Risultati da 1 a 6 di 6

Discussione: Scalare I-feature

  1. #1
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1324
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito Scalare I-feature

    Vorrei fare una I-feature di un logo che utilizziamo, di volta in volta adattiamo la dimensione al pezzo su cui lo inseriamo.

    Avrei quindi pensato, invece di modificare tanti parametri, di inserire un valore di scala da definire al momento dell'inserimento della I-feature.

    Ho tentato scalando uno schizzo ma non mi prende il valore di scalatura come parametro per poi inserirlo nella I-feature.

    E' una cosa fattibile secondo voi?

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Non saprei con la iFeature (non le uso mai), ma avevo dovuto fare una cosa del genere: avevo risolto (in modo tutt'altro che ottimale) facendo un blocco di schizzo che mi importavo di volta in volta ove mi serviva e all'occorrenza modificavo localmente con il comando scala (che purtroppo non mi pare agisca sul blocco una volta inserito). Per me si trattava poi di un semplice taglio quindi veloce da fare.

    Non è certo una meraviglia ma finchè non viene in mente di meglio...
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Però riguardandole mi pare che si possa fare: ora io mi immagino il tuo logo come uno schizzo estruso. Nella parte da dove estrai la iFeature definisci un Parametro Utente col nome di Scala e poi moltiplichi ogni quota dello schizzo per tale parametro, in modo che al modificare di Scala tutto si adegui. Al momento della creazione della iFeature (estrazione, come la chiama Inventor) avrai una finestra con tre sottofinestre: in quella a sx ci sono tutti i parametri che regolano le lavorazioni che vuoi "estrarre" e puoi portarne quanti vuoi a dx: questi ti verranno poi richiesti al momento dell'immissione della iFeature.

    Spero di averci preso...
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  4. #4
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1324
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Catafratto Visualizza Messaggio
    Però riguardandole mi pare che si possa fare: ora io mi immagino il tuo logo come uno schizzo estruso. Nella parte da dove estrai la iFeature definisci un Parametro Utente col nome di Scala e poi moltiplichi ogni quota dello schizzo per tale parametro, in modo che al modificare di Scala tutto si adegui. Al momento della creazione della iFeature (estrazione, come la chiama Inventor) avrai una finestra con tre sottofinestre: in quella a sx ci sono tutti i parametri che regolano le lavorazioni che vuoi "estrarre" e puoi portarne quanti vuoi a dx: questi ti verranno poi richiesti al momento dell'immissione della iFeature.

    Spero di averci preso...
    Sto provando il tuo suggerimento, ma come fai a moltiplicare una quota per un parametro?
    In qualsiasi modo io scriva l'espressione mi da errore..

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    L'idea è di parametrizzare il logo originale (se possibile, ovviamente...)
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  6. #6
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1324
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Sono appena riuscito a farlo, funziona benissimo.
    Grazie del suggerimento.


  • Discussioni Simili

    1. Scalare in AI (CS3)
      Di Simus89 nel forum Photoshop
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 12-06-2012, 17: 48
    2. Scalare le quote
      Di d3dac nel forum AutoCAD
      Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 29-04-2012, 13: 15
    3. SCALARE UN ASSIEME DA MM A CM
      Di nicolac nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 04-03-2012, 12: 44
    4. Scalare un modello
      Di Mauri:66 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 21-12-2010, 10: 58
    5. Aggiunta di una feature ad un raggruppamento di feature
      Di folle76 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 01-04-2010, 13: 22

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti