Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 26
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    41
    Professione
    geometra
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Autocad 2012 - C4D R16 - SW 2015

    Predefinito Ricorstruire cerniera per mobili da PDF 3D

    Ciao a tutti,
    il produttore di cerniere per armadi da cui mi rifornisco ha pubblicato il modello 3D delle cerniere in formato PDF.
    Loro lavorano con PRO/E ma ovviamente non rilasciano i modelli.
    Io vorrei ricorstruire le parti della cerniera per creare accoppiamenti e regole di movimento per simulare correttamente l'apertura dell'anta di un armadio.
    Secondo voi qual è la miglior strada per procedere? Non mi aspetto di riuscire ad importare le funzioni ma spererei di riuscire ad arrivare ad un solido pulito sul quale "ricalcare" le mie parti Solidworks con le sue funzioni per poi accoppiare insieme le parti.

    Grazie per l'aiuto
    Giovanni

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da giorossi Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti,
    il produttore di cerniere per armadi da cui mi rifornisco ha pubblicato il modello 3D delle cerniere in formato PDF.
    Loro lavorano con PRO/E ma ovviamente non rilasciano i modelli.
    Io vorrei ricorstruire le parti della cerniera per creare accoppiamenti e regole di movimento per simulare correttamente l'apertura dell'anta di un armadio.
    Secondo voi qual è la miglior strada per procedere? Non mi aspetto di riuscire ad importare le funzioni ma spererei di riuscire ad arrivare ad un solido pulito sul quale "ricalcare" le mie parti Solidworks con le sue funzioni per poi accoppiare insieme le parti.
    Lo scopo di che rilascia un pdf3D o files del genere è generalmente per la sola visualizzazione o al massimo per consentire il rilievo di quote per cui credo che dovrai armarti di santa pazienza e rimodellare tutto da zero.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    41
    Professione
    geometra
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Autocad 2012 - C4D R16 - SW 2015

    Predefinito

    Mi rendo perfettamente conto che i prodotti di una azienda non possano essere divulgati liberamente..e accetto la sfida!!! Credo che sia un ottimo "autotutorial" per imparare bene SW. Chiedo a te così come a chiunque possa darmi un consiglio qual è la strada migliore da percorrere...come importare le forme per avere una sorta di "linee guida" per realizzare il modello da zero

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da giorossi Visualizza Messaggio
    Mi rendo perfettamente conto che i prodotti di una azienda non possano essere divulgati liberamente..e accetto la sfida!!! Credo che sia un ottimo "autotutorial" per imparare bene SW. Chiedo a te così come a chiunque possa darmi un consiglio qual è la strada migliore da percorrere...come importare le forme per avere una sorta di "linee guida" per realizzare il modello da zero
    Se il pdf3d è fatto con l'intento di farti solo visualizzare l'oggetto non esporti alcuna geometria, quindi non hai niente da importare in solidworks.
    O ti fai dei jpg delle viste principali e li usi come immagine dello shizzo da ricalcare per rifare le linee principali del modello (ma è una mezza porcheria) o prendi delle quote precisedal pdf3d (se è quotabile) e le usi per ricostruire la cerniera una feature dopo l'altra.

    Come metodo per imparare a usare SWX IMHO hai scelto quello peggiore. Fai i tutorial o modella qualcosa del quale puoi avere con certezza le misure.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    41
    Professione
    geometra
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Autocad 2012 - C4D R16 - SW 2015

    Predefinito

    Grazie del consiglio. Ho già modellato tutte le parti degli armadi che trattiamo e i piani divisori li ho trattati come lamiere con tutte le pieghe e le asole. Ora vorrei includere tra le parti anche le cerniere per generare uno studio di movimento realistico aprendo le ante con la "rototraslazione" data dalle cerniere.
    Dal sito del produttore ho il PDF completo con l'albero del modello quindi posso "accendere" e "spegnere" ogni singolo componente e anche il DWG delle 3 viste ma solo della cerniera completa.
    Facendo ricerche su internet ho trovato che il PDF 3D può essere importato in ambiente SimLab Composer. HO provato a installare il trial e allego i formati di esportazione che vengono proposti...non so se può agevolare il lavoro di ricostruzione dei singoli pezzi.

    Allegato 40747
    Allegato 40745
    Allegato 40746

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4845
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    qualche produttore, tipo la Häfele, rilascia anche gli step o almeno i dwg. magari ne trovi uno molto simile...

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    41
    Professione
    geometra
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Autocad 2012 - C4D R16 - SW 2015

    Predefinito

    azz...siamo anche clienti Häfele...hai ragione, nel loro portale ci sono anche le librerie dei modelli...è proprio vero...il confronto ti apre la mente. Grazie Massi!!

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    359
    Professione
    Disegnatore progettista
    Regione
    Sicilia
    Software
    Autocad - Solidworks 2015/2016 -3ds Max-Photoshop-Sony Vegas

    Predefinito

    Ma se riesci a importarli con SimLab 3D perchè li devi ricostruire? i vincoli per simulare i movimenti li puoi attribuire lo stesso anche se non sono solidi nativi di solidworks

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    41
    Professione
    geometra
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Autocad 2012 - C4D R16 - SW 2015

    Predefinito

    Ho fatto qualche prova veloce. Da SimLab riesco a esportare in STL per poi importare la parte in SW...solo che ogni parte è composta da una infinità di poligoni! Ho letto in un altro post che è possibile "pulire" le parti con meshlab
    http://www.cad3d.it/forum1/threads/44744-Edit-file-STL
    Mi aiuterebbe ad avere un assieme più pulito e leggero?

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    359
    Professione
    Disegnatore progettista
    Regione
    Sicilia
    Software
    Autocad - Solidworks 2015/2016 -3ds Max-Photoshop-Sony Vegas

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da giorossi Visualizza Messaggio
    Ho fatto qualche prova veloce. Da SimLab riesco a esportare in STL per poi importare la parte in SW...solo che ogni parte è composta da una infinità di poligoni! Ho letto in un altro post che è possibile "pulire" le parti con meshlab
    http://www.cad3d.it/forum1/threads/44744-Edit-file-STL
    Mi aiuterebbe ad avere un assieme più pulito e leggero?
    Invece di stl prova lo step. Meshlab non lo conosco
    e inoltre, vedi che ci sono delle impostazioni di importazioni dello step, verifica anche quelle


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Cerniera con leva sagomata
      Di gtemp nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 08-03-2013, 01: 04
    2. Cerniera Frizionata con rotazione
      Di Daniele-san nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 01-06-2011, 09: 17
    3. giunto(cerniera)
      Di luigi.paiano nel forum Solidworks
      Risposte: 22
      Ultimo Messaggio: 17-07-2010, 00: 27
    4. CERNIERA
      Di gtemp nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 23-03-2010, 09: 05
    5. Cerniera sferica
      Di cacciatorino nel forum Solid Edge
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 24-10-2009, 20: 08

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti