Risultati da 1 a 6 di 6

Discussione: filettatura albero M35

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    18
    Professione
    studente lavoratore
    Regione
    Piemonte
    Software
    SolidWorks 2016 SP3.0

    Predefinito filettatura albero M35

    Ciao a tutti, volevo innanzitutto farvi i complimenti per la qualità del forum. Prima di inserire questo messaggio tantissime volte ho usato le informazioni esistenti su questo sito. Se potete aiutarmi, il mio problema è il seguente: devo bloccare un perno diametro 40 e per ragioni di spazio devo usare una ghiera autobloccante GUK. Ho notato però che la ghiera che dovrei utilizzare è una M40, filettatura non prevista però nelle annotazioni->filettatura cosmica. Sapete come posso inserire questo tipo di filettatura, senza magari usare il taglio con sweep? Per caso sono reperibili dei modelli 3d di queste ghiere? Sul sito della 3dcontentcentral ho trovato qualcosa, ma non il diametro che mi serve. Grazie.

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4845
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    una pagina con le misure delle ghiere; stai poco a costruirtela e poi con una tabella fai tutte le altre misure che se cambi diametro dell'albero sei a posto.
    la filettatura cosmetica M40 è prevista, scegli come standard DIN e trovi M40x1,5

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di painaz
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    225
    Professione
    ingegnere
    Regione
    veneto
    Software
    proe

    Predefinito

    Stesso identico problema. Devo utilizzare una ghiera GUK M35, e non trovo la filettatura cosnetica corrispondente da fare sull'albero, ne sotto standard ISO ne sotto DIN

    Immagino ci sia un file di configurazione ove si possano inserire a mano i parametri. Dove si trova? E' possibile modificare uno esistente?

    img_1.JPG

    img_2.JPG

    Uso SW 2012

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4845
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    se non la trovi metti standard nessuno e gli dai il diametro di fondo.
    altrimenti vai a modificare il toolbox (argomento già trattato.

    siccome sono un sammaritano a tempo perso ecco un pdf con le misure delle filettature che mi ero preparato tempo fa
    [ATTACH]40738[/ATTACH

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    18
    Professione
    studente lavoratore
    Regione
    Piemonte
    Software
    SolidWorks 2016 SP3.0

    Predefinito

    Grazie MassiVonWeizen per i tuoi consigli e per il pdf che hai allegato. Domani cercherò di applicare i tuoi suggerimenti e di condividere con voi l'esito.

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    18
    Professione
    studente lavoratore
    Regione
    Piemonte
    Software
    SolidWorks 2016 SP3.0

    Predefinito

    Risolto oggi il problema delle ghiere. Come diceva MassiVonWeizen, basta specificare il diametro di fondo mettendo standard "nessuno". Il passo bisogna però specificarlo nella messa in tavola, non essendo possibile inserirlo nella filettatura cosmica. Per quanto riguarda la reperibilità delle ghiere, ho scoperto l'esistenza di UniWorks, una libreria a pagamento che SolidWorks mette a disposizione. Grazie ancora per avermi risposto così velocemente.


  • Discussioni Simili

    1. Dimensionamento filettatura su albero di trasmissione
      Di Andrea Bellachioma nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 15-12-2013, 22: 40
    2. [Cuscinetto su albero] dimensionamento ghiera e filettatura
      Di Vit1 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 13-06-2013, 10: 49
    3. Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 19-03-2013, 21: 23
    4. FILTRI ALBERO Elementi albero Modello
      Di Daniele-san nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 27-07-2012, 12: 31
    5. verifica filettatura su albero
      Di pippo82 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 27-08-2009, 19: 31

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti