Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    306
    Professione
    Progettazione Meccanica
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks / Cosmos / Floworks

    Predefinito Centrare Testo dentro sketch

    Se utilizzo la funzione testo all'interno di uno sketch mi ritrovo il punto di inserimento, ossia il punto che mi serve per quotare la posizione del testo sul pezzo, sempre in basso a sinistra.

    E' possibile "giustificare" questo punto per centrarlo sia orizzontalmente che verticalmente in modo da quotare il punto centrale della scritta??????

    Sono abbastanza disperato perchŔ come si vede dalla seconda immagine qualcosa sembra esserci nel men¨ della funzione, ma non e' selezionabile....

    THX!!!!





  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Strumpf
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    749
    Professione
    progettazione meccanica, industrial design, reverser engineering...
    Regione
    Veneto, Schio - (VI)
    Software
    SolidWorks, Rhino, NX

    Predefinito

    Per alineare il testo devi selezionare un entita sulla qualle "snapare" il testo, testo segue entita ed e possibile orientarlo, centrarlo....
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Libero professionista e privato di tempo libero.
    Puoi credere di farcela, o di non farcela, in entrambi casi hai ragione. - H. Ford
    CSWP
    Allegria!:D
    http://www.bddesign.it - progettazione, reverse engineering
    http://www.daliborbalic.com - fotografia

  3. #3
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Puoi inserirlo anche in un parametro?:D

  4. #4
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ozzy Visualizza Messaggio
    Puoi inserirlo anche in un parametro?
    Si', magari con ripetizione...!!!:D:D

    http://www.cad3d.it/forum1/showpost....33&postcount=5

    Dai, che si scherza, eh!!!;)
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  5. #5
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    eh eh infatti mi sembrava di averla giÓ fatta sta domanda ma nessuno mi aveva risposto.:D

  6. #6
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Magari in modo non esauriente o con scarso risultato, ma...

    http://www.cad3d.it/forum1/showpost....38&postcount=6

    http://www.cad3d.it/forum1/showpost....39&postcount=7

    Temo proprio non ci sia una facile soluzione per questo in SWX.
    Per curiosita', come si comporta ProE al riguardo?
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  7. #7
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Chiedo perchŔ mi era capitato ai tempi di dover fare una cosa del genere in swx(parlo della 2005 mi pare) e putroppo non ero riuscito.
    Io lo facevo e faccio spesso in proe,legare una scritta a un parametro che successivamente metto nella family table legata ad un parametro x.
    Nella colonna family aggiungo il mio parametro e tutte le scritte mi si aggiornano correttamente nei modelli.
    Molto veloce e stabile.

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    306
    Professione
    Progettazione Meccanica
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks / Cosmos / Floworks

    Predefinito

    Ok, ho capito.

    Devo ammettere che SWX dopo due mesi di utilizzo (non continuativo) mi sta ancora dando filo da torcere per le tavole.

    Pensavo fosse simile ad inventor per questo ma sotto alcuni punti di vista Ŕ ancora piu' "perverso" di proe. :D:D

    Ciao e Grazie!

  9. #9
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ozzy Visualizza Messaggio
    Chiedo perchŔ mi era capitato ai tempi di dover fare una cosa del genere in swx(parlo della 2005 mi pare) e putroppo non ero riuscito.
    Io lo facevo e faccio spesso in proe,legare una scritta a un parametro che successivamente metto nella family table legata ad un parametro x.
    Nella colonna family aggiungo il mio parametro e tutte le scritte mi si aggiornano correttamente nei modelli.
    Molto veloce e stabile.
    Bello!!!
    In tal caso lo schizzo lo si puo' legare ad una lavorazione CAM per fare incisioni basate su parametri del pezzo o esterni senza editarli uno per uno, se ho ben capito!

    Urge richiesta di implementazione...!;)
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  10. #10
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Oldwarper Visualizza Messaggio
    Bello!!!
    In tal caso lo schizzo lo si puo' legare ad una lavorazione CAM per fare incisioni basate su parametri del pezzo o esterni senza editarli uno per uno, se ho ben capito!

    Urge richiesta di implementazione...!;)
    Esatto hai capito benissimo.
    Infatti io le uso molto per le incisioni o marcature laser sui pezzi.;)


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Testo dentro lo sketcher
      Di micknat nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 12-06-2012, 18: 47
    2. Nervature dentro una semisfera
      Di emdc nel forum Solid Edge
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 27-07-2010, 20: 14
    3. Centrare un testo su una linea
      Di Alhazred nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 27-07-2010, 11: 01
    4. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 21-02-2010, 21: 21
    5. Centrare la (quota della) finestra
      Di paolobura nel forum Revit
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 22-12-2007, 15: 14

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti