Secondo voi è possibile esportare il movimento dell'assieme in Cinema 4D?

  6. #25
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stefanobruno Visualizza Messaggio
    Si chiama " mesh enabler " ed è a disposizione di chi ha la subscription attiva
    Per la rel 2015 si trova qua :
    https://apps.exchange.autodesk.com/I...shenabler%3Aen

    Io uso quello per 2014, che funziona ottimamente sui particolari singoli, vedo che quello per 2015 dovrebbe funzionare anche con selezioni multiple ed addirittura cartelle complete.

    Perfetto, allora provo a scaricarlo. Grazie per la segnalazione.

  7. #26
    Moderatore L'avatar di mariuss.r
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    482
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    ProEngineer 2001/ Rhino 3D

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da giorossi Visualizza Messaggio
    Ho fatto qualche prova veloce. Da SimLab riesco a esportare in STL per poi importare la parte in SW...solo che ogni parte è composta da una infinità di poligoni! Ho letto in un altro post che è possibile "pulire" le parti con meshlab
    http://www.cad3d.it/forum1/threads/44744-Edit-file-STL
    Mi aiuterebbe ad avere un assieme più pulito e leggero?
    Ti consiglierei di scaricarti MeshLab software open source che consente di semplificare una mesh riducendo il numero di poligoni.
    Tutti i piani ( e nel tuo caso ce ne sono parecchi) vengono semplificati usando solo 2 triangoli.

    Oppure :
    Rhino (la versione trial consente fino a 25 salvataggi/esportazioni ) ha funzioni di semplificazione delle facce della mesh,
    una volta semplificata . se i trianagoli risultanti sono nell' ordine di qualche migliaio, e' possibile convertire la mesh in una polisuperfice NURBS e poi procedere con le funzioni di accorpamento delle facce in una faccia unica .
    Passo finale ...esportare in uno dei molti formati che Rhino gestisce ( step, iges, acis ecc..ec..)


  • Pagina 3 di 3 PrimaPrima 123

    Discussioni Simili

    1. Cerniera con leva sagomata
      Di gtemp nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 08-03-2013, 01: 04
    2. Cerniera Frizionata con rotazione
      Di Daniele-san nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 01-06-2011, 09: 17
    3. giunto(cerniera)
      Di luigi.paiano nel forum Solidworks
      Risposte: 22
      Ultimo Messaggio: 17-07-2010, 00: 27
    4. CERNIERA
      Di gtemp nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 23-03-2010, 09: 05
    5. Cerniera sferica
      Di cacciatorino nel forum Solid Edge
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 24-10-2009, 20: 08

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti